Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Ветеранские организации оставили без денег

После того как Симферопольский горсовет отказом отреагировал на просьбу помочь участникам войны, им решили помочь предприниматели

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав, грубостью и пренебрежением в органах власти, расскажите нам свою историю — и мы не только опубликуем ее в нашей рубрике, но и поможем разрешить ваш конфликт!

Дети, малообеспеченные семьи, пенсионеры, инвалиды, безработные и уж тем более ветераны, представляя самые малозащищенные слои населения, всегда в первую очередь получают поддержку государства и местных органов власти — даже в самые трудные времена. Однако, как оказалось, не все представители власти оказывают им должное внимание. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» и общественный союз «Предприниматели Крыма» решили взять этот вопрос под свой контроль.

 

Цена вопроса — 68,3 тысячи гривен

Крым, как известно, остался без трансфертов из госбюджета Укра­ины, которые шли на социальные нужды. Но в этом году отмечается 70-летие освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, и, казалось бы, есть как минимум два повода материально помочь крымским ветеранам и детям войны. Этим руководствовались и депутаты Железнодорожного районного совета Симферополя, написав обращение на имя городского головы Виктора Агеева с просьбой рассмотреть на сессии городского совета вопрос о выделении из бюджета средств для поддержки общественных организаций. Среди них — районная организация ветеранов, общественная организация «Дети войны» и общество инвалидов Железнодорожного района Симферополя. Цена вопроса — 68,3 тысячи гривен.

После двухнедельного рассмотрения обращения департамент бюджета, финансов и экономики Симферопольского горсовета отреагировал на просьбу... рекомендацией не выделять на сессии эти деньги.

В письме, подписанном директором департамента Татьяной Кухтеевой, сказано, что «в условиях отсутствия в городском бюджете свободного финансового ресурса выделить субвенцию из городского бюджета на оказание финансовой поддержки общественным организациям ветеранов и инвалидов района не представляется возможным». И это при том, что львиная доля налогов и сборов, собранных в районе, исчисляемая миллионами, направляется в городской бюджет.

Из района уходит 97,3% налогов

Сборы района составляют административные штрафы, а также налоги на доходы, удержанные из заработной платы на предприятиях всех форм собственности. Как рассказали газете «Крымский ТелеграфЪ» в Железнодорожном райсовете Симферополя, за 2013 год эта сумма составила 252,5 миллиона гривен. Из этой суммы району остается всего 2,7%, 25% уходит в республиканский бюджет, а все остальное — в городской.

Тамара Савченко, начальник управления финансов Железнодорожного районного совета Симферополя:

«Такая же ситуация и в 2014 году. Мы получили 37,8 миллиона гривен, у нас осталось 1,1 миллиона. И из этих денег нам нужно выделить на зарплаты бюджетникам, социальные услуги, энергоносители и так далее».

Для того чтобы помочь общественным организациям, районным депутатам приходится обращаться в горсовет, чтобы там выделили из городского бюджета средства на целевые расходы. В прошлом году трем общественным организациям Железнодорожного района перечислили 50,5 тысячи гривен. а в этом — всего 32,3 тысячи. Видимо, «в честь» праздника...

Тамара Савченко:

«В 2014 году мы просили на эти три организации 100,6 тысячи гривен. Потому что каждая из них представляет смету, какие финансы и на что им нужны. Поддержка была выделена в размере 32,3 тысячи. На сессии районного совета депутаты приняли обращение к городскому голове с просьбой дополнительно выделить 68,3 тысячи. Я даже не помню, сколько времени прошло, но на последней сессии голова райсовета озвучил ответ департамента бюджета, финансов и экономики, что у городского бюджета нет такой возможности. И все».

Общественный союз объявил о сборе средств

Чтобы ветераны и дети войны не остались совсем без поддержки, общественный союз «Предприниматели Крыма» решили обратиться ко всем предпринимателям, чтобы собрать необходимую сумму.

Виталий Гринев, председатель общественного союза «Предприниматели Крыма»:

«Надо сказать, что такая ситуация с ветеранами сложилась по всем районам города. Поскольку они остались практически без поддержки городских властей, да еще и в годовщину освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, мы инициировали вопрос о помощи ветеранам и общественный союз объявил своим членам о сборе средств для поддержки ветеранов».

Сложилась довольно парадоксальная ситуация: предприниматели, которые и так платят налоги в бюджет, чтобы городские депутаты распределяли их по социально значимым статьям расходов, дополнительно скидываются на помощь незащищенным слоям населения. На что же, интересно, в таком случае распределяются более 70% налогов, поступающих из районов, если даже на помощь ветеранам и детям войны в городском бюджете нет средств?

ВНИМАНИЕ!

В связи с воссоединением Крыма с Российской Федерацией и изменением законодательной базы общественный союз «Предприниматели Крыма» готов провести консультации и предоставить необходимую информацию, как безболезненно для своего бизнеса переоформить все документы. Вопросы можно задавать по телефону (0652) 703-750 или присылась на адрес электронной почты gd-public@i.ua.

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 273 от 21 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2283 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)