Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Депутаты против мэра. Раунд пятый

Белогорские депутаты бойкотируют сессии

 

На днях в Белогорском горсовете мэр Альберт Кангиев в очередной раз попытался провести сессию. Но и в пятый раз заседание не состоялось. Почему местные депутаты приходят на сессию, но не регистрируются, и кому угрожал расправой городской голова, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

 

Бессловесный голова

Седьмого апреля в Белогорском горсовете должна была состояться сессия, но депутатское заседание так и не провели — кворум не набрался, хотя почти все депутаты были на своих местах. Парадокс объясняется просто: большинство из пришедших зарегистрироваться отказались. Депутаты не согласны с тем, что сессии проходят с нарушением регламента, а городской голова не выполняет обязательств, которые взял на себя перед громадой.

Справедливости ради стоит отметить, что остальная часть депутатов осталась весьма недовольна, что сессия в очередной раз не состоялась, а депутатская группа Партии регионов не желает регистрироваться.

В чём же, собственно, состоят претензии депутатов и общественности к мэру?

Увиливание от транспортного вопроса

Мы уже писали о том, что мэр упорно игнорирует вопрос об общественном транспорте в городе («Хитрый» ход Кангиева", № 270 от 28 февраля 2014 года). Несмотря на то что, согласно принятому на сессии от 27 января 2013 года решению представить в феврале 2014 года документы, необходимые для организации маршрутов городского транспорта, мэр до сих пор так и не соизволил это сделать. Более того, Альберт Кангиев не даёт никаких объяснений по поводу того, что именно мешает ему подготовить необходимую документацию.

Нарушения регламента горсовета

Но, как рассказывают депутаты, перед этим сессии не могли состояться как раз по причине того, что утверждённый регламент Белогорского горсовета мэром попросту игнорируется. Например, 31 марта городской голова якобы не явился на заседание городского совета и не обеспечил подготовку проекта решения горсовета по бюджету города.

При этом, по заверениям депутатов, оказавшихся в оппозиции к мэру, на сессию он приглашает весьма избирательно. «Городской голова обзвонил половину депутатов, а о других депутатах, видимо, «забыл», — рассказывает источник в горсовете.

Историческая память

На сессии в феврале городской голова пытался внести в повестку вопрос о переименовании сквера имени Суворова, однако депутаты не проголосовали за включение его в повестку. Между тем вместо того, чтобы заниматься переименованием объектов, лучше бы городской голова озаботился реконструкцией этого самого сквера, чтобы город хоть как-то привести в порядок.

Вторым вопросом, который депутаты не поддержали, стал снос памятника Ленину. Понятно, могло создаться впечатление, что на волне неопределенности такой вопрос легко протолкнуть, однако он требует взвешенного подхода и комплексной реализации по всему Крыму, а не сиюминутного решения в отдельно взятом городе...

Социальные вопросы

Несмотря на то что депутаты несколько раз пытались инициировать вопрос о безопасном переходе возле школы № 1, эта проблема до сих пор не решена. Хотя проект решения уже подготовлен, но мэр не выносит этот вопрос на рассмотрение сессии. В течение трех месяцев также не рассматривается вопрос о канализации в Белогорске.

На первый взгляд может показаться, что требовать отставки мэра из-за мелких социальных вопросов странно. С другой стороны, для такой небольшой громады, как белогорская, оценка работы мэра напрямую зависит от уровня заботы о населении.

Угрозы предпринимателям

Кроме того, по словам депутатов, пожелавших остаться неизвестными, Альберт Кангиев, явно раздосадованный обострившейся ситуацией в горсовете, решил пойти на крайние меры и стал по телефону угрожать отдельным депутатам-предпринимателям, обещая, что если они будут упорствовать, это станет концом их бизнеса. Впрочем, доказательств таких угроз депутаты представить не смогли, но разговоры такие в кулуарах горсовета, тем не менее, ходят.

Учитывая сложившуюся ситуацию, депутаты сейчас планируют начать сбор подписей местных жителей за отставку Альберта Кангиева. Более того, депутатская группа уже отправила письмо, в котором изложены все претензии к мэру, на имя главы крымского Совмина Сергея Аксёнова.

Евгения КОРОЛЁВА
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 276 от 11 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3238 |   Комментарии (1) Дата публикации: 11-04-2014

:: Комментарий #1 написал: камаз   |   11 апреля 2014 20:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
гнать его надо пока не развлоровал как ТУОС

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)