Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Одеться в Лунтика и устроить конкурс

Чем порадовать детей в Новый год и как правильно организовать для них праздник?

Новый год — самый любимый детьми праздник. Разу­меется, после дня рождения. Ведь в нем есть место и подаркам, и играм, и сказочным героям. Но главное — это волшебство, которое, как взрослые уже знают, кто-то должен организовать. Если настоящий Дед Мороз, как всегда, подведет, то все ложится на плечи родителей. Как свидетельствуют психологи, грамотно проведенный новогодний празд­ник — профилактика детской депрессии на весь год.

Переодеться в кумира

Какой Новый год без яркого костюма? Даже если вы не собираетесь отправляться на бал-маскарад, а планируете встретить 1 января дома, все равно желательно одеть ребенка в костюм какого-нибудь персонажа из любимого фильма, игры или мультика. Как рассказали «Крымскому Телеграфу» в одном из салонов, занимающихся продажей и сдачей в аренду новогодних костюмов, очень многие наряды пользуются популярностью.

Владимир Тищенко, директор магазина «Нарядница», г. Симферополь:

«В последнее время среди мальчиков популярны костюмы супергероев, особенно спайдермена и МакКвина из мультика «Тачки». Не теряют спрос и классические наряды мушкетеров и пиратов. Девочки предпочитают платья принцесс, Золушки, феи, Хеллоу Китти и кукол Монстер хай.

Однако если вы хотите по-на­сто­ящему порадовать свое чадо, то одним костюмом не отделаешься. С кем ребенок будет играть, изображая того или иного персонажа? Придется либо пригласить друзей и устроить костюмированную вечеринку для всех, либо взять еще и взрослый наряд какого-нибудь героя. В Симферополе это не проблема: на выбор есть множество вариантов: и Миша из мультика «Маша и Медведь», и огромный Лунтик, и заяц, и добрая дракониха из «Шрека», а также множество ростовых кукол.

Впрочем, при умении шить и вязать можно смастерить костюм и самим, причем по собственному эскизу.

Поиграть в «Минуту славы»

Дети даже не подозревают, что игры значительно способствуют их развитию и воспитанию, они просто наслаждаются процессом. А для взрослых игра — это шанс получше узнать и развивать внутренний мир ребенка.

Елена Глебова, психолог:

«В обычной жизни дети подчиняются взрослым — родителям дома, воспитателям в детском саду, учителям в школе и так далее. И лишь играя, они становятся независимыми, сами управляют ситуацией — игрой. Дети, как правило, озвучивают любимой игрушке свои мысли и переживания. Вслушивайтесь в то, о чем они говорят, и вы узнаете, что беспокоит вашу кроху. Кроме того, с помощью игр прекрасно развиваются память, мышление, ловкость, умение фантазировать и прочее».

Елена составила для «Крымского Телеграфа» список игр, которые можно провести на новогоднем празднике.

Для младшего возраста подойдут такие игры.

«Раз-два-три, фигура, замри!». Де­­­ти ходят по комнате. Ведущий говорит им: «Сейчас вы будете превращаться в тех животных (зайчики, медвежата, лисички и т. д.), которых я назову. Когда я дам команду: «Раз-два-три, замри!» — вам нужно будет перестать двигаться и замереть. Такая простая игра способствует развитию спонтанности у детей.

Для более взрослых детей подойдут следующие: «съемки» кинофильма, «поиски сокровищ», игра типа «Минута славы», инсценирование любой сказки и так далее.

«Игрушечный магазин» учит детей самовыражаться. Ведущий выбирает несколько детей и «превращает» их в разные игрушки: машину, куклу, мячик, паровозик и т. п., он говорит на ушко каждому ребенку, какая он «игрушка». Ребята изображают их, а остальные угадывают, во что они «превратились».

Чтобы лучше развить внимание, подойдет игра «Лучше хором!». Один из участников выходит за дверь. Остальные дети выбирают строчку из известной всем песни и распределяют каждому участнику по одному слову. Входит водящий, и игроки все одновременно, хором начинают громко повторять каждый свое слово, а он должен догадаться, что это за песня.

«Вообще игры способствуют повышению эмоционального тонуса детей, снимают утомление, повышают работоспособность», — отмечает Елена Глебова.

Важен не подарок — важна упаковка

Безусловно, хорошо бы выполнить пожелания ребенка: подарить именно то, что он предварительно заказал Деду Морозу, оформив это в виде письма и положив под елку. Если есть возможность вызвать Деда Мороза на дом, то лучше положить упакованные в подарочные коробки или бумагу сюрпризы в мешок. Если нет, то можно незаметно оставить под елкой. Самое главное — оправдать ожидания детей, для которых момент получения подарка самый главный во всей новогодней суете.

Заказывать Деда Мороза лучше заранее, хотя бы за два-три дня до Нового года, поскольку, как нам рассказали в агентствах по организации праздников, «дедушек» на всех, как правило, не хватает.

Ну а договориться с Сантой можно о чем угодно: попросить поиграть с детьми, устроить конкурс, озадачить их загадками и стишками.

Кроме того, все дети — и мальчики, и девочки (впрочем, как и взрослые) обожают фейерверки. Так что о запуске папой или старшим братом салюта во дворе ребенок будет еще долго рассказывать одногруппникам в садике. А вот самой ребятне ничего, кроме обычных хлопушек, лучше не дарить.

Кстати

  • Аренда детского костюма — от 40 грн в сутки, покупка — от 150.
  • Аренда «взрослого» костюма — от 80 грн, покупка — от 250.
  • Пошить детский костюм самому — около 100 грн (в зависимости от ткани).

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 263 от 27 декабря 2013 года

Еще статьи:
Просмотров: 3077 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-12-2013

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (61)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)