Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымская рокировка

Президиум Государственного совета Республики Крым

Президиум ГС РК работает в усиленном режиме

На заседании Президиума Государственного совета Республики Крым определились с новым министром социальной политики Крыма и заместителем спикера, разобрались с железной дорогой и определили главных врагов.

Новые должности старого состава

Одним из наиболее важных назначений на Президиуме ГС РК стало выдвижение Сергея Цекова на должность члена Совета Федерации Федерального собрания России. В связи с этим новый крымский сенатор освобожден от занимаемой ранее должности заместителя председателя спикера, а на его место рекомендовано назначить Константина Бахарева, ранее возглавлявшого постоянную комиссию совета по нормотворческой деятельности, организации работы ГС и связям с общественностью. Теперь председателем указанной комиссии станет Ефим Фикс.

Также Президиум определился и с новым министром социальной политики Крыма. Главой ведомства будет назначена Елена Романовская. Естественно, окончательное решение о всех рокировках будет принято на сессии Государственного совета.

Помимо этого президиумом утверждена комиссия по подготовке проекта Конституции Республики Крым, которую возглавил Григорий Иоффе. Всего в комиссию вошло 23 человека, в том числе депутаты Константин Бахарев, Ефим Фикс, Лентун Безазиев, Владимир Клычников, Людмила Лубина. Помимо этого над главным документом Крыма будут работать историки, социологи, политологи и экономисты. Также Сергей Цеков предложил включить в состав комиссии представителей депортированных народов, а именно болгар, греков и т. д., а Владимир Клычников соответственно рекомендовал пригласить для работы над Конституцией ветеранов Великой Отечественной войны.

Было ваше, стало наше

Юридическое присоединение Крыма к России займет определенный период, в связи с этим в Крыму создают временные положения и определяются с новыми ведомствами, которые смогут работать в этот период. В частности, решением Президиума в Крыму создано Республиканское объединение санаториев и курортно-оздоровительных комплексов, что связано с национализацией всей государственной собственности Украины. Тут следует отметить, что за все время независимости на полуострове не было построено ни одной новой здравницы. Целями данного объединения является инвентаризация имущества, составление реестра, охрана санаториев. Что касается дальнейшего функционирования данных предприятий, то в будущем депутаты будут решать, подлежат ли здравницы приватизации, либо по ним будет сформирован инвестиционный пакет.

На время переходного периода Казначейская служба Крыма, а также Архитектурно-строительная инспекция Крыма будут функционировать согласно разработанным временным положениям.

Также стоит отметить, что в настоящее время границы неба Крыма полностью контролируются Киевом. Власть Украины в одностороннем порядке закрыло воздушное пространство. Чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, руководство республики создает государственное предприятие «Крымаэронавигация» (по аналогии с «Крымаэрорухом», действовавшим до этого). Таким образом это позволит России вести переговоры о крымском аэродвижении на межгосударственном уровне.

Похожая ситуация сложилась и с железной дорогой. Российская Федерация готова спонсировать данную сферу, однако пока не имеет для этого юридической подоплеки, в связи с чем на территории полуострова создается ГП «Крымская железная дорога».

Враг не пройдет

«Самым главным вопросом повестки» Владимир Константинов назвал положение «о лицах, осуществляющих антикрымскую деятельность, пребывание которых на территории Республики Крым является нежелательным». Спикер напомнил, что украинские депутаты выступали против проведения референдума в Крыму, а также говорили об уголовной ответственности для представителей крымской власти, в связи с чем он назвал решение президиума «адекватным ответом». Таким образом на территорию Крыма запрещен въезд целого ряда лиц, в том числе 9 народным депутатам Партии регионов (Анна Герман, Сергей Тигипко и т. д.), 83 нардепам партии «Батькивщина», 37 депутатам партии «УДАР» (в том числе Сергею Куницыну) и другим. Также в антикрымский список внесены лидеры партии «Свобода» и организаций «Правый сектор», «Тризуб», деятельность которых уже запрещена в республике.

В закдючение Владимир Константинов поздравил присутствующих с тем, что Совет Федерации ратифицировал договор между Россией и Крымом.

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев

Еще статьи:
Просмотров: 3343 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (58)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)