Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Лишь бы не было войны...

Российские защитники Цхинвала

О настоящих агрессорах, чужой войне и «прогрессивном мировом сообществе»

К ситуации в Крыму бывшие республики СССР относятся по-разному. Страны Балтии делают громкие осуждающие заявления и выражают свое недовольство, не пережив при этом на своей территории ни одного вооруженного конфликта. Северный Кавказ сегодня на стороне Крыма — об этом и заявляет.

Обращение общественных организаций и движений

А в Цхинвале стреляли...

Республики Северного Кавказа, большей частью вошедшие в состав РФ, относятся к событиям в Крыму так, словно это случилось на их территории. И все потому, что они не понаслышке знают, что такое война и вооруженный конфликт: всего этого там происходило немало. Мы помним, как шесть лет назад, в августе 2008 года, в Южной Осетии Грузия объявила войну местным жителям. Весь мир помнит, как Грузия бомбила Цхинвал, в котором на тот момент находились граждане самой же Грузии.

Бойцы российской армии охраняют лагерь МЧС с местными ополченцами

Наш корреспондент была на той вой­не и знает, как в квартиры и дома цхинвальцев попадали снаряды «град». Кстати, проданные грузинскому президенту Украиной в лице Виктора Ющенко. Но все «прогрессивное мировое сообщество» вместе с тем же президентом США Бараком Обамой молчало о том, что в Осетии гибнут мирные люди, которых от военной агрессии со стороны президента Саакашвили никто и не собирался защищать. «Демократию от Мишико» Запад принял сразу и тоже помогал Грузии оружием и всевозможными напутствиями.

А до этого в течение трех лет там была вялотекущая грузинская агрессия: город почти каждый день обстреливали снарядами «град», за эти годы даже малые дети вы­учили словосочетание «воздушная тревога» и, идя в школу, уже знали, где ближайшее бомбоубежище. А еще грузинская власть отрезала Цхинвал от воды, водопровод заканчивался на последнем доме грузинской деревни, после которой начинался город. Драгоценная вода просто лилась в деревенские огороды.

А в город ее привозили в цистернах, и жители многоэтажек носили воду ведрами при давно не работающих лифтах. Позже цхинвальцам отрезали и электричество, перекрыли газовую трубу, опять-таки, на уровне ближайшей грузинской деревни. Но «мировое сообщество» предпочитало этого не замечать: ни выстрелов «града» по мирным домам, ни ежедневных издевательств над простыми гражданами.

Вам это ничего не напоминает? А как же заявления украинской власти, которыми она шантажирует Крым, — мол, перекроем поставки в автономию электричества, а еще и воды через Северо-Крымский канал. А демократическое «мировое сообщество» на эти угрозы — ноль внимания.

Танкист 58-й армии РФ

Обойдемся без «агрессий»

Тогда, в 2008-м, президент РФ (Дмит­рий Медведев) для защиты жизней южных осетин ввел туда 58-ю армию. Все демократические лидеры не менее демократических стран сразу же ополчились против введения российских войск в Цхинвал — мол, это Медведев с Путиным хотят захапать себе еще и территорию Южной Осетии. Странно, но после вывода российских войск из Цхинвала вот уже шесть лет никто никого к РФ не присоединяет, и хотя президентом РФ вновь стал «агрессор» Владимир Путин, вопрос об этом пока так и не стоит. Южная Осетия отстраивается и «самоопределяется».

В отличие от цхинвальских событий, в Крыму, унижаемому Украиной (и некоторыми украинцами с запада) пока морально, но почти ежедневно, ситу­ация сложилась, слава богу, по-другому: без единого выстрела и введения целой армии. Нет, несколько очередей в воздух, так и неизвестно, из чьего оружия выпущенные, все же прозвучали. Но эти секунды дали возможность тем же «мировым политикам» говорить, опять-таки, о военной агрессии в автономии.

Сегодня озабоченные судьбой Крыма представители нескольких общественных организаций республик Северного Кавказа, входящих в состав России, обратились к крымчанам с письмом, в котором они выражают свою позицию по поводу событий в Крыму.

Кстати, когда еще в 2008-м мы уезжали из разбомбленного Цхинвала, нас провожали словами: «Пусть в Крыму никогда не будет войны»...

Светлана СЕРГИЕНКО
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 271 от 7 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2816 |   Комментарии (0) Дата публикации: 13-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (57)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)