Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымский бизнес наладил связь с Краснодарским краем

Как создать комфортные условия для бизнеса? Этот ответ знают в Краснодаре

Предприниматели полуострова получили возможность переориентировать свой рынок на Кубань

Если вы столкнулись с нарушением ваших прав, грубостью и пренебрежением в органах власти, расскажите нам свою историю — и мы не только опубликуем ее в нашей рубрике, но и поможем разрешить ваш конфликт!

 

Общественный союз «Предприниматели Крыма» заручился поддержкой своих коллег из Краснодара и представителей Торгово-промышленной палаты России. В ближайшее время для наших предпринимателей заработает специальный сайт помощи kk-union.ru («Крым, Кубань-Союз»), в Симферополе появится транспортная компания по перевозке грузов на Кубань, а «Барабашово» и «7-й километр» заменят краснодарские рынки.

 

Новые возможности

Недавняя встреча симферопольской делегации с чиновниками из Краснодара принесла свои плоды. С 25 по 28 марта делегация мэрии Симферополя во главе с секретарём Симферопольского городского совета Александром Мальцевым посетила предприятия и организации Кубани. Например, руководители городских служб и депутаты крымской столицы побывали в Краснодарском многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных административных услуг. Руководство МФЦ рассказало им об услугах и особенностях организации деятельности центра, взаимодействии МФЦ с органами государственной власти и местного самоуправления.

Виталий Гринёв, депутат Железнодорожного районного совета Симферополя:

«На встрече я представлял Железнодорожный район и Общественный союз. Всё, что мы увидели, — это небо и земля. В Симферополе все учреждения разбросаны по городу, жителям приходится самостоятельно собирать документы, а это сложно. Должен быть единый центр, такой как МФЦ. Нам предстоит большая работа в переустройстве Крыма, чтобы сделать нашу жизнь комфортной и удобной».

Кроме того, предприниматели Крыма пообщались с председателем Торгово-промышленной палаты Краснодарского края, членом правления ТПП России Юрием Ткаченко и с председателем Краснодарского отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Даниэлем Башмаковым. Росси­яне решили поддержать крымский бизнес и создать наиболее комфортные условия для работы крымчан.

Виталий Гринёв:

«Мы предложили создать сайт по обмену информацией между крымскими предприятиями и предприятиями Краснодарского края. Юрий Ткаченко отреагировал на это положительно и дал указание специалистам, чтобы они разработали технологию, а юристы помогли с законодательным оформлением работы интернет-ресурса».

После появления сайта — а сделать его должны уже в ближайшие недели — у каждого предпринимателя, члена Общественного союза появится возможность разместить на нём информацию о своей деятельности и найти партнера в первую очередь в Краснодарском регионе, а со временем и в других субъектах Российской Федерации.

Веб-семинар

Бизнес в Краснодарском крае в последнее время активно развивается, а после проведения Олимпиады его скачок трудно недооценить. Приток инвестиций в инфраструктуру Черноморского побережья позволил подняться многим компаниям и получить работу жителям. Сейчас безработица в среднем по Краснодарскому краю составляет всего 1%, а в самом Краснодаре — вообще 0,2%. Средняя зарплата — 21 тысяча рублей, это более шести тысяч гривен, тогда как в Крыму этот показатель в два раза меньше. Разумеется, пока.

Виталий Гринёв:

«Во время поездки в Краснодар я поинтересовался у женщины, которая убирала в офисе, сколько она получает. Оказалось, 15 тысяч рублей! А разнорабочий на стройке, как мне рассказал бригадир, получает 30 тысяч рублей. Это уже говорит об уровне жизни».

Сейчас Союз предпринимателей готовится к проведению веб-семинара в Симферополе, на котором специалисты из разных сфер деятельности смогут ответить на вопросы крымских предпринимателей. Например, по налоговому или таможенному законодательству, особенностям ведения предпринимательской деятельности в России. Но главное — составить список вопросов, чтобы пригласить тех специалистов, которые в них компетентны.

Российский рынок закупок и сбыта

Сегодня многих предпринимателей среднего и малого бизнеса волнует появление границы с Украиной, потому что теперь усложнились доставка и отправка грузов, а для некоторых она и вовсе стала нерентабельной. А ведь у многих бизнес ориентирован на украинский рынок. Что им делать теперь? А теперь, разумеется, гораздо выгоднее и проще наладить контакты с соотечественниками и поискать рынки закупки и сбыта на территории России, чем заключать внешнеэкономические договоры. Собственно, для этого и будет создан специальный сайт, а через Общественный союз можно будет напрямую контактировать как с представителями власти, так и с организациями Краснодара.

Кстати, тем, кто покупает свою продукцию на крупнейших оптовых базах в Харькове (промышленно-вещевой рынок «Барабашово») и в Одессе («7-й километр»), совершенно нет повода для отчаяния, ведь в одном только Краснодаре работает более 100 оптовых баз, где продают стройматериалы, металлоинструменты, бытовую химию, кровельные материалы, одежду, фармацевтику и многое другое.

Виталий Гринёв:

«Мы все работали с Киевом, Харьковом, Одессой. Теперь, когда надо работать с городами России, нам необходима транспортная компания, которая будет заниматься перевозкой грузов через порт Крым — Кавказ. И такая компания появится уже в течение ближайшей недели. Сейчас активно ведутся переговоры с мос­ковской фирмой, и уже определено место для её размещения. Скорее всего, офис появится на улице Героев Сталинграда в Симферополе. И тогда можно будет ездить закупаться в Краснодарский край и привозить товары в Крым по самым низким ценам».

А когда будет построен мост через Керченский пролив (его обещают возвести уже через два-три года), перевозить грузы из Крыма на Кубань и обратно станет ещё проще и быстрее.

Сейчас, по словам председателя Общественного союза «Предприниматели Крыма» Виталия Гринёва, в Симферополе, на улице Воровского, 65, открылся Российский национальный коммерческий банк, в котором для юридических лиц бесплатно открываются счета, проводится бесплатное обслуживание и на месте заверяются карточки, которые раньше оформлялись через нотариуса.

В общем, делается всё, чтобы максимально упростить жизнь предпринимателям.

Есть вопрос — звони!

Общественный союз «Предприниматели Крыма» готовится к проведению веб-семинара с представителями крымского малого и среднего бизнеса, который состоится в Симферополе в ближайшие дни. Все желающие смогут задать специалистам вопросы по российскому законодательству и особенностям предпринимательской деятельности на территории Российской Федерации. Для того чтобы попасть на мероприятие, звоните по телефону (0652) 703-750 или пришлите письмо с вопросами на адрес электронной почты gd-public@i.ua.

Алексей ПРАВДИН
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 275 от 4 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4345 |   Комментарии (1) Дата публикации: 7-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Владимир   |   7 апреля 2014 16:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Я как преподаватель бухгалтертии и финансов готов помочь в переобучении и повышении квалификации крымчан в соответствии с российскими правилами управления финансами.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)