Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Западные СМИ: в погоне за сенсацией

Представители европейской и американской прессы дают объективную информацию, но с жареными фактами

 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. В последнее время мировые таблоиды пестрят заголовками о политической обстановке на полуострове, но в то же время журналисты интересуются и новостями о культурной жизни и истории нашего края.

 

Об Украине, Крыме и России

Международные издания, особенно западные, пристально следят за высказываниями крымских политиков и представителей общественных организаций в основном по поводу произошедших в Киеве событий. При этом складывается такое ощущение, что по какому-то негласному правилу в каждой новости о Крыме обязательно должны звучать слова «Украина», «Крым», «Россия». В этом ключе их интересует реакция на заявления крымчан со стороны Киева, российских чиновников и европейских лидеров. Впрочем, надо отдать им должное: в отличие от некоторых центральных украинских СМИ, новости не перевираются, все описано объективно, по факту и без особой аналитики.

При этом информация о происходящих на полуострове событиях собирается специальными корреспондентами изданий, которых откомандировывают в Крым. Например, на последней пресс-конференции симферопольского градоначальника Виктора Агеева был замечен корреспондент газеты Копенгагена Berlingske Симон Крусе Расмуссен, который проводит собственное расследование об отношении Крыма к смене власти в Украине.

Что интересно, украинские и российские сайты зачастую ссылаются на мировые таблоиды, рассказывая о том, что происходит у нас, — свежая оперативная информация появляется буквально каждую минуту. Хотя имеются и непроверенные слухи, ведь главное для любого издания, даже самого уважаемого, — погоня за жареными фактами и громкие заголовки ради привлечения внимания.

Античный Севастополь и древний Бахчисарай

«Севастополь — город, традиционно ассоциируемый с русской военно-морской базой, — имеет на самом деле очень древнюю военно-морскую историю, — пишут журналисты Си-эн-эн в обозревательно-культурном материале, но явно с политическим подтекстом. — О многом могут рассказать руины античного города, основанного еще в 422 году до н. э. древними греками».

Становится понятно, на что направлена суть публикации, казалось бы, совершенно историографического характера. И далее в этой же статье автор переходит к описанию истории Бахчисарайского района: «Час езды на автобусе от Севастополя, и вы оказываетесь в небольшой, но известной деревне Бахчисарай». Видимо, то ли ошиблись, то ли не посчитали нужным назвать его городом.

«Туристические достопримечательности включают Ханский дворец, пещерный город и монастырь, построенный в пещере. Это место отлично подходит для того, чтобы убежать от шумной городской жизни, но в то же время насладиться красивыми достопримечательностями».

Ялта проведет туристическую ярмарку

C 25 по 27 февраля в Ялте состоялась XXIII Международная туристическая ярмарка «Крым. Курорты. Туризм. 2014». Об этом сообщает новостной сайт News.nom.co.

«В Ялту съезжаются эксперты индустрии отдыха, владельцы и ведущие специалисты предприятий курортно-туристической сферы, руководители туристических фирм и агентств, — пишут американские журналисты. — В программе мероприятия запланированы III Международный черноморский туристический форум, Международный форум „IT-технологии в рекреации“, Workshop туроператоров и турагентств Крыма, презентация туристических событий этого сезона».

Кстати, Черноморский форум в этом году посвящен вопросам создания совместных туристических продуктов Причерноморских стран для туристов из Китая, Японии, Южной Кореи, Канады и США, а открыла ярмарку финалистка Евровидения-2013 Злата Огневич, которая является официальным туристическим послом Крыма.

Горцы-ветераны из Крыма

На американском онлайн-сервисе для обмена фотографиями кто-то выложил любопытный снимок, сделанный в 1850-х годах, во время Крымской войны. На ней изображены трое шотландских пехотинцев с винтовками, рюкзаками и в национальных шапках, и лишь вместо юбок на них — клетчатые брюки. При этом фото называется «Ветераны войны из Крыма. 72 горца». Видимо, остальные остались за кадром, но воевали в составе британской армии на стороне союзников.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 270 от 28 февраля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3005 |   Комментарии (0) Дата публикации: 7-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (46)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)