Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Давай, до свидания! или Давай, снова здравствуй?

Андрей Даниленко

Вслед за Феодосией и Ялтой у новых политических лидеров автономии появились амбиции взять контроль и над Евпаторией — несколько дней назад в городе стали готовить отставку бессменного городского головы Андрея Даниленко. Подробности выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Кто заказал?

Еще в минувшие выходные в городе стали появляться плакаты с призывом «Андрей, давай, до свидания!». С тех же пор по городу периодически стали бродить слухи о захвате зданий городского совета, который «вот-вот начнется». Местные жители поначалу связывали эту активность с мстительностью народного депутата Украины от партии «Свобода» Эдуарда Леонова, который после «оранжевой» революции уже захватывал городское управление образования и у которого есть претензии к Даниленко после закрытия дружественного нардепу местного телеканала «Морион».

Среди других заказчиков обострения обстановки называли и Николая Котляревского, который через подконтрольную ему газету «Евпаторийский объектив» планомерно разоблачал коррупционные и земельные махинации городского руководства.

Доверия не внушает

Как бы там ни было, в среду на Театральной площади одновременно состоялось два митинга — за и против мэра Даниленко. Судя по количеству и составу сторонников городского головы, особой поддержкой у евпаторийцев градоначальник сегодня не пользуется — на мероприятие пришло несколько сот человек, в основном работники бюджетных организаций и учреждений и представители обласканных мэрией общественных организаций. Причем, как утверждают очевидцы, часть сторонников затем плавно перетекла на более массовый митинг, собранный оппонентами действующей власти на другой стороне площади.

Официальными организаторами митинга выступили пророссийские политические организации, которые первым делом поставили Даниленко в упрек отсутствие внятной позиции по поводу событий, которые происходят в Крыму и в Украине. Такой выжидательный подход городского руководства у настроенных дружественно к России горожан вызвал всплеск недоверия, которое было отражено в резолюции митинга, не сильно богатой на другие конкретные формулировки. Не было никакой внятности и в плане дальнейших действий в отношении градоначальника — вопрос об отставке городского головы как-то так... замяли.

Однако даже эти нерешительные полушаги, по словам источника «Крымского Телеграфа» в Евпаторийском городском совете, вызвали яростную реакцию главы Евпатории. Говорят, городские депутаты, выступавшие на антимэрском митинге, уже спустя час после мероприятия имели удовольствие общаться с некоторыми приближенными Даниленко и имели после этого бледный вид. Говорят, каждому показывали существующий компромат и обещали молниеносное реагирование правоохранителей на эту информацию.

Косвенным подтверждением может служить появление на официальном сайте Евпаторийского городского совета заявления депутата Сергея Кутнева, который поспешил подчеркнуть, что его политическая сила не имеет никакого отношения к плакатам «Андрей, давай, до свидания!» и другим антимэрским призывам. Мол, митинг имел целью подчеркнуть прокрымскую и пророссийскую ориентацию Евпатории, а мэр этого просто не понял.

Между тем другой депутат Евпаторийского горсовета на условиях конфиденциальности сообщил, что протестные настроения стали результатом переговоров Андрея Даниленко с новым правительством Крыма, по итогам которых взаимопонимания достигнуто не было. «Именно поэтому сейчас мэра пытаются дискредитировать перед евпаторийцами и, скорее всего, в ближайшее время начнется обработка депутатского корпуса на предмет голосования по его отставке», — поведал депутат городского совета.

Юрий АНДОЧКИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 271 от 7 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3164 |   Комментарии (0) Дата публикации: 10-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)