Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Этап сюрпризов

Юлия Джима

Откровенно говоря, вряд ли кто-то ожидал особых успехов от украинских биатлонистов на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене. Для всех — и тренеров, и болельщиков — главным было постепенное обретение формы к февралю, к Олимпиаде. Однако спорт­смены преподнесли сюрпризы.

Впрочем, победу женской команды в эстафете нельзя назвать неожиданностью, поскольку у нее в активе второе место на прошедшем чемпионате мира. Но такую уверенную победу вряд ли можно было предвидеть. И пусть, в отличие от наших девушек, соперницы ошибались, но даже если бы россиянка Ольга Зайцева отстрелялась бы чисто на последнем рубеже, у Елены Пидгрушной все равно было бы преимущество. Радует, что это не просто победа, а то, что на каждом этапе эстафеты провалов не было, и к опытным спортсменкам, таким как сестры Семеренко, уже сейчас можно отнести и Юлию Джиму, которая очень уверенно прошла свой первый этап. Однако подлинные сюрпризы были впереди. Джима не отличилась особой скоростью, но она становится истинным снайпером, и это позволило ей занять пятое место в спринте. Недавняя дебютантка сборной, похоже, нашла ключик к собственной психологической устойчивости. Пусть соперницы обгоняют, главное — не слишком отстать, а на огневой установке проблем быть не может. И эта установка позволила Юле в гонке преследования пропустить вперед только норвежку Сюннёве Сулемдаль, которая промахнулась всего один раз, но скорость у нее была отменной. А сестры Семеренко расположились на седьмом и восьмом местах, и лишь промах в последней стрельбе не позволил Пидгрушной замкнуть десятку лучших. Так что теперь есть надежда, что любая из этой великолепной четверки сможет быть на пьедестале почета.

Да и вопросы по поводу того, что не видно талантливой молодежи в мужской команде, можно снять. Дмитрий Пидручный, которого только в прошедшем сезоне начали привлекать в сборную, сумел в спринте занять шестое место.

И пусть потом пасьют не совсем получился, но парень уже успел почувствовать себя равным именитым спортсменам. Он два этапа шел бок о бок с самими Бьорндаленом, Свендсеном, Бё и увидел, что они не боги, а время стать своим в этой компании у него еще будет.

Что касается итогов двух этапов, то Мартен Фуркад, похоже, с самого начала решил застолбить за собой лидерство в борьбе за большой «Хрустальный глобус», и это ему удалось в полной мере. Он потерял лишь шесть очков за два этапа, поскольку не сумел победить в спринте в Австрии, да и то вмешались погода и везение. Француз стартовал в предпоследней группе, когда шел снег, и, естественно, не смог показать такую же скорость, как стартовавший в начале гонки норвежец Ларс Бергер. А у женщин чешка Габриэла Соукалова, ровно проходящая соревнования, пусть и без особых успехов, вышла на первое место. Надо отметить, что Юлия Джима после успеха в Хохфильцене идет на восьмом месте, а Сергей Семенов — на десятом. Курс на Сочи — правильный!

Игорь ГРОМОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 261 от 13 декабря 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2171 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-12-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (40)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)