Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Заняли... пострелять

...И в Армянске тоже был праздничный салют

 

День освобождения города в Армянске: без памятника воинам-освободителям и праздничный салют... в долг

 

Миллионные долги

Восьмого апреля было ровно 70 лет как Армянск освободили от фашистских захватчиков. К этой круглой дате готовились заблаговременно, но вот, оказалось, в теперешних реалиях, когда мы зависли в экономическом пространстве между Украиной и Россией, не всё из запланированного удалось сделать.

Валентин Демидов, мэр Армянска:

«Не удалось нам поставить памятник воинам-освободителям, хотя уже есть утверждённые эскиз и проект, и деньги предусмотрены в бюджете были, и Общественный совет города одобрил его».

Как уточнил градоначальник, речь идет о старой задумке: установить в городском сквере памятник воинам-освободителям 126-й Горловской, дважды Краснознамённой, ордена Суворова I степени мотострелковой дивизии, которая освобождала Армянск, а потом и весь Крым. Расходы на памятный знак составили бы не более ста тысяч гривен, а установить его хотели ко Дню освобождения города, но не удалось. Денег в бюджете не хватило. Хотя, если бы из украинской казны вернули всё, что должны городу, а это несколько миллионов гривен, оставшиеся на счетах на начало этого года, то в Армянске всё реализовалось бы по плану. Сейчас, рассказывает Валентин Демидов, кредиторская задолженность города составляет 44 млн рублей.

Валентин Демидов:

«В 2012–2013 годах мы рассчитались за услуги, за выполненные работы, мы хотели купить две мусороуборочные машины современные, заключили договоры, профинансировали их, но органы Казначейства оставили это всё на своих счетах».

По данным СМИ, всего на своих счетах Украина оставила около 70 млрд грн, «заняв» их у регионов страны. Так что Армянск не стал единственным «заимодателем».

С миру по нитке

Теперь памятник воинам-освободителям власти города мечтают установить хотя бы ко Дню Победы, осталось только пересчитать смету в рублях.

А в остальном День освобождения города прошёл строго по плану: поездки ветеранов по местам боевой славы, встречи со школьниками и с руководителями музеев, возложение цветов у Вечного огня, перезахоронение останков двух неизвестных воинов на Перекопском валу, праздничный митинг, концерт и в завершение — салют.

Валентин Демидов:

«Слава богу, у нас еще незапятнанное имя, скажем так, у нашего совета, и есть организации, с которыми мы договариваемся. В долг работают с нами, много моментов технических и организационных мы решаем при помощи юридических и физических лиц, которые у нас в городе работают. На День освобождения города, на День Победы всегда откликаются предприятия города — от ЧАО „Крымский Титан“ до мелких предпринимателей».

Единственное, на что ещё в этот раз не хватило денег, — это салют. Хотя, по бюджетным меркам, сумма просто смешная — всего 16 тыс. грн, но и их не удалось наскрести. Однако горожан не оставили без традиционного яркого зрелища: праздничный салют власти решили «взять в долг» и рассчитаться с предпринимателем позже.

Антон ПАВЛОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 276 от 11 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2809 |   Комментарии (2) Дата публикации: 11-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Козюлькин Вася   |   19 мая 2014 18:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ребята, по-моему в этой статье вы немного перебираете. Совсем не являюсь защитником мэра, скорее наоборот, но в данном случае... Все же понимают сложность ситуации. Вы сами пишите, что гребанное укротипагосударство украло у Армянска 70 лимонов денег. И то, что в таких условиях Армянск все-же достойно встретил 9 Мая - это плюс городу и власти.
Памятник мы обязательно поставим - пусть простят нас ветераны и павшие защитники. Хотя в Армянске много захоронений и памятных знаков и в городе хорошие традиции почитания ветеранов. Но мы поставим еще.
Все будет нормально в Армянске с этим делом.
Вообшем,как-то зло у вас получилось со статейкой в этот раз.
С уважением. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: кто-то   |   9 июня 2014 19:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
не зло, а как всегда с подъ.бом, но их стиль, за что и читаю.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Август 2019 (62)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)