Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

27 февраля: в ожидании сессии

Сегодняшний митинг под ВС АРК прошел без кровопролития

 

После вчерашних яростных противостояний симферопольцы снова собрались под стенами Верховного Совета АРК. На этот раз внеочередная сессия все-таки состоялась. Однако ее проведения митингующим крымчанам пришлось дожидаться под зданием парламента в течение почти шести часов.

 

Утро в крымской столице выдалось неспокойным — стало известно, что ночью здание крымского парламента, а также Совета министров АРК захвачены группой людей, назвавшейся представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма. В СМИ появилась информация, что в здании парламента находится около шестидесяти вооруженных людей. Площадь Ленина, здания Совмина и ВС АРК оцепила милиция. Тем не менее, в полдень под зданием парламента собрался митинг нескольких пророссийских организаций Крыма. Поддержать симферопольцев приехали и представители организаций из Севастополя, появление которых на площади сопровождалось выкриками «Севастополь» и «Беркут» со стороны митингующих. Севастопольцы приехали с гигантским российским флагом, который пронесли по центральным улицам Симферополя. Остановившись у здания горсовета, пророссийски настроенные активисты сняли с мэрии украинский флаг и на его место под одобрительные возгласы водрузили российский.

Как стало известно, к тому времени часть крымских депутатов уже собралась в здании парламента для проведения внеочередной сессии. Однако достаточное для кворума количество депутатов никак не собиралось. При этом митингующие расходиться не собирались. «Мы уйдем лишь после того, как пройдет заседание», - заверил журналистов председатель «Русского блока» Басов.

В результате на заседании ВС АРК депутатами было принято решение о выражении недоверия правительству Крыма и прекращении его деятельности. Также были прекращены полномочия председателя Совмина Анатолия Могилева. Кроме того, принято решение о проведении референдума о статусе Крыма.

Вечером, после 19 часов к митингующим у стен крымского парламента вышел председатель ВС АРК Владимир Константинов и сообщил, что председателем Совета министров автономии назначен Сергей Аксенов.

Еще фото: фотогалерея  «Начало 2014 года. Симферополь в эти дни»

Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 2285 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-02-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)