Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Щедрый голова Берегового

Сельсовет переедет, как только будут обустроены кабинеты в Доме культуры

Приморское село растет как на дрожжах

За время мэрствования Сергея Буркальцева село Береговое (Феодосия) увеличилось вдвое. Кому сельский голова раздает с барского плеча участки, каким образом сельсовет превратится в гостиницу и почему местные бизнесмены готовы благоустраивать набережную, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Новый дерибан

Летом в Береговском сельсовете сменился председатель земельной комиссии. Вместо «оппозиционера» Виталия Поночевного, не согласного с коррупционной системой раздачи земли, эту должность заняла приближенная к сельскому голове Мария Малявка. Источник в сельсовете сообщает, что после этого на сессиях несколько раз проходили липовые документы комиссии. Например, принято положительное решение по гостинице Dominika, у хозяев которой был земельный спор с соседом. Однако границы участка для бизнесменов подписали без согласования с соседом и даже без выезда земельной комиссии на место.

И до этого земельные участки разлетались в курортном месте, как горячие пирожки на набережной, а тут и вовсе руководство села как с цепи сорвалось. Последняя сессия не стала исключением. Списком было роздано 220 участков общей площадью около сорока гектаров. Раздербанили землю вокруг будущего аквапарка, о строительстве которого так любит рассказывать Буркальцев. По старой доброй традиции землю получили «свои». В то же время заявления простых местных жителей на получение участков в земельной комиссии даже не рассматривались, так что люди снова остались ни с чем. По словам сельчан, отдельные депутаты отхапали себе по третьему-четвертому участку — берут либо на всех членов семьи, либо на подставных лиц. Так, в этот раз земля досталась депутатам Василию Легостаеву, Валентине Близнецовой, Диляверу Аблаеву. Четвертый участок получила на свою семью и Мария Малявка, оформив его на младшего сына — помощника прокурора Дмитрия Янковского, работающего в Днепропет­ровской области.

Поговаривают, что депутат сельсовета Дилявер Аблаев ездил в Нижнегорский район распродавать землю среди крымскотатарской диаспоры. При этом земля в Береговом продается за бесценок, решение сессии о выделении участка можно купить всего за десять тысяч гривен. Однако по итогу отдельные «предприниматели» из сельсовета имеют неплохой заработок.

Как рассказывают депутаты, благодаря такой земельной политике за последние несколько лет Береговое выросло в два раза.

Игорь Сухинин, депутат Береговского сельсовета:

«У нас в селе было пятьсот дворов, а за последние пару лет выдали около шестисот земельных участков! При этом у нас нет ни канализации, ни нормального водоснабжения».

Гостиница вместо сельсовета

На сессии утвердили еще один сомнительный документ — «О мероприятиях по благоустройству набережной», при этом самого списка мероприятий депутатам так и не показали. Пресловутая набережная, которая должна появиться в Береговом уже к следующему курортному сезону, по всей видимости, станет настоящим базаром возле моря. Голова сельсовета не скрывает, что на ее обустройство деньги из бюджета выделяться не будут — все сделают местные бизнесмены. Один из предпринимателей рассказал, что ему предложили отстроить 60 метров дорожки на будущей набережной, за что пообещали шесть (!) торговых точек в этом месте. Вот и получится вместо симпатичной набережной сплошная линия прибрежных ларьков.

В очередной раз земельные участки под коммерческую деятельность с правом субаренды получили коммунальные предприятия «Залив» и «Береговое», причем без какого-либо топографического материала и привязки к месту. На такие «мелочи» в Береговом уже давно перестали обращать внимание.

На сессии был поднят вопрос и о здании сельсовета. Как мы уже рассказывали ранее («Запретная зона», № 242 от 2 августа 2013 года), согласно решению Апелляционного суда, этот «домик у моря» перешел предпринимателю Петру Фоменко, который уже оформил дарственную на якобы своего родственника Н. Песковского с изменением целевого назначения — для строительства многоэтажного дома. Так что, скорее всего, в следующем году здесь появится очередная гостиница. И, видимо, немаленькая, ведь бизнесмену досталось здание с приличным участком земли — около 30 соток.

Мэрия же переселится в Дом культуры, когда там обустроят кабинеты. Туда же из старого здания переедет и ФАП. По слухам, переоборудованием Дома культуры занимается как раз Песковский. С чего бы вдруг ему вкладывать свои средства в обустройство кабинетов для чиновников? Выходит, не просто так досталось ему здание сельсовета?!

Береговские титушки

Общая атмосфера беспредела в стране по-своему проявилась в Береговском сельсовете. На сессии неожиданно появилось несколько сторонних молодчиков, которые даже пытались угрожать некоторым депутатам. Понятно, что молодые люди появились на заседании неспроста. Видимо, депутаты, активно выступающие против «общей политики партии», кому-то изрядно надоели и их просто решили припугнуть. Как тут не вспомнить о ситуации в июне этого года, когда корреспондентов отказались пускать на сессию Береговского сельсовета. А тут посторонние люди свободно присутствуют на заседании, и голову это нисколько не смущает.

Евгения КОРОЛЕВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 260 от 6 декабря 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 4460 |   Комментарии (3) Дата публикации: 12-12-2013

:: Комментарий #1 написал: Beregochanin   |   12 декабря 2013 16:52   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Береговчанам надо собераться и ходить на сесии!!!

Зарегистрирован: 12.12.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Beregochanin   |   12 декабря 2013 16:53   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3

10.12.13 около 9 часов утра в районе дома 1 (пятиэтажка) по улице 40 лет Победы депутат Берегового сельского совета Полухин Юрий Сергеевич набросился с кулаками на местного жителя который пришел к нему на прием.


Зарегистрирован: 12.12.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Beregochanin   |   12 декабря 2013 16:54   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Самые правдивые новости Берегового читайте сдесь http://bersovet14.blox.ua

Зарегистрирован: 12.12.2013   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)