Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

В поисках счастья

Недельная одиссея по симферопольским тренингам

Счастье человека, пояснили мне на одном из тренингов, базируется на трех основах: любовь, здоровье и деньги. Урегулируй эти три жизненных аспекта, и все будет в ажуре. Покопавшись на интернет-ресурсах и рас­спросив знакомых, я выбрала бесплатные тренинги соответствующей тематики и посещала их в течение недели, чтобы научиться быть счастливой.

В ритме — к цели

Первый из тренингов: «Ритмология для каждого. Настоящая жизнь начинается там, где кончаются случайности». Он проходил в магазине «Живая книга» на улице 51-й Армии. Тренинг оказался вводным занятием по ритмологии — сложному и достаточно абсурдному учению, придуманному некой Евдокией Марченко и бурно развивающемуся в России и Украине.

Собрание оказалось немноголюдным: всего шесть человек. Сначала была демонстрация небольшой видеолекции. В ней сама Евдокия Марченко рассказывала о том, что «мозг человека — это пустота» и что счастлив тот, кто знает, как уловить течение времени. Далее тренер, уютная дама, «ритмолог» по специальности, говорившая таким тоном, будто открывала сокровеннейшие секреты, показала нам книги с ритмами. Это, по сути, просто наборы слов, иногда рифмованные, которые необходимо читать, чтобы привлечь в свою жизнь то, чего не хватает для счастья. Все дело в том, что прочитанный ритм несет информацию в окружающее пространство, взаимодействуя с живой и неживой природой, а также со временем. В результате к читающему притягиваются желаемые им события. Сборники с ритмами на все случаи жизни нам предложили приобрести на месте. Несколько «образцов» раздали бесплатно. Чтобы мы попробовали и лично убедились в их всемогуществе.

Придя домой, я прочитала несколько ритмов — жду результата. По идее, счастье должно настигнуть меня со дня на день.

По Луне и по Венере

Затем я отправилась на тренинг, посвященный устройству личной жизни. Он, кстати, был предназначен строго для женщин. Проходил в частной квартире, в микрорайоне Пневматика. Тема — «Искусство быть женщиной, счастливой и любимой».

Нас собралось двенадцать дам, разного возраста и социального положения. Тренер — тучная женщина лет сорока, «жена, мать и успешный по жизни человек» (с ее собственных слов). Все проходило очень интерактивно. Занятие началось с того, что собравшиеся должны были представиться, рассказать немного о себе, а также поведать, что привело их на тренинг и в чем, на их взгляд, корень проблемы. Присутствовавших, по сути, объединяла одна печаль — отсутствие в жизни постоянного мужчины. Тренер понимающе закивала и сказала, что эта проблема набирает обороты в современном обществе. Но для ее решения нужно начать с работы над собой. Мол, настоящий мужчина придет лишь к настоящей женщине. А как ею стать, нас постараются научить.

Оказалось, что женщина может привлекать мужчину «по Луне или по Венере». Современные дамы, как правило, используют модель «по Венере», то есть берут на вооружение сексуальность и чувственность. Откровенные наряды, распущенные волосы, яркая помада, вызывающее поведение, громкий смех — все это способы завлечь мужчину в свои сети быстро, но не надолго. В свою очередь для того, чтобы привлечь потенциального спутника жизни с серьезными намерениями, нужно одеваться и вести себя сдержанно, в макияже делать акцент на глаза, а не на губы. Волосы желательно заплетать — это позволит сконцентрировать женскую силу и предотвратит ее рассеивание вовне. «Первый секрет успешной личной жизни заключен в элегантности и целомудрии. Об остальных секретах я расскажу вам во время будущих встреч», — загадочно завершила занятие наша тренер.

Культ еды

Следующая ступень к счастливой жизни — укрепление здоровья. На эту тему тоже нашлось подходящее занятие: «Здоровое питание: доступно и эффективно». Встреча снова проходила в квартире, на сей раз на улице Ладыгина. Проводили ее два тренера из Днепропетровска, оказавшиеся в Крыму. По специальности они «медики-аюрведисты». Тренеры сделали небольшое введение в основы здорового питания, рассказали, как повседневный рацион влияет на сферы нашей жизни.

Потом всех присутствовавших попросили рассказать об особенностях своего питания и назвать десять основных продуктов, без которых мы не представляем своей жизни. Исходя из этого, тренеры смогли установить, чего не хватает организму и какими полезными (или хотя бы безвредными) аналогами можно эту нехватку компенсировать.

Например, мой «пищевой портрет». Шоколад — организму не хватает магния. Его запасы можно пополнить, поедая орехи (не жареные), семена и фрукты. Хлеб — нехватка азота. Нужно включить в рацион высокопротеиновую пищу: рыбу, нежирное мясо и бобы, лучше чечевицу — она легче усваивается женским организмом. Ну и далее в таком же духе.

Вторая часть занятия проходила на кухне. Здесь тренеры показали нам несколько практических рецептов. Как жареные блюда можно заменить на печеные. Как готовить на пару. Как правильно пользоваться специями. Короче, из всех тренингов этот оказался самым интересным и познавательным. Я унесла с него объемистый конспект, персонально для меня составленный рацион и массу положительных эмоций.

Отдавать, чтобы обогащаться

Последний этап на пути к долгожданному счастью — научиться делать деньги. Тренинг на тему «Школа эффективного заработка». Проходил он в небольшом конференц-зале, в здании напротив автовокзала. Собрание сразу поразило своей многолюдностью: в небольшую комнату нас набилось человек тридцать. Тренер — импозантный мужчина лет пятидесяти, в дорогом костюме и с лицом прожженного уголовника. Сам он пояснил нам в общих чертах, что деньги не придут никогда и ни за что к тому, кто не умеет правильно жить и правильно ими распоряжаться. Начать путь к успеху он посоветовал с того, что надо приучить себя ежемесячно откладывать десятую часть дохода на черный день, а еще одну десятую отдавать кому-нибудь безвозмездно. Лучше всего — на благотворительность или в церковь. «Деньги — это энергия. Она должна двигаться. Потому обязательно нужно начать с того, что освобождает пространство для нее», — наставлял нас тренер.

Еще было практическое задание. Нам нужно было написать список своих положительных качеств, озвучить их, а собравшиеся под руководством тренера делали разбор полетов: насколько заявленные достоинства могут помочь или помешать в процессе обогащения. Оказалось, что мне, например, делать деньги помогут пунктуальность, решительность и знание языков. А вот исполнительность, ответственность и коммуникабельность, напротив, могут стать помехой. Вот так все в бизнесе неоднозначно.

Итоги и выводы

Когда недельное хождение по тренингам подошло к концу, осталось, увы, лишь ощущение того, что секрет счастья от меня все-таки ускользнул. Почему так вышло, я решила спросить у психолога.

Тамара Проскуряткова, психолог:

«Задача тренинга не в том, чтобы научить вас жить. Это зеркало, в котором с помощью других участников и тренера вы получаете возможность увидеть себя со стороны. К сожалению, далеко не у всех получается перенести знания, полученные во время тренингов, в обычные жизненные условия. К тому же психологический стриптиз, к которому часто принуждают участников тренинга, для многих не только неэффективен, но и вреден.

С другой стороны, если тренинг дал положительный результат, это может привести к психологической зависимости — посещение занятий часто дает иллюзорное чувство решения собственных проблем».

Елена ЮМАНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 262 от 20 декабря 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 2425 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-12-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)