Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Проезд в маршрутках поднимают незаконно

Несколько дней назад в некоторых симферопольских маршрутках появилось объявление о том, что в связи с резким подорожанием стоимости топлива, с 4 марта перевозчики вынуждены поднять стоимость проезда до 3,5 гривен. Насколько эта информация соответствует действительности, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

В одностороннем порядке

Прокатившись по нескольким маршрутам, удалось установить, что не во всех автобусах спешат «порадовать» своих пассажиров новостью про резкое подорожание проезда, однако водители общественного транспорта в своем мнении категоричны – если в ближайшее время стоимость не поднимут, машины просто перестанут выходить на городские маршруты.

Однако, даже в ситуации, когда резкий рост цены на топливо начал приносить транспортникам убытки, «лепить от фонаря» свою цену они не имеют право, поскольку существует определенная процедура, ждать полного прохождения которой по всей видимости согласны далеко не все перевозчики.

Ведь для пересмотра тарифов требуется направить городским властям обращение с экономическим обоснованием новых цен, которое должно быть рассмотрено и в случае положительного решения разработан проект регуляторного акта. Этот проект в течении месяца проходит общественное обсуждение и только после этого утверждаются новые тарифы.

Примечательно, что за день до поднятия цен на проезд, в Симферопольском городском совете процедуру пересмотра тарифов даже не начинали. Нет никакой оценки данной проблеме и в новостях на официальной странице мэрии. Очевидно, что горадминистрацию перевозчики о новых ценах просто поставили перед фактом.

Отключены за неуплату

Получить какие-либо комментарии от чиновников крымской столицы на протяжении дня «Крымскому Телеграфу» так и не удалось – телефоны управления транспорта и связи Симферопольского горсовета и управления информационной политики оказались… отключены за неуплату!

Длинными гудками на протяжении дня отвечали телефоны замначальника транспортного управления Сергея Пересады и начальника транспортного отдела Юрия Иващенко, игнорировала вызовы на мобильный и глава информационного ведомства Алла Горева. Единственным, до кого удалось без проблем дозвониться, оказался новоназначенный глава Рескомтранса Юрий Шевченко, который впрочем подчеркнул, что в его компетенцию входит междугороднее сообщение, а тарифы на городские перевозки — дело органов местного самоуправления.

В тоже время в ООО «СимСитиТранс» корреспонденту газеты «Крымский ТелеграфЪ» сообщили, что не исключают введение новых тарифов в обход существующей процедуры, однако по состоянию на 18:00 конкретного распоряжения еще не было, поскольку с перевозчиками в срочном порядке захотели провести совещание местные чиновники. О чем они договорятся, каждому симферопольцу станет ясно уже завтра... при оплате проезда в общественном транспорте.

Юрий АНДОЧКИН
Фото архив КТ

Еще статьи:
Просмотров: 2537 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2020 (24)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)