Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Парадоксы Симферополя

За что получил чиновничью должность глава Общественного совета города?

Очередную, 81-ю сессию симферопольские депутаты провели без «революционной» показухи, то есть, как всегда, не вдаваясь в подробности. Порешали вопросы «эстетического воспитания» в столице полуострова, а заодно и вопросы уплывающего в аренду симферопольского Дома кино...

Эстетика революционного времени

На заседании голосовали за создание пямятной медали «70 лет освобождения Симферополя от фашистских захватчиков». Как понимает читатель, тема актуальная не только в идеологическом, а сегодня — больше в политическом смысле. Городской голова Виктор Агеев успокоил, что из бюджета на эту акцию средства не будут потрачены — медали закажут за деньги щедрых спонсоров.

Также на заседании горсовет неожиданно обеспокоился эстетическим воспитанием. Депутаты утвердили порядок оплаты и предоставления льгот по оплате за обучение в школах эстетического воспитания. И подошли «эстетично»: решили, что те ученики, родители которых просрочили оплату за обучение за два месяца, из упомянутых школ исключаются. Согласитесь, жестковато для ситуации, когда те же бюджетники знают о заблокированных казначейством крымских счетах.

Запасной — не лишний

На сессии отчитались о работе управления по вопросам оборонно-мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций в 2013 году. Напомним, последний призыв в Вооруженные силы Украины проходил с 1 апреля по 30 мая прошлого года. И как заявлялось, с учетом состояния здоровья и морально-деловых качеств, тогда отправили на срочную военную службу 161 человека (113% от плана). Понятно, что с получением нового статуса Крыму придется решать мобилизационные задачи по-новому.

Сливаем все!

Проголосовали депутаты и за прекращение деятельности коммунального предприятия «Симферопольский «Дом кино», которое до последнего момента распоряжалось главным симферопольским кинотеатром, построенном в середине прошлого века. Примечательно, что горсовет умудрился под «прекращением деятельности» провернуть передачу этого коммунального предприятия (цитируем): «путем реорганизации через присоединение к ООО «Симферополькино». Возникает вопрос: под каким соусом коммунальное предприятие слили обществу с ограниченной ответственностью и за какие блага? Надо сказать, что скандальная история с передачей Дома кино подзависла в судах и, по сути, еще не закончилась. Напомним, еще в декабре 2013 года Фонд коммунального имущества Симферополя без свидетелей, за закрытой дверью отдал «по конкурсу» Дом кино в аренду на 20 лет ООО «Симферополькино». И никто не расценил как чистейшую коррупцию тот факт, что установленная для победителя цена оказалась самой низкой из предложенных. Оцененный в 10,5 млн грн комплекс перекинули в руки фирмы с сиротским уставным фондом всего-то в 40 тыс. грн, что не сильно вписывается в инвестиционный план вложений арендатора на 10 миллионов!

Как писал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» (№ 269, статья «Дом правосудия или дом приматов?»), юридический адрес ООО «Симферополькино», по иронии судьбы, полностью совпадает с адресом Куйбышевского рынка, а один из учредителей, Самвел Искандерян, не так давно получил от Симферопольского горсовета разрешение на строительство жилого дома в районе того же Куйбышевского рынка.

Круговорот должностей в природе

Не удивительно, что после всей этой мутной истории с «секретным конкурсом» председателя Фонда коммунального имущества Симферополя Евгению Воронину, для страховки, отстранили от должности. Теперь, заметая следы, горисполком отдал эту должность... как вы думаете, кому? Как ни странно — председателю Общественного совета при горсовете Симферополя Виталию Лазуткину. Напомним, Виталий Лазуткин — бывший депутат Симферопольского горсовета, он же председатель правления общественной организации «Гражданский актив Крыма». Как вам такое совмещение функций общественника и функционера в одном лице?! Как видим, революционное время богато на парадоксы. Надо заметить, что Общественный совет — это общественная нагрузка, а председательство в ФКИ — чиновничья должность, госслужба. И принципиально здесь то, что Общественный совет, которым руководит Лазуткин, — это надзирающий орган, смысл и миссия которого — надзирать за деятельностью чиновников и за проявлениями коррупции, которые он призван пресекать... Как видим, Лазуткину должность досталась как награда. Вопрос только: кому и какие услуги он оказывал?

Елена МИТРОФАНОВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 272 от 14 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4027 |   Комментарии (1) Дата публикации: 17-03-2014

:: Комментарий #1 написал: Почему Симферополь не протестует?!   |   21 марта 2014 13:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Почему Симферополь не протестует?!


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Январь 2020 (46)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)