Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Как же спасти ребёнка?

Врачи помогут, а фонды?

Крымским детям не хотят помогать ни российские, ни украинские фонды

Известный российский благотворительный фонд Чулпан Хаматовой «Подари жизнь» не может помочь крымчанам, поскольку официально они ещё не россияне, а украинская благотворительная организация Рината Ахметова «Развитие Украины» помогает только украинцам на территории Украины.

Без штампа — никуда

Жить во времена перемен у китайцев считается страшным проклятием. И на самом деле переходные периоды, подобные тому, который сейчас переживает Крым, многим даются очень непросто. Мы уже не Украина, но и жителями России многие из нас себя пока не ощущают.

Относительно легко во времена перемен тем, кто не работает на госслужбе или в бюджетной организации, кому не надо спешить становиться в очередь за новым паспортом. Такие люди могут спокойно подождать, пока страсти на полуострове утихнут, ситуация стабилизируется, а переходный период пройдёт. Но что делать тем, кто не может ждать, у кого решается вопрос жизни и смерти, причём не в переносном, а в самом прямом смысле этих слов?!

По просьбе родителей наша редакция решила помочь Гоше Шишову, которому срочно нужна дорогостоящая операция по пересадке костного мозга. Нашей целью было выйти на благотворительные организации, которые могли бы помочь в лечении ребёнка. Естественно, сразу сделали ставку на крупные организации, поэтому позвонили в благотворительный фонд «Подари жизнь», одним из учредителей которого является народная артистка России Чулпан Хаматова. Этот фонд известен даже в Крыму, поэтому предположили, что на нашей теперешней родине он также один из самых крупных благотворительных фондов, который оказывает адресную помощь пациентам различных клиник. Не прогадали, поскольку нашли информацию о том, что только в феврале этого года было оплачено несколько операций на 7 609 798 рублей, оплачены ПЭТ-исследования для 16 детей и молодых людей и многое другое.

С большой надеждой помочь ребёнку со срочной операцией мы позвонили в фонд «Подари жизнь» по номеру +7(495) 995-31-05. Но представительница фонда Елена категорически заявила, что могут помочь только тем крымчанам, которые уже получили российское гражданство, посоветовав как можно быстрее поставить штамп о российском гражданстве в свидетельстве о рождении ребёнка. Невдомёк некоторым, что даже такая простая процедура, как банальная печать в документе, может забрать драгоценное время у больного ребёнка. Кроме всего прочего, думаю, не стоит напоминать о том, какая очередь сейчас выстроилась к паспортистам...

Елена, секретарь фонда «Подари жизнь»:

«Если есть штамп о российском гражданстве, то можно обратиться и в Мин­здрав Российской Федерации и получить квоту на такую операцию, которую оплатит Российская Федерация».

Штамп есть — помощи нет

Решили мы попытать счастья и в стране, которую до недавнего времени считали своей и гражданами коей пока еще считаемся по паспорту. И штамп прописки имеется. Конечно, мы выбрали мощную благотворительную организацию — фонд Рината Ахметова «Развитие Украины». Ведь только за месяц в этот фонд приходит около 700 писем с просьбой о помощи в лечении. За два года сотрудничества фонда Рината Ахметова «Развитие Украины» и отделения онкогематологии ИНВНХ им В. Гусака более 300 детей бесплатно получили лекарства на сумму около 1,2 млн гривен. Но и здесь, оказалось, крымские больные дети не нужны.

Ольга, представитель фонда Рината Ахметова «Развитие Украины»:

«Крым уже не является территорией Украины, а фонд оказывает помощь украинцам на территории Украины».

Как помочь в такой ситуации малышу? Мы, по правде сказать, не знаем. Переходный период Крым как-то переживет, а вот доживет ли больной ребёнок до счастливой жизни в той стране, куда мы все так долго стремились?

Антон ПАВЛОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 275 от 4 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2491 |   Комментарии (1) Дата публикации: 5-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Нина Севастополь   |   5 апреля 2014 17:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
"...Крым уже не является территорией Украины..." - то есть Ренат Ахметов признал, что Крым российский?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (4)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)