Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дни, которые меняют Крым (обновляется)


18/03/14 — Подписан Договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Документ скреплён подписями Президента Российской Федерации Владимира Путина и руководством Крыма. В Симферополе во время штурма фотограмметрического центра погибли два человека — боец самообороны и военнослужащий воинской части, а также два человека — представитель самообороны и военнослужащий воинской части, получили ранения. Милиция считает, что работал снайпер для создания провокаций.  Все имущество и вооружение воинских частей вооруженных сил Украины в Крыму становится государственной собственностью Республики Крым.

 

17/03/14 — В референдуме в Крыму приняли участие 1 млн. 274 тыс. 96 избирателей (83,01%). По словам главы комиссии по подготовке и проведению  референдума Михаила Малышева за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 1 млн. 233 тыс. 2 избирателя (96,77%).ВС АРК провозгласила независимость Крыма и определила главным органом управления Государственный совет Республики Крым.   Центральный банк России готов направить в Крым передвижные расчетно-кассовые центры, что позволит наладить рублёвый оборот на полуострове в течение недели.

 

16/03/14 — С началом референдума отмечалось, что не на всех участках было обеспечено освещение и связь. По предварительным итогам голосования, явка составила 83%, за соединений с РФ проголосовало более 90% крымчан. На площади Ленина в Симферополе состоялся концерт в честь завершения референдума — множество людей вышли с флагами РФ и скандировали «Россия».

 

15/03/14 — Министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что пока его ведомство готово ежемесячно консультироваться относительно пополнения крымского бюджета на 80-90 миллионов. Факультет украинской филологии и украиноведения в ТНУ им. В.И.Вернадского в Симферополе временно приостановил обучение из-за «обострения обстановки в Симферополе в отношении граждан, общающихся на украинском языке». ВРУ распустила парламент Крыма. За данное решение проголосовало 278 народных депутатов.

 

14/03/14 — Ночью была предпринята попытка штурма подразделения Службы внешней разведки в Алуште. В Крыму пропало три активиста Автомайдана. В Керчи отключили питание радиовышки в следствие чего пропало городское радиовещание. 

 

13/03/14 — Правительство Крыма поручило готовить банки к национализации. Спикер ВС АРК заявил про намерение национализировать МДЦ «Артек» в имущество Крыма.

12/03/14 — К границе с Херсонской областью активно стягиваются военные формирования и артиллерия. Въезд на полуостров закрыли для машин курьерской доставки, помимо этого появились проблемы с наличностью, которые также связаны с блокированием въездов в Автономию. Тем временем Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры с народным депутатом Украины Мустафой Джемилевым, сообщив, что окончательное решение по Крыму будет принято после референдума. В крымском парламенте большинство депутатов вошли в межфракционное объединение «За новый российский Крым!».

 

11/03/14 — Появилось сообщение о том, что подходы к диспетчерской вышке Симферопольского аэропорта заминированы. В ВС АРК пообещали восстановить права крымских татар и предусмотреть им квоты в парламенте. Тем временем, народные депутаты Украины потребовали пересмотреть решение о проведении референдума и призвали крымчан в нем не участвовать. 

 

10/03/14 — Неизвестные военные захватили ракетную часть, автороту и военный госпиталь. Власти Крыма заявили о намерении забрать в собственность Автономии государственные предприятия, расположенные на территории полуострова. В онлайн опросе накануне референдума приняло участие 102% пользователей. В разных районах Симферополя, по слухам, замечены неизвестные, которые под предлогом переписи населения отбирают у жителей паспорта.

 

9/03/14 — Утром работники линейной милиции на вокзале в Симферополе задержали одного из лидеров проукраинского движения Андрея Щекуна. На границу с Крымом активно стягиваются украинские войска. 

 

8/03/14 — Во время ночного штурма одной из военных частей в Севастополе пострадало несколько журналистов. В Крыму отключены от вещания большинство популярных украинских телевизионных каналов. Самооборона захватила республиканский военкомат. Во многих населенных пунктах Крыма прошла акция "Женщины за мир". К местам дислокации войск РФ в большом количестве стягиваются грузовики снабжения. Власти Бахчисарая отказались обеспечить проведение референдума.

 

7/03/14 — Центральная избирательная комиссия заблокировала доступ к информации Реестра избирателей Крыма. В парке им. Шевченко прошел немногочисленный митинг стооронников территориальной целостности Украины «За мир!»

 

6/03/14 —  Один из районных судов Киева вынес решение об аресте спикера крымского парламента Владимира Константинова и Сергея Аксенова по открытому накануне уголовному производству за сепаратизм. Оперативникам СБУ поручено осуществить задержание и доставить подозреваемых в Киев. На внеочередной сессии принято решение перенести дату референдума на 16.03.14 и принято Временное положение о проведении референдума в АР Крым.

 

5/03/14 — Глава Кабмина Украины заявил, что все социальные обязательства перед Крымом будут выполнены. Также несмотря на задолженность по энергоносителям, их поставки с материка будут продолжаться. В то же время в крымском правительстве заявили, что не признают украинскую власть легитимной и не собираются вступать с ней в переговоры. Генпрокуратура открыла уголовное производство в отношении Сергея Аксенова и Владимира Константинова за посягательство на территориальную целостность. Крымский парламент в апелляционном порядке намерен обжаловать решение суда о нелегетимности решений по назначению нового правительства и проведению референдума. 

 

4/03/14 — Президиум ВС АРК возложил исполнение обязанностей начальника Главного управления Миндоходов в АРК на Николая Кочанова. Также в связи с поданным прокурором АРК Вячеславом Павловым заявлением  об увольнении по собственному желанию и отказом от исполнения своих обязанностей президиум крымского парламента возложил обязанности прокурора АРК на Александра Штехбарта. Сергей Аксенов заявил, что референдум по расширению статуса Автономии может пройти и ранее 30 марта. В тоже время, на сегодняшний день только ведется разработка Положения о проведении референдума в Крыму

 

3/03/14 — ночью начинается штурм части аэродрома Бельбек, в Симферополе около двенадцати ночи слышен взрыв и 4 выстрела. Оппозиционный телеканал ЧТРК отключили от вещания. В Севастополе корабли ЧФ заблокировали выход боевых судов ВМСУ. Командующий ЧФ РФ требует от украинских военных в Крыму сложить оружие, в противном случае российские войска начнут штурм украинских частей. Блокировано здание Прокуратуры АРК

 

2/03/14 — подразделения украинской армии отказываются сложить оружие по требованию войск РФ

 

1/03/14 — Совет Федерации РФ дал согласие на ввод войск России в Крым

 

28/02/14 — ночью вооруженными людьми в масках захвачен аэропорт «Симферополь», а затем – госпредприятие «Крымаэрорух», которое обеспечивает авиационную навигацию над территорией полуострова. Пикет у представительства президента Украины в автономии, чтобы не допустить в здание нового постпреда Сергея Куницына. ВС АРК утвердил новый состав крымского правительства. К вечеру вооруженные формирования массово блокируют стратегические объекты Крыма

27/02/14 — неизвестные вооруженные люди захватили здания Верховного Совета и Совета министров. Позже депутаты крымского парламента на внеочередной сессии ВС АРК приняли решение об отставке крымского правительства и председателя Совмина АРК Анатолия Могилева. Новым премьером назначен лидера движения «Русское единство» Сергей Аксенов. Также принято решение о проведении референдума о статусе Крыма. И.о. президента Украины Александр Турчинов назначил на должность постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым нардепа от «Удара» Сергея Куницына.

26/02/14 – под стенами Верховного совета сошлись сторонники европейского курса страны и пророссийски настроенные жители Крыма. По официальным данным в результате противостояния оказалось 30 пострадавших и два умерших.

25/02/14 – под зданием Верховного совета АРК прошел пикет с требованием провести референдум о самоопределении крымчан. Спикер парламента, попавший в здание через черный ход, попросил милицию взять учреждение под охрану.

 

24/02/14 – мэры Севастополя и Ялты сложили с себя полномочия. Крымские депутаты кулуарно подняли вопрос о рассмотрении на внеочередной сессии вопроса об отставке премьер-министра Крыма Анатолия Могилева. Появилась информация о том, что экс-президент Украины Виктор Янукович скрывается в Крыму.

 

23/02/14 – российские военные части начали передислокацию и усиление своих подразделений на территории Крыма. На исходе суток в Симферополь с коротким рабочим визитом прилетели и.о. главы МВД Арсен Аваков и уполномоченный по контролю за работой СБУ Валентин Наливайченко.

 

22/02/14 – на съезде депутатов всех уровней Юго-Востока страны в Харькове, крымские власти выразили сомнение в легитимности принимаемых украинским парламентом решений и взяли на себя всю полноту ответственности за происходящее на территории полуострова.

 

21/02/14 – глава Совета министров АРК Анатолий Могилев резко осудил сепаратистские высказывания. В крымском парламенте отказались от намерения провести внеочередную сессию. Тем временем, под стенами ВС АРК произошло столкновение между сторонниками Евромайдана и казаками.

 

20/02/14 – спикер крымского парламента Владимир Константинов встретился в Москве с главой Госдумы России Сергеем Нарышкиным, а также в интервью местным СМИ сделал ряд скандальных заявлений о возможном отделении Крыма от Украины.

19/02/14 – на центральной площади Симферополя почтили память трех сотрудников крымской милиции, погибших в ходе вооруженного противостояния на Майдане

 

18/02/14 – Президиум крымского парламента в очередной раз обратился к Президенту Украины с требованием принять чрезвычайные меры в отношении протестующих в Киеве. Отдельно члены Президиума призвали крымчан не допустить «экспорт гражданской войны на нашу землю».

 

17/02/14 – первые лица Автономии провели неофициальные встречи с помощником президента России по Южной Осетии и Абхазии Владиславом Сурковым.

 

Еще фото: фотогалерея  «Начало 2014 года. Крым в эти дни»

Еще статьи:
Просмотров: 12188 |   Комментарии (12) Дата публикации: 19-03-2014

:: Комментарий #1 написал: Крымчанин   |   27 февраля 2014 13:39   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Повторюсь - крымско-татарские фашисты и ультрас"Таврии" от куницына убили людей и применили газ...Где реакция прокуратуры? Почему чубарчик не в СИЗО? Почему убийцы гуляют на свободе, а пытаются прессовать патриотов? Вот что написал вчера специалист-химик:"Сегодня крымско-татарские боевики убили двух человек и отравили газами
более 30 человек. Перед атакой они прошли сзади митингующих русских и для
того чтобы их деморализовать  распылили НАТОвский нервнопаралитический газ
ДЭФФ – диизопропилфторфосфат. Этот газ относится к так называемым небоевым
нервнопаралитическим газам…Хотя доза в 1 мг на 70 кг веса человека уже
смертельная.  Для кого - то она и стала таковой. А во время самой атаки
они распыляли  слезоточивый газ германского производства CS Reizgas
Spruhflasche , украинский «Терен-4 М» и самодельный газ кротоновый
альдегид его получают перегонкой безводного глицерина с б\в борной к-й
(борный ангидрид)  он имеет очень сильный накаутирующий эффект посредством
применения этого газа и была убита женщина"...Это - в нормах бандитского государства???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сергей   |   27 февраля 2014 14:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Что же вы творите!? Мы всегда жили дружно! Провокаторы которыми наводнен Крым - во главе с Мошенником Константиновым, который обманул сотни людей теперь хочет списать эти долги за счет предательства. Люди остановитесь - нам не нужна гражданская война. Мир и только мир. Казаки - не вас топили в 1920 году в севастопольской бухте?! А татары прятали офицеров русской императорской армии на женской половине дома! И это нарушая Требования Корана. 25 татар были кавалерами Георгиевского креста за Севастополь в 1855 году. Тот кто скажет слово против - провокатор и предатель. Украина и Россия объединяться но в других - мирных и добрых обстаятельствах. А сейчас - по домам.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Максим   |   27 февраля 2014 23:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если пришедшие к власти , заметим кровавым путём с человеческими жертвами, люди не способны обеспечить  безопасность жителям Крыма, то люди вправе сами решить как и с какой властью им жить.  Крым хочет говорить и писать на любых языках и выражать свои мысли открыто как и положено в демократичесом обществе. Крыму не нужны гей парады  и прочие  европейские "ценности"   , диктатура и\или фашизм.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Григорий   |   28 февраля 2014 12:13   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Опять обдурили и тот "Майдан" - как лохов развели, и слёзы проливают крокодиловы.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: виктор   |   2 марта 2014 10:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я не крымчанин, и по большому счету мне н... не нужен этот совковый Крым. Уже более 20 лет прошло от развала СССР а Крым так и остался отсталый и забитый(ни условий, ни отдохнуть и пожрать нормально - все по старому). Нормальные люди отдыхать в Крым уже давно не едут. А после этих событий ни украинцы, ни русские, по крайней мере в этом году, никто не поедет. Так, что всякие провокаторы пророссийские сейчас принесли громадную беду жителям Крыма. Когда они это поймут, Россия им бросит кость помощи для полуголодного существования. Зато они "с Россией", а провокаторы - на содержании русских гебистов..

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Максим   |   4 марта 2014 18:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Судя по словам Путина - главная цель захвата Крыма - провести референдум. Интересно, кто нам обеспечит объективность подсчета голосов? Морская пехота Российской федерации? Что-то ничего не слышно про международных наблюдаталей.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: вова   |   5 марта 2014 20:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
международные наблюдатели как раз пролив Босфор проходят, у них теперь как нельзя кстати на руках Сирийское хим оружие...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: любовь   |   7 марта 2014 20:32   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В.Путину  голову напекло солнышко в г.Сочи.Он уже считает себя богом на земле.Хочу казню,хочу милую.Ему доктора срочно надо и в постель. А ведь уже пожилой человек.Это сколько у него ненависти к людям и русским и украинцам.Даже не вериться что в 21 веке можно столкнуть нас лбами и кто то поверить в его бредятину про "бендеровцев" .Русские купите В.Путину  игрушечных солдатиков пусть играет.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: абс   |   8 марта 2014 11:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
в деревнях сакского района местные власти отказываются проводить референдум...
100% информация Мирный, Штормовое, Уютное и в этом говорят больше всего заинтересованы  депутат ВС Украины и депутат ВС Крыма по этим округам 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: з України   |   13 марта 2014 18:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дивно якось, скільки різних народів живе в Україні, а національна неприиязнь виникає лише в Криму... чому? 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: Андрей, Беларусь   |   16 марта 2014 14:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
В Крым больше отдыхать не поеду. Жаль.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: Ольга   |   17 марта 2014 10:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Как хорошо вчера сказала одна женщина на референдуме: - пусть будет трудно, нам не привыкать, но мы выдержим, ведь мы теперь вместе.
С Праздником!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (51)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)