Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

СимСитиТранс готов принять оборону

СимСитиТранс не собирается сдаваться

На предприятии заявили, что пойдут в суд, если...

Почему в СимСитиТранс не снизили цену на проезд, а также кто больше всего пострадает от расторжения договора с предприятием, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Угрозами ничего не добились

Некоторое время назад отдельные перевозчики Симферополя самостоятельно подняли цену на проезд в общегородском транспорте с 2,75 до 3 гривен. Почти сразу симферопольские власти распорядились вернуть прежнюю цену за проезд, пригрозив расторжением договора, однако на предприятии «СимСитиТранс» распоряжение попросту проигнорировали. В долгу не остались и городские власти — они заявили о незамедлительном расторжении договора с СимСитиТранс. Однако прошло уже достаточно много времени, а машины этого предприятия ходят по прежним маршрутам с самостоятельно установленным завышенным тарифом.

Юрий Иващенко, начальник отдела транспорта управления транспорта и связи Симферопольского горсовета:

«Поменялось законодательство. Российское вступило в силу, поэтому тут сейчас есть вопросы, связанные с юридической частью, мы ими занимаемся. В любом случае за нарушение условий договора в части самостоятельного повышения тарифа предусматривается расторжение».

Сколько уйдёт времени, прежде чем договорные отношения с предприятием «СимСитиТранс» будут разорваны, в мэрии пока не знают. Зато чётко дают понять, что этому перевозчику будет сложно вернуть обратно маршруты, договоры по которым сейчас готовятся аннулировать. Просто победителем в конкурсе на обслуживание конкретного муниципального маршрута становится тот, кто подаст заявку и наберёт наибольшее количество баллов, часть которых как раз и теряет СимСитиТранс из-за поднятия цены. Вот и выходит, что в последующих конкурсах данному автоперевозчику не позавидуешь. И стоила ли игра свеч?

А главное — как само руководство предприятия официально пояснило свою позицию местным властям? Чем оно мотивирует повышение цены?

Юрий Иващенко:

«Не отвечают они на этот вопрос. Я думаю, что это связано с политической си­туацией».

Что за политические разногласия возникли между властями Симферополя и одним из самых крупных местных перевозчиков — СимСитиТранс, чиновник не ответил.

Лишь голая экономика

Сам Эдем Ислямов, гендиректор предприятия, говорит, что его действия никоим образом не связаны с политической ситуацией, это, заверяет он, банальные экономические подсчёты.

Эдем Ислямов, гендиректор предприятия «СимСитиТранс»:

«Политика и бизнес — разные вещи. Как мы можем это политически обосновать? Солярка выросла на 2,70 гривны за один литр — своё экономическое обоснование мы давали в горисполком неоднократно. Мы их предупредили за две недели до повышения, они сказали, что рассмотрят, но не рассмотрели. Экономическое обоснование мы давали 3,5 гривны, но мы этого не сделали — подняли на 25 копеек».

Нельзя забывать, говорит «перевозчик», что в последнее время также стремительно вырос курс доллара, из-за чего стоимость обслуживания одного автобуса взлетела в разы. Как выживать в такой ситуации — спрашивает он у нас и тут же добавляет, что неизвестно ещё, кто больше пострадает от разрыва договора с ними: само предприятие или население. Ведь сейчас по маршрутам с завышенным на 25 копеек тарифом курсирует 120 автобусов! Чем власти заменят крупного перевозчика? Мелкими, маловместительными микроавтобусами, у которых нет даже своей базы техобслуживания?

Новая цена на топливо, говорит исполнительный директор СимСитиТранс Александр Глебко, выбила из колеи многих перевозчиков — к примеру, симферопольский социальный маршрут № 30 иногда целыми днями простаивает, так как элементарно не за что купить горючее.

В сложившейся ситуации Александр Глебко считает, что городские власти, если не хотят повышения цены за проезд, должны помогать перевозчикам топливом, а не спешить расторгать договор. Кстати, на предприятии «СимСитиТранс» не намерены сдаваться без боя — они собираются оспаривать решение о расторжении договора в суде.

Александр Глебко, исполнительный директор предприятия «СимСитиТранс»:

«Расторгать договор они имеют право согласно закону Украины, а мы вроде как в России. То есть здесь ещё казус юридический. Могут попытаться, конечно, но мы будем бороться [в суде] однозначно».

Кто в этой битве между мэрией Симферополя и крупным перевозчиком «СимСитиТранс» победит — покажет время. Однако впору вспомнить троллейбусы: если бы они чаще ходили по городу, а на остановках, как и обещали, установили чудо-онлайн-табло, которое сообщает о времени прибытия троллейбуса нужного номера, проблем с автоперевозчиками было бы значительно меньше. Тогда бы город не нуждался в таком количестве автобусов, а следовательно, выросла бы конкуренция (поверьте, нашлись бы желающие возить качественно, безопасно и при этом недорого), а также сам Симферополь разгрузился бы от машин.

 

P. S. Будет ли в ближайшее время пересмотрен тариф на общегородском транспорте в сторону повышения, как заявляли ранее перевозчики, власти Симферополя не знают.

А когда верстался номер, Эдем Ислямов сообщил нам, что на его автобусах временно снизилась цена за проезд до 2,75 гривны. Но это ещё не конец, пообещал он. Мол, после того как перейдём на рубли, перевозчики пересмотрят тариф.

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 274 от 28 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3517 |   Комментарии (1) Дата публикации: 3-04-2014

:: Комментарий #1 написал: серж   |   3 апреля 2014 11:21   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Конечно же эдем ислямов заботится только о горожанах. Мы все ему верим. Он же такой честный, аж ни разу не богатый. Все в народ, все людям.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)