Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Проверка на вшивость

Митинг возле здания Верховного Совета АРК

Не делайте из крымчан шариковых — они вам не сыграют на балалайке

 

Участники двух соседству­ющих митингов, проходивших 26 февраля у стен крымского парламента, совершили невозможное. К жуткому разоча­рованию «кукловодов», оба митинга — и крымскотатарский, и пророссийский — удержались от реального кровопролития, несмотря на явные провокации. Правда, два человека скончались, несколько участников митинга в результате столкновений получили ушибы.

 

«Собачье сердце» — 2

Этот митинг стал реальной проверкой на вшивость, как говорят в таких случаях. Давайте честно, ведь крымчан пытались сделать посмешишем, показать их в очередной дозе политических новостей полудебильной массовкой, которую, как Шарикова из фильма «Собачье сердце», заставить играть на балалайке на потеху публике — раз плюнуть.

Балалайка обломилась. Новостийная провокация, которая и стала причиной этого жуткого столпотворения крымчан разных национальностей, оказалась с запахом гуталина. Напомним, что жителей полуострова намедни «взбодрили» новостью: спикер крымского парламента Владимир Константинов определился и готов инициировать присоединение Крыма к России... Была распространена информация о том, что за этот судьбоносный вопрос крымский парламент проголосует в среду, на сессии. Понятно, что по этому поводу у населения полуострова сформировались противоположные точки зрения. Однако не были предприняты решительные шаги, чтобы снять все возможные вопросы, может быть, даже приняв решение об отмене сессии. О том, что в подобной взрыво­опасной обстановке необходимо действовать с особой осторожностью, еще накануне говорил Борис Дейч.

Борис Дейч, народный депутат Украины:

«Сегодня кто-то сознательно, а кто-то, не ведая, что творит, подталкивает людей к силовому противостоянию, часто не понимая и не представляя себе, что означает гражданская война. Это не просто раскол страны, как в Югославии, или мирный развод Чехии и Словакии. Если сегодня не остановить братоубийство, бесчинство на улицах наших городов, мы можем реально столкнуться даже не с сотней, а с сотнями тысяч жертв ни в чем не повинных мирных жителей, с экономической разрухой... Именно поэтому позиция Крыма, который никогда не был горячей точкой, и крымчан должна быть максимально взвешенной, выверенной и толерантной, но в то же время твердой. Твердой в отстаивании закона».

«Суровые годы уходят борьбы за свободу страны»?

Но кого в толпе сотен людей интересовали подробности? В толпе на самом деле интересует только одно: выберешься ты из нее живым или нет.

Понятно, что на это и рассчитывали знающие «технологи», кулинары «национальной» кухни, которые очень вовремя сделали из говна конфету, а из новости — сенсацию. Такая «конфета» для них в роковые минуты дорогого стоит... Слава богу, крымчане научились различать неполиткорректные запахи...

Это было видно на митинге, где одно крыло — пророссийские активисты — скандировало «Крым с Россией!», а второе крыло — крымские татары, сторонники единой Украины — выкрикивало «Украина!». У крымчан действительно разные позиции по поводу желаемого статуса полуострова, из песни слов не выкинешь. Важен факт, что на митинге оба крыла были полностью перемешаны, и об этом свидетельствовали мелькавшие в толпе флаги России, Крыма и крымскотатарские флаги с тамгой.

Люди терпеливо ждали сессии, ведь они пришли к Верховному Совету выразить свое мнение по поводу возможной судьбы Крымской автономии. Мнения разделились на «да» и «нет», третьего ответа никто не предложил... А ведь власть должна была его найти.

Согласитесь, возникает вопрос: почему же никто из представителей власти не вышел к митингующим, которые были на шаг от братоубийственной бойни?

И никто в самом начале митинга не сказал, что на парламентской сессии вопрос о выходе Крыма из состава Украины не ставится и не планируется. Почему эту новость впрыснули только после пятичасового (!) митинга?! Ведь эти пять часов могли стать крахом для автономии.

«Коридор мира»

На площади было более-менее спокойно до момента, когда была допущена стратегическая ошибка со стороны «куратора» крымскотатарского лагеря Рефата Чубарова. Он так хотел порядка, что сделал большую ошибку, призвав толпу разделиться на два лагеря в соответствии с политическими предпочтениями. До того момента потасовок замечено не было. Оно и понятно, что совсем непонятно, против кого рубиться, когда толпы сторонников и противников перемешаны. «Коридор мира», который в итоге разделил митингующих, к сожалению, выглядел больше как провокация. Ведь крымчан на площади разделили, а этого в одной на всех автономии нельзя делать даже символически. И хотя толпа периодически взрывалась эмоциями, но абсолютно единодушно, под общие овации потребовала убрать с площади единственный флаг бандеровцев, который оскорблял оба лагеря. Люди терпеливо, из последних сил сохраняли благоразумие и ждали решения сессии.

Иммунитет к безумию

Надо отметить что, переломный момент в противостоянии обозначился, когда к митингующим от пророссийской стороны присоединилась колонна из Севастополя, которую так ожидало русскоязычное население столицы полуострова.

Может быть, повлияло их прибытие, может быть то, что в этой огромной толпе было немало пьяных, но стычки на митинге усилились.

Однако в жутко накаленной ситуации люди все же смогли сдержаться и не сорвать стоп-кран для всей автономии. Думается, что заинтересованные в кровопролитии были разочарованы продемонстрированным иммунитетом к безумию... За это отдельное спасибо от всех крымчан.

 

Еще фото: фотогаллерея  «Начало 2014 года. Симферополь в эти дни»

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 3748 |   Комментарии (3) Дата публикации: 27-02-2014

:: Комментарий #1 написал: Tijiy   |   27 февраля 2014 13:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Тварь брехливая, не было пьяных русских на митинге!!!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Крымчанин   |   27 февраля 2014 13:31   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вы - врете, аФФтар! Но фашизм - не пройдет! Вот что вчера написал специалист-химик
"Сегодня крымско-татарские боевики убили двух человек и отравили газами
более 30 человек. Перед атакой они прошли сзади митингующих русских и для
того чтобы их деморализовать  распылили НАТОвский нервнопаралитический газ
ДЭФФ – диизопропилфторфосфат. Этот газ относится к так называемым небоевым
нервнопаралитическим газам…Хотя доза в 1 мг на 70 кг веса человека уже
смертельная.  Для кого - то она и стала таковой. А во время самой атаки
они распыляли  слезоточивый газ германского производства CS Reizgas
Spruhflasche , украинский «Терен-4 М» и самодельный газ кротоновый
альдегид его получают перегонкой безводного глицерина с б\в борной к-й
(борный ангидрид)  он имеет очень сильный накаутирующий эффект посредством
применения этого газа и была убита женщина".

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: местный   |   27 февраля 2014 14:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Был там. Полностью согласен с предыдущими комментариями

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)