Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Не видим и не слышим

Руководство Джанкойского района не обращает внимания на крик о помощи

 

В декабре прошлого года, во время шторма, в селе Островском Джанкойского района снесло крышу многоквартирного дома. На протяжении нескольких месяцев четыре семьи живут где придется и обращаются во всевозможные инстанции с просьбой помочь в ремонте здания. Почему местная власть игнорирует проблему, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Вне цивилизации

В результате разбушевавшейся стихии 10 декабря с двухэтажного дома в Островском сорвало шифер на площади 200 квадратных метров (около 125 лис­тов). Восемнадцать человек остались без крыши над головой. Для жителей такого маленького села, где люди привыкли считать каждую копейку, это стало насто­ящей катастрофой.

Село Островское, имеющее одну-единственную улицу (Центральную), давно предоставлено самому себе. Никакой работы у местных жителей здесь нет, так что живут они в основном сельским хозяйством. Некоторые ездят на работу в Джанкой. Раньше хоть электричка на станции останавливалась, но несколько лет назад перестала, так что до города добираются либо собственным транспортом, либо автобусами. В селе нет ни дорог, ни школы, ни даже магазина. Иногда кажется, что руководство района вообще не в курсе, что такое село существует, поэтому жители сами привыкли справляться со своими мелкими проблемами. Но, например, покрыть крышу за собственные деньги невозможно — много ли стройматериала купишь на скромные пенсии? Тогда люди обратились в органы местного самоуправления — к голове Ермаковского сельсовета, в состав которого входит Островское, Александру Бочарову и председателю Джанкойской РГА Александру Сидоренко.

Чиновники выехали на место с членами рабочей группы по вопросам аварийно опасных объектов, осмотрели здание, составили смету. По предварительным подсчетам, на ремонт кровли необходимо около 16 тыс. грн. Однако средств этих ни сельсовет, ни РГА выделять не собираются. Как выяснилось, четыре двухэтажных дома в селе Островском раньше принадлежали племпредприятию, несколько лет назад оно было выкуплено компанией «Скворцово». Следовательно, многоквартирные дома перешли на баланс нового собственника. Вот туда пострадавшим от стихии жителям и посоветовали обращаться.

«Ничейный» дом

Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что голова Ермаковского сельсовета все-таки выделил 2 тыс. грн. На эти деньги сельчане купили пленку и постарались хоть так прикрыть крышу. Но проблему это не решило. Отчаявшие­ся жильцы решили звонить на горячую линию Совмина АРК. Уже на следующий день пострадавшим перезвонили из райгосадминистрации. В который раз людям стали растолковывать, что дома не состоят на балансе, и пообещали обратиться с официальным письмом в «Скворцово», что, возможно, заставит бизнесменов предпринять какие-то шаги. После этого (звонок из РГА был 23 января) снова затишье... Если в «Скворцово» и было направлено письмо, то людей об этом в известность не поставили.

Неофициально

В ООО «МПК Скворцово» на наш звонок отреагировали неожиданным образом. Ситуацию в селе Островском согласились прокомментировать по телефону 33-62-22, указанном на официальном сайте предприятия, однако все сотрудники, общавшиеся с журналистом газеты «Крымский ТелеграфЪ», категорически отказались называть свои имена и должности. Если действительно «Скворцово» не имеет никакого отношения к поврежденному дому, как там утверждают, то чем объяснить такую скрытность? Тем не менее приводим их ответ: «Предприятие ООО „МПК Скворцово“ не имеет никакого отношения к джанкойскому племпредприятию, указанное предприятие принадлежит группе частных лиц. По информации, полученной от акционеров, жилой дом снят с баланса предприятия в 2006 году, а квартиры были приватизированы жильцами. По информации из того же источника, ни один жилец указанного дома не является сотрудником джанкойского племпредприятия».

Евгения КОРОЛЕВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 266 от 31 января 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3153 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-02-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)