Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Российский паспорт получат все желающие крымчане

Вопрос о предоставлении гражданства будет решаться в индивидуальном порядке

На сегодняшний день уже более 60 тысяч крымчан подали документы на предоставление российского гражданства, из них 15 тысяч человек уже получили паспорта. Поскольку очереди не заканчиваются, а только растут, миграционная служба РФ распорядилась увеличить количество пунктов приема документов. Так вместо четырех паспортных столов в Симферополе теперь работают 26 пунктов, куда можно прийти с заявлением, в Севастополе — 20. При этом перечень документов может быть изменен в каждом конкретном случае. Об этом на пресс-конференции в Государственном Совете Республики Крым рассказал представитель Миграционной службы России.

«Отсутствие того или иного документа не является основанием для отказа в выдаче паспорта. Это не проблема», — заверил начальник управления департамента организации паспортной работы ФМС России Федор Карповец.

Причем, даже если у человека не сохранилось свидетельство о рождении, на основании которого и выдается паспорт, ему не откажут в предоставлении российского гражданства. Также могут закрыть глаза на отсутствие крымской «прописки» и постоянное проживание в областях Украины или в других субъектах РФ.

«Отсутствие прописки не значит, что он не проживает, — говорит Федор Карповец. — Просто нужно предоставить документы, которые подтверждают фактическое проживание на территории Крыма».

Такими документами могут быть даже справки с места работы, учебы или службы. Кстати, молодые студенты, кто учится сейчас за пределами Крыма и прописан в общежитиях, также по мере возвращения домой будут иметь возможность подать документы в паспортный стол.

Да и для всех остальных трехмесячный срок выдачи паспортов, скорее всего, будет продлен.

В общем, торопиться с оформлением удостоверения личности гражданина РФ не обязательно, однако не стоит и забывать, что уже к началу следующего года, когда законодательство Республики будет полностью приведено в соответствие с нормативными актами России, лица неопределенного гражданства могут столкнуться с простыми житейскими проблемами — не смогут получить соцвыплаты или оформить кредит в банке. Впрочем, для иностранных граждан ничего не изменится — у них просто сохранится вид на жительство.

Федор Карповец развеял и множество мифов, которые в последнее время только множатся — о «магаданской прописке», платных услугах, прекращении приема документов и выдворении из Крыма несогласных. Все крымчане останутся жить на полуострове: у всех желающих появится российский паспорт, остальным оформят вид на жительство. Кроме того, крымчане смогут сохранить у себя украинские паспорта — никто их не забирает, и никакие отметки внутри не ставит. А еще не потребуется оформлять заново идентификационный налоговый номер — в России его получение физическими лицами необязательно.

Алексей ПРАВДИН

Еще статьи:
Просмотров: 4908 |   Комментарии (0) Дата публикации: 31-03-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (63)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)