Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Американский сайт признал Крым российским

Пока власти США бойкотируют воссоединение Крыма с Россией, составители карт уже закрепили территорию полуострова за РФ

 

Мы пишем новости о Крыме, но иногда читаем, что о нас пишут другие. За последнюю неделю иностранная пресса написала об огромных очередях в крымских городах за получением российского паспорта, об участии Евпатории в туристической выставке в Берлине и о крымских сокровищах, застрявших в Амстердаме. Кроме того, газете «Крымский ТелеграфЪ» удалось найти первую американскую карту Украины, в которой полуостров отделён государственной границей...

 

Украина без Крыма

Сразу после всекрымского референдума и ещё накануне подписания президентом Путиным закона об образовании новых субъектов РФ многие зарубежные компании, издающие карты, задались вопросом: каким цветом теперь нужно закрашивать Крым на мировой карте? Этим же вопросом задался и популярный географический журнал National Geographic. Его специалисты заверили, что определятся с принадлежностью Крыма сразу после подписания соответствующего закона. Однако, то ли испугавшись общественного порицания, то ли под давлением со стороны американских чиновников, до сих пор на картах, размещённых на их официальном сайте, Крым относится к Украине. Всё, что они себе позволили, — это разместили исторические карты Крыма на одной странице. Собственно, благодаря этому мнения интернет-пользователей зарубежных стран стали заметно меняться — теперь в комментариях кто-то восклицает: «Спасибо за важную информацию, которая помогла мне узнать историю и понять сегодняшние события!»

Компания Yandex, которая зарегистрирована в Амстердаме, но 61% поискового трафика которой приходится на Россию, решила проблему по демократическому принципу: для России разработала новые карты, для Украины оставила прежние.

«Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает», — заявили в компании.

Так же изобретательно поступил и ресурс Wikipedia, на котором теперь можно найти сразу три страницы о Крыме — как украинской автономии, как российской республики и как полуострове на севере Черного моря.

Тем не менее на сайте Mapsofworld.com нам удалось найти карту, причем составленную американцами, где Крым отделен от Украины и на нем отчетливо видна надпись: Russian Federation.

Очереди за паспортом

«Как только молодая женщина открывает дверь кабинета, на неё сразу же набрасываются с вопросами человек сорок, расталкивая друг друга: все они пришли за российским паспортом, — сообщает индийская газета. — Офисный работник раздает бланки с перечнем необходимых документов, в который входят свидетельство о рождении, украинский паспорт и фотографии».

Этой публикацией, описывающей огромные очереди, средство массовой информации ясно дает понять, что желающих получить российское гражданство очень много и именно они, а не какие-то там подставные лица голосовали на референдуме за воссоединение Крыма с Россией.

Далее таблоид рассуждает о судьбе жителей, которые не хотят получать российское гражданство, и о том, что с ними будет, если они в течение месяца, как того требует законодательство, не заявят о своем отказе, но останутся жить в Крыму. Впрочем, издание в конце концов отмечает, что «это пока остаётся неясным». Но, как известно, вовремя обратившиеся в паспортный стол жители Крыма должны будут получить вид на жительство.

Золото Крыма застряло в Амстердаме?

Музей Алларда Пирсона, являющийся частью Амстердамского университета, пока не решил, куда будет отправлять экспонаты из коллекции «Крым: золото и секреты Черного моря».

«Выставка, которая проходит с начала февраля, включает объекты из пяти украинских музеев, четыре из которых расположены в Крыму, — отметила она. — Соглашения по этим экспонатам были заключены до политического переворота на Украине» и перехода Крыма в состав России. «И музей Алларда Пирсона считает крайне важным соблюдать осторожность в этой ситуации», — подчеркнула официальный представитель университета Йаша Ланге в интервью Франс Пресс.

«Экспонаты останутся в Нидерландах по крайней мере до завершения выставки, то есть до конца августа, — сказала она. — После этого они будут отправлены законным владельцам».

Евпатория на выставке в Германии

Несмотря ни на что, Крым продолжает активно участвовать в туристической жизни. На днях завершилась выставка ITB Berlin в Германии, на которой собралось около 10 тысяч представителей из 189 стран мира, и в ней поучаствовала Евпатория...

«В ходе выставки проводились различные симпозиумы, семинары, встречи с экспертами, круглые столы для прессы, — сообщает официальный интернет-ресурс выставки. Представители международных федераций туризма, туристических и транспортных агентств, туроператоры, национальные и региональные туристические организации, отели, страховые компании обсуждали вопросы установления коммерческих связей и заключали соглашения».

Известно, что за шесть дней работы выставки более 170 тысяч посетителей ознакомились с разнообразием предложений мировой индустрии туризма. Евпатория была представлена отдельным стендом с различным информационным и иллюстративным материалом, который рассказывал о санаторно-курортном потенциале города.

Как отметил руководитель евпаторийского туристического центра, были достигнуты договорённости о размещении на отдых групп детей из Казахстана, которых ожидают уже в мае.

Подготовил Алексей ПРАВДИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 274 от 28 марта 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4302 |   Комментарии (4) Дата публикации: 4-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Олена   |   4 апреля 2014 11:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Насчет карты - фейк!
Открыла http://www.mapsofworld.com/ukraine/ - Крым в составе Украины.
Правдин, поменяй псевдоним на Брехлов! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Владимир   |   5 апреля 2014 13:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Имеется информация, что эта веб-страница атакует компьютеры!

Имеется информация о том, что веб-страница www.mapsofworld.com используется для атак на компьютеры пользователей. В соответствии с вашими настройками безопасности она была заблокирована.

Веб-страницы, атакующие компьютеры, пытаются установить программное обеспечение, которое похищает персональную информацию, вредит вашей системе или использует ваш компьютер для атак на другие компьютеры.

Некоторые страницы намеренно созданы для распространения вредоносного программного обеспечения, однако многие страницы были взломаны и делают это без ведома или разрешения своих владельцев.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Владимир   |   6 апреля 2014 23:43   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Действительно, проверьте, насчет карты - фейк!
Я тоже проверил http://www.mapsofworld.com/ukraine/ - Крым в составе Украины. 
Правдин, поменяй псевдоним на Брехлов!
И никто меня не атаковал - это ответ предыдущему Владимиру! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Гость   |   18 апреля 2014 11:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Россииский паспорт-залог того что ты не остаешься на своей земле бесправным.от туда и очереди. Российское гражданство одно из ущербных гражданств ,таджики о нем тоже грезят.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (9)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)