Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Прилетит вдруг «волшебник»...

Владимир Пучков вручил крымским спасателям российские награды

Крымские спасатели обзавелись новой техникой

Министр по ГО и ЧС России Владимир Пучков пообещал крымским спасателям строительство жилого дома и повышение социального обеспечения, а также предложил «жахнуть» по пятьдесят за новые удостоверения личности.

...в голубом вертолёте

Всё было, как в советском мультфильме — и вертолёт, и добрый волшебник, в роли которого выступил глава Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РФ Владимир Пучков. Министр посетил с рабочим визитом Симферополь, чтобы лично поздравить крымских спасателей с получением новых удостоверений, а также презентовать технику, которая поступила в распоряжение нового подразделения МЧС России.

В частности, крымские спасатели получили лестницу АЛ-50, пожарные автомобили, машину связи, 42 электростанции и т. д. Но одним из главных приобретений стал многоцелевой вертолёт Ми-8, оснащённый сливным устройством и плотом, специально предназначенный для проведения мероприятий по профилактике и тушению пожаров, санитарной эвакуации и проведению воздушной разведки. Помимо этого, в подразделение поступили более сотни комплектов экипировки, медикаменты, а в ближайшие дни будет доставлен груз гуманитарной помощи и технического оснащения.

Стоит напомнить, что до недавнего времени состояние Главного управления по чрезвычайным ситуациям в Крыму было плачевным. Одно то, что сотрудники горноспасательной службы автономии ездили в командировки за свой счёт, а оборудование использовалось на протяжении многих лет, так что сейчас находится в полностью изношенном состоянии, свидетельствует о многом. Между тем в крымском подразделении МЧС говорят, что полученная техника — это лишь начало. Ожидается, что в самое ближайшее время сюда поступит очередная партия нового оборудования.

Близкое и далёкое

Не в два, не в три, а почти в пять (!) раз больше своих крымских коллег получают российские спасатели. По крайней мере, так заявляет первый заместитель начальника Главного управления МЧС России в Республике Крым полковник Андрей Ткаченко. Но сам же и шутит: «Мы, крымчане, народ такой — пока в свои руки эти деньги не получим, не поверим».

Владимир Пучков, министр по ГО и ЧС России:

«Денежное довольствие и заработная плата сотрудников МЧС России будут выплачены в полном объёме уже за март. Кроме того, мы обговорили все компенсационные вопросы по санаторному лечению».

Но если повышенную зарплату спасатели будут получать в ближайшее время, то на реализацию других обещаний понадобится время. Так, на встрече с министром было озвучено, что в Симферополе планируется строительство жилого дома для сотрудников спасательного ведомства.

Увольнений не будет

К слову, увольнений сотрудников МЧС не планируется. Наоборот, в ближайшем будущем в Крыму штат спасателей будет увеличен — как минимум в два раза.

Владимир Пучков:

«Мы планируем осуществить дополнительные меры по усилению пожарно-спасательных подразделений, которые работают на территории республики и в Севастополе».

Например, если в горноспасательной службе сейчас числится 50 сотрудников, то в перспективе их количество достигнет 200–300 человек.

При этом Андрей Ткаченко подчерк­нул, что тем сотрудникам, кто хотел переехать в Украину, была предоставлена такая возможность. Так, всего по Крыму это сделали двенадцать человек.

Также в республике планируется создание авиационного и водолазного отрядов.

При этом тем, кто уже служит в крымском подразделении, нет необходимости проходить какую-либо переаттестацию. Зато к потенциальным новым сотрудникам требования будут уже гораздо выше.

Однако о сроках всех реформ и нововведений пока говорить не приходится. Как выразился А. Ткаченко, всё происходит настолько быстро, что планы, намеченные на месяц, могут реализоваться за неделю.

В рамках своего визита российский министр вручил сотрудникам российские награды и удостоверения личности, при этом по-свойски заметив:

«Я попрошу тех, кто сегодня вечером не на боевом дежурстве, хорошо „жахнуть“ и обмыть эти награды МЧС России, как это принято в нашей дружной команде».

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 274 от 28 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3032 |   Комментарии (1) Дата публикации: 27-03-2014

:: Комментарий #1 написал: анатолий   |   27 марта 2014 22:56   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
хоть кто то ,что то делает,а не только сидит в раде и возле нее,свиней и курей разводят 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (51)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)