Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Третий лишний

Крымчанка попала в адский лохотрон суррогатного материнства

Жительница Симферополя рискнула стать суррогатной матерью по заказу россиянки. Однако у посредников, которые качают бешеные деньги на таком бизнесе, на этого ребенка оказались другие планы... Возможно, рассказанная здесь история остановит некоторых украинских женщин от шага в пропасть...

Работа не волк

Тридцатипятилетняя Анна (имя изменено) рискнула принять участие в программе суррогатного материнства и забеременела девочкой. Ввязалась в это по банальным причинам: есть семья, двое своих детей, но нет жилья и никакой возможности его приобрести. Зато в интернете сотни объявлений и предложений заработать, сделать вроде как доброе дело для неизвестных бесплодных родителей. Немало украинских женщин из-за неустроенности, нищенских зарплат готовы даже на такое дело, как суррогатная беременность. Стоит только написать кодовое «хочу стать суррогатной матерью», и названивать клиенткам начинают сразу все агенты Москвы, Харькова, Киева и так далее. Нашей крымчанкой занялась посредница из Москвы, правда, с пропиской в Евпатории. Тридцатитрехлетняя евпаторийка Татьяна, как выяснилось по ходу пьесы, хорошо вписалась в схему «поставок» женщин из Крыма под видом суррогатного материнства.

За сами роды Анне было обещано 600 тысяч рублей, то есть чуть больше 17 тысяч долларов. Гонорар, как понимает читатель, скромноват, но, по словам Анны, она решила во что бы то ни стало купить жилье, хотя бы какую-нибудь халупу в Каменке.

В результате приехала в Москву, где агент познакомила ее с потенциальной биологической матерью. Надо сказать, таких суррогатных мамочек встречают отнюдь не царские условия. Женщины живут, по сути, в бараках, посредниками снимается самая дешевая квартира.

Ребенок — лишнее звено

Перенос эмбриона провели в одной из частных московских клиник, и Анна уехала в Симферополь. Как только анализы подтвердили беременность, россиянка начала вызывать Анну на осмотры в клинику в Москву и, несмотря на токсикоз и тяжелые переезды, суррогатная мама выполняла все ее требования. В Симферополе подписали договор, правда, посредница отказалась оформить его у нотариуса. Как ни странно, именно эта деталь и спасла Анну.

Дело в том, что агент стала активно передавать искаженную информацию биоматери о том, как проходит беременность, окончательно испортив ее отношения с Анной.

Анна, суррогатная мать:

«Посредница продолжала тянуть из нее деньги вроде как для того, чтобы контролировать соблюдение договора с моей стороны. Неоднократно угрожала мне, что они могут лишить меня гонорара и оштрафовать за любую провинность. Не стеснялась в выражениях, ее не волновало, что подобные разговоры заставляют меня нервничать и это может отразиться на состоянии плода. Меня это наводило на мысль, что ей здоровый и доношенный ребенок не нужен».

И интуиция крымчанку не подвела. Сомнения в чистоте намерений этих людей подтверждались одним из условий договора, которое гласило, что в случае рождения недоношенного ребенка ее гонорар уменьшается, а в случае выкидыша она не получает вообще ничего. Таким образом агент выигрывала уже на пред­оплате — ведь за свои услуги по средней таксе она получала сразу 100 000 рублей.

Картинка окончательно заиграла криминальными красками, когда дело дошло до анализа генетики, его в Украине принято делать на восьмой неделе беременности, для того чтобы определить, вдруг ребенок даун, и в этом случае сделать аборт. Анну же пытались заставить сделать этот анализ на 21-й неделе и для этого срочно приглашали приехать в Москву!

Анна:

«Я прихожу к нашим генетикам, они мне говорят, понимаешь мы тебе сразу говорим: это 80% риск выкидыша. То есть, говорят, мы можем сделать этот анализ, но пока ты ждешь результата, ребенка уже не будет. Когда я в интернете начала искать информацию по поводу стволовых клеток и всего остального, что используют для лечения рака и омолаживания, поняла, что их в принципе 20-недельный эмбрион устраивал. Там как раз и костный мозг, и стволовые клетки сформированы».

Козни агента начали давать первые результаты. По условиям договора биомать должна была ежемесячно выплачивать Анне на питание по 15 000 российских рублей (около 4 тыс. грн), но однажды денежные переводы прекратились.

Зато она продолжала заманивать Анну в Москву, на съемную квартиру, где суррогатная мамочка из Симферополя должна была проживать под пристальным вниманием посредницы.

Хотя понятно, что с медицинской и юридической точки зрения правильней было бы поместить суррогатную мать в клинику под наблюдение врачей до наступления родов, но ей этого почему-то никто не предложил. И получалось, что беременная гражданка Украины, которая не состоит на учете в каком-либо медицинском учреждении, должна была находиться в Москве без регистрации, без каких-либо медицинских страховок, на съемной квартире. Другими словами, к ее интересному положению добавлялось и полностью нелегальное положение в Москве. К тому же агент под разными предлогами пыталась забрать ее паспорт. Тут уже трудно было освободиться от подозрений, что Анна попала к какой-то группировке, которая, возможно, занимается продажей органов новорожденных младенцев и суррогатных мам.

Филиал ада

Спасаться пришлось самостоятельно. Анна отказалась выезжать в РФ и стала нарушать планы посредницы и тех, кто ее крышует. А в целях своей безопасности попросила приехать в Крым биологическую мать и перечислить деньги в банк Симферополя до родов с условием в договоре, что вознаграждение будет выплачено после рождения ребенка и передачи его биородителям.

После этой просьбы со стороны агента начались жуткие атаки. Госпожа посредница стала угрожать детям Анны, в результате ее супруг оказался в больнице с инфарктом, а всей семье пришлось два­жды менять место жительства.

Анна:

«В кабинете гинеколога она орала, что всем им хорошо платит и они обязаны усадить меня в поезд и отправить в Москву. Они все краснели. Орала в порыве гнева, что работает на клинику и за ней стоят крутые врачи, мол, куда ты вообще сунулась. Так что все-таки ребенок ей нужен был не для родителей».

Интернет действительно кишит информацией, что Москва давно уже клондайк для этого жуткого бизнеса. Проскальзывают слухи, что для тех же целей суррогатных матерей кесарят внаглую под наркозом, и они могут либо отправиться на тот свет, либо, в лучшем случае, очнуться в поезде...

По сути, это международная преступная группировка, которая кидает и бесплодных клиентов, и суррогатных матерей. Трудно представить, сколько та же агент из Евпатории заманила людей в этот ад. На сайте под разными именами она ловит отчаявшихся крымчанок до сих пор. И понять, что на самом деле стоит за ее пропозицией суррогатного материнства, с первого взгляда невозможно. Ну разве что абсолютно мертвые глаза выдают ее реальную «профессию». Ни одна мать не родит ребенка, чтобы отдать его на расчленение, потому этот бизнес проворачивается под видом суррогатного материнства. Если представить, сколько богатых людей могут купить себе стволовые клетки, можно понять, какие в этом адском бизнесе крутятся миллионы евро и долларов. И заказчика не интересует, сколько эмбрионов было умерщвлено ради его меркнущей красоты.

 

P. S. К счастью, эта история закончилась благополучно. Биологические родители смогли забрать Анну в Москву, спрятать в одном из роддомов, где она родила девочку. В Симферополе Анна все-таки обратилась с заявлением к правоохранителям. На основании ее заявления те должны были инициировать проверку крымской посредницы со всеми вытекающими из этого бизнеса связями с частной клиникой, врачами и прочими участниками этой преступной международной схемы. Внятного ответа так и не было получено. Не удивительно, ведь в определенных кругах «Крымскому Телеграфу» дали понять, что схему крышует прокуратура, но какая конкретно — не рискнули уточнить...

Елена МИТРОФАНОВА
Коллаж В. Голоперова
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 269 от 21 февраля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3732 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-02-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (36)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)