Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Ветеранские организации оставили без денег

После того как Симферопольский горсовет отказом отреагировал на просьбу помочь участникам войны, им решили помочь предприниматели

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав, грубостью и пренебрежением в органах власти, расскажите нам свою историю — и мы не только опубликуем ее в нашей рубрике, но и поможем разрешить ваш конфликт!

Дети, малообеспеченные семьи, пенсионеры, инвалиды, безработные и уж тем более ветераны, представляя самые малозащищенные слои населения, всегда в первую очередь получают поддержку государства и местных органов власти — даже в самые трудные времена. Однако, как оказалось, не все представители власти оказывают им должное внимание. Еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» и общественный союз «Предприниматели Крыма» решили взять этот вопрос под свой контроль.

 

Цена вопроса — 68,3 тысячи гривен

Крым, как известно, остался без трансфертов из госбюджета Укра­ины, которые шли на социальные нужды. Но в этом году отмечается 70-летие освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, и, казалось бы, есть как минимум два повода материально помочь крымским ветеранам и детям войны. Этим руководствовались и депутаты Железнодорожного районного совета Симферополя, написав обращение на имя городского головы Виктора Агеева с просьбой рассмотреть на сессии городского совета вопрос о выделении из бюджета средств для поддержки общественных организаций. Среди них — районная организация ветеранов, общественная организация «Дети войны» и общество инвалидов Железнодорожного района Симферополя. Цена вопроса — 68,3 тысячи гривен.

После двухнедельного рассмотрения обращения департамент бюджета, финансов и экономики Симферопольского горсовета отреагировал на просьбу... рекомендацией не выделять на сессии эти деньги.

В письме, подписанном директором департамента Татьяной Кухтеевой, сказано, что «в условиях отсутствия в городском бюджете свободного финансового ресурса выделить субвенцию из городского бюджета на оказание финансовой поддержки общественным организациям ветеранов и инвалидов района не представляется возможным». И это при том, что львиная доля налогов и сборов, собранных в районе, исчисляемая миллионами, направляется в городской бюджет.

Из района уходит 97,3% налогов

Сборы района составляют административные штрафы, а также налоги на доходы, удержанные из заработной платы на предприятиях всех форм собственности. Как рассказали газете «Крымский ТелеграфЪ» в Железнодорожном райсовете Симферополя, за 2013 год эта сумма составила 252,5 миллиона гривен. Из этой суммы району остается всего 2,7%, 25% уходит в республиканский бюджет, а все остальное — в городской.

Тамара Савченко, начальник управления финансов Железнодорожного районного совета Симферополя:

«Такая же ситуация и в 2014 году. Мы получили 37,8 миллиона гривен, у нас осталось 1,1 миллиона. И из этих денег нам нужно выделить на зарплаты бюджетникам, социальные услуги, энергоносители и так далее».

Для того чтобы помочь общественным организациям, районным депутатам приходится обращаться в горсовет, чтобы там выделили из городского бюджета средства на целевые расходы. В прошлом году трем общественным организациям Железнодорожного района перечислили 50,5 тысячи гривен. а в этом — всего 32,3 тысячи. Видимо, «в честь» праздника...

Тамара Савченко:

«В 2014 году мы просили на эти три организации 100,6 тысячи гривен. Потому что каждая из них представляет смету, какие финансы и на что им нужны. Поддержка была выделена в размере 32,3 тысячи. На сессии районного совета депутаты приняли обращение к городскому голове с просьбой дополнительно выделить 68,3 тысячи. Я даже не помню, сколько времени прошло, но на последней сессии голова райсовета озвучил ответ департамента бюджета, финансов и экономики, что у городского бюджета нет такой возможности. И все».

Общественный союз объявил о сборе средств

Чтобы ветераны и дети войны не остались совсем без поддержки, общественный союз «Предприниматели Крыма» решили обратиться ко всем предпринимателям, чтобы собрать необходимую сумму.

Виталий Гринев, председатель общественного союза «Предприниматели Крыма»:

«Надо сказать, что такая ситуация с ветеранами сложилась по всем районам города. Поскольку они остались практически без поддержки городских властей, да еще и в годовщину освобождения Крыма от немецко-фашистских захватчиков, мы инициировали вопрос о помощи ветеранам и общественный союз объявил своим членам о сборе средств для поддержки ветеранов».

Сложилась довольно парадоксальная ситуация: предприниматели, которые и так платят налоги в бюджет, чтобы городские депутаты распределяли их по социально значимым статьям расходов, дополнительно скидываются на помощь незащищенным слоям населения. На что же, интересно, в таком случае распределяются более 70% налогов, поступающих из районов, если даже на помощь ветеранам и детям войны в городском бюджете нет средств?

ВНИМАНИЕ!

В связи с воссоединением Крыма с Российской Федерацией и изменением законодательной базы общественный союз «Предприниматели Крыма» готов провести консультации и предоставить необходимую информацию, как безболезненно для своего бизнеса переоформить все документы. Вопросы можно задавать по телефону (0652) 703-750 или присылась на адрес электронной почты gd-public@i.ua.

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 273 от 21 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2466 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)