Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В Крыму учат бесконтактному бою

Как корреспондент газеты «Крымский ТелеграфЪ» познавал основы телекинеза

Существуют ли на полуострове школы, в которых учат мастерству астрального единоборства, и кто эти учителя — обыкновенные мошенники или люди, обладающие сверхспособностями?

Интернет давно переполнен видеороликами, в которых люди, называющие себя мастерами бесконтактного боя, показывают чудеса воздействия на противника на расстоянии. При этом большинство из них оказываются самыми настоящими шарлатанами: ученики подыгрывают своему «сэнсэю», чтобы создать видимость поражения. Между тем есть и такие, кто демонстрирует свои поединки с реальными чемпионами по тем или иным видам единоборств. Но пока идут споры о том, существуют ли на самом деле люди, владеющие техникой бесконтактного боя, или все это — игра в поддавки на широкую публику, мы решили узнать, существуют ли в Крыму подобные школы и чему в них обучают.

Дурная слава нам не нужна

Наверное, каждый хотел бы обладать телекинезом — способностью одним только усилием мысли оказывать воздействие на физические объекты. И не только детям хочется верить в то, что, например, фильмы «Звездные войны» и «Матрица» основаны на реальных событиях и что каждый человек может развить в себе умение перемещать предметы силой мысли. Кое-кому удается убедить в этом доверчивых граждан, отдающих деньги за то, чтобы овладеть техникой бесконтактного боя. В Москве, к примеру, таких школ наплодилось сотни. Причем их основатели по-разному объясняют свои трюки: кто-то гипнозом, кто-то энергетическим воздействием, а кто-то и вовсе отмалчивается — дескать, военная тайна.

В Крыму известные российские мастера астральных боевых искусств периодически проводят тренинги, семинары и тренировки. Попасть на один семинар стоит от 300 гривен до 500 долларов. По объявлениям нам удалось отыскать только две крымские школы, предлагающие обучение бесконтактному бою. Цена одной тренировки — 30–40 гривен. Но в обеих школах с нами встретиться отказались, сославшись на то, что слава им не нужна. Захотелось добавить: дурная слава...

А потом через знакомых вышли на еще одного руководителя центра единоборств, который не только согласился встретиться, но и наглядно продемонстрировал свои навыки...

«Падать умеешь?»

Я зашел в спортзал, где как раз начиналась тренировка. Седовласого мужчину плотного телосложения окружили два молодых человека с деревянными мечами. Они заносят оружие над головой и устремляются к противнику, собираясь нанести удары. Но мужчина ловко уходит в сторону и вынуждает обоих соперников беспомощно распластаться на полу. На первый взгляд обычный прием, ничего особенного. Но в следующей схватке один на один мастер демонстрирует уже кое-что посерьезнее: уйдя от удара ногой в пах, он направляет ладонь по ходу падения противника, как будто подталкивая его в спину, при этом абсолютно не соприкасаясь с ним. Игра в поддавки? Возможно. Уж очень неестественно выглядят удар и падение...

В общем, заподозрив их в сговоре и заранее отрепетированной игре на камеру, я попросил проделать подобный трюк со мной.

— Падать умеешь? — спросил учитель, слегка усмехнувшись.

Я поначалу решил, что он попросит меня подыграть ему. Но истинный смысл этой фразы я понял спустя пару секунд после своего нападения, когда шмякнулся пятой точкой об пол и едва не вывихнул руку. Надо было правильно сгруппироваться после того, как я, замахнувшись изо всех сил, разрезал кулаком воздух. По инерции мое тело понесло в сторону. Поднявшись, я снова атаковал — на этот раз ногой, целясь сопернику в грудь. Но моя нога снова провалилась в пустоту.

— А нанести удар вы можете? — поинтересовался я, отряхивая штаны. — А то больше похоже не на бесконтактный бой, а на технику маневрирования!

— Могу, — спокойно заверил учитель, схватил меня за запястье и выкрутил руку так, что я снова оказался на полу. — Почувствовал, как твоя рука ослабла?

Я молча кивнул. Но про себя усмехнулся: это называется «рычаг кисти наружу» — один из известных приемов захвата. Но где же разрекламированное бесконтактное воздействие? Я пришел к выводу, что без физического контакта «воздействовать» на человека подобным образом можно только в движении...

Телепатия или боевой навык?

Оказалось, что Александр Козлов, с которым я «померился силами», — отставной офицер Военно-морского флота Российской Федерации. Живет он в Севастополе, а в столицу Крыма приезжает на тренировки. Александр развил в себе способности астрального воздействия, наблюдая за тем, как это делают другие мастера подобного жанра.

Александр Козлов, руководитель Центра развития славянских единоборств:

«Есть определенные законы и принципы, с помощью которых можно развить подобные навыки. Существуют такие явления, как телепатия и телекинез, а я бы назвал это работой с тонкими телами. Прежде чем человек делает определенное движение, у него перед глазами вырисовывается некая голограмма, то есть образ этого движения. И чтобы его произвести, он прилагает усилия. То есть сначала движется астральное тело, и за ним идет плотное тело. Задержка длится секунды, и если вы поймали этот момент разделения, то можете управлять человеком на расстоянии, не касаясь его, то есть управлять его тонким телом».

Получается, если верить данной теории, в единоборствах человек может воздействовать на соперника, когда тот вкладывает силу в осуществление заранее продуманного удара или шага. Именно поэтому и нужно, чтобы противник двигался, а не стоял на месте.

Впрочем, Александр все-таки согласился продемонстрировать свои навыки бесконтактного воздействия, хотя предупредил, что это может быть опасно для здоровья. Он попросил меня отойти на несколько шагов и развернуться спиной — чтобы я не видел его действий и не поддался самовнушению. Через несколько секунд у меня закружилась голова и тело начало клонить назад. Потом Александр объяснил, что просто потянул меня к себе за воображаемую нить...

Выходит, без телепатических способностей тут не обойтись. И если допустить, что некоторые люди обладают сверхвозможностями, то сами школы по обучению бесконтактному бою бесполезны, если ученик не развил в себе дар ясновидения... К сожалению, никак не проверишь и не докажешь, действительно ли твой соперник «борется» с твоим тонким телом или просто мастерски владеет навыком ухода от атак, что является одним из упражнений в любом виде единоборств...

От НКВД до ГРУ

Согласно распространенному мнению, применение бесконтактного боя было инициировано высшими эшелонами советской власти с последующим внедрением технологии в спецподразделения армии и ГРУ. Однако никаких доказательств этого, кроме исповедей нескольких отставных офицеров, на сегодняшний день не существует.

Есть версия, что толчком для развития астральных боевых искусств послужили наработки лаборатории нейроэнергетики при спецотделе ОГПУ НКВД, существовавшей в 20–30-х годах, а также захваченные после войны документы немецкой тайной оккультной организации «Аненербе» с результатами исследований технологии психотропного воздействия.

Незаурядные крымчане

Оксана Орлова

Оксана Орлова считывает информацию с деревьев

Жительница Симферополя продемонстрировала «Крымскому Телеграфу», как умеет получать знания о прошлом и будущем из окружающей природы. Оксана Орлова уже несколько лет является чтецом так называемых Хроник Акаши, или, проще говоря, книги жизни. Хроники Акаши — это хранилище информации о каждом человеке, когда-либо жившем на Земле, или о каком-то событии. Они получили известность благодаря предсказаниям Эдгара Кейси, который, по собственному признанию, брал информацию из этих Хроник.

Оксана Орлова, чтец Хроник Акаши:

«Каждый рождается с этими способностями, но у каждого разный потенциал — у кого-то читать землю, воду, у кого-то — Хроники Акаши. И если не лениться, можно развить в себе эти навыки. Я, например, могу провести по книге рукой и увидеть, о чем она, понять, нужна ли мне эта информация».

А еще Оксана продемонстрировала корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ», как считывают информацию с деревьев. Она приложила ладонь к одной из сосен в парке на улице Гаспринского в Симферополе и выяснила, что дерево посадил мужчина, а недавно возле него проходила свадьба. А также, что дерево — энергетический вампир, впитывающий недуги, и если его обнять, оно поможет снять головную или спинную боль и избавиться от женских проблем.

Надежда Посельская

Надежда Посельская — женщина-магнит

Пожилая женщина из Симферополя обладает способ­ностью притягивать к себе ме­­таллические предметы. О па­ранормальных способностях Надежда Ивановна узнала 20 лет назад. Прочитав статью о мужчине, к которому липнут ложки, решила попробовать это на себе. В результате женщина смогла удержать на себе целый сервиз.

Позже Надежда Посельская стала пробовать себя и в других аномальных проявлениях и обнаружила, что может помогать людям снимать головную боль и вообще избавлять их от болевых синдромов.

Денис СИМОНЕНКО,
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 267 от 7 февраля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 6416 |   Комментарии (0) Дата публикации: 11-02-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (46)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)