Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Закон РФ: потребитель будет прав

Российское законодательство защищает потребителя от некачественного товара в полной мере

Проблемы украинского законодательства в сфере защиты прав потребителей крымчане прекрасно знают. Тем более что в последнее время добиться правды (вернуть продавцу некачественный товар или просроченные продукты) было почти невозможно, не говоря уже о том, чтобы обратиться с такими вопросами в суд. Что ждёт потребителей Крыма в связи с переходом на российское законодательство?

Условия и сроки возврата

Что такое некачественный товар по-российски? Это товар, который не способен выполнять функции, для которых он, собственно, и предназначен. Именно продажа некачественного товара является причиной большинства конфликтов между продавцом и покупателем.

Права покупателя на возврат товара и возврат ему уплаченных денег прописаны в статье 18 закона «О защите прав потребителя» и никак не могут по желанию продавца меняться на уменьшение стоимости или на аналогичный товар. По закону это может решать только покупатель — он вправе вернуть некачественный товар или обменять его на аналогичный или схожий по потребительским свойствам. Это касается технически сложных товаров, таких как мобильные телефоны, товары бытовой техники, и некоторых других. При обнаружении недостатков такой товар возвращается в течение 15 дней со дня покупки. После этого срока возврат возможен только при обнаружении существенного недостатка, который не позволяет использовать этот товар по назначению.

Отмазки продавцов в виде отсутствия чека у покупателя по российским законам не принимаются: покупателю будет достаточно двух свидетелей покупки или другого доказательства сделки.

Что касается замены некачественного товара, она осуществляется в срок от 7 до 14 дней со дня покупки. Но это в том случае, если аналогичный товар имеется в продаже. А вот в случае его отсутствия сроки обмена товара продле­ваются от 20 дней до одного месяца. Для передачи товара на обмен придётся подготовить претензию, в которой и указать причину этой замены.

По закону, некачественный товар обменивается только на новый, не бывший в употреблении, продлеваются (заменяются) сроки гарантии. Если за это время цена на товар выросла, продавец не может заставить покупателя платить больше. Согласно статье 24 закона «О защите прав потребителей» перерасчёт цены при замене товара на аналогичный не производится.

Продажа «наборов» незаконна

Часто продавцы заманивают покупателей скидками на нужный им товар, продавая его в наборе с услугой или с другим товаром. Например, продавец уверяет, что, застраховав прямо в магазине покупку, покупатель получает увеличенный срок гарантии на товар. Так вот, согласно пунктам 2 и 3 статьи 16 упомянутого закона РФ, запрещается обусловливать приобретение одних товаров (или услуг) обязательным приобретением других. То есть навязывание потребителю товаров «в наборе», «в заказе» или услуг «в комплексе» законодательно запрещено. Разве что если товар является комплектом, то есть единой ассортиментной единицей (набор посуды или мебели). Присоединение дополнительного товара к необходимому приводит к увеличению цены одних товаров за счёт других, которые не пользуются спросом у покупателей. Здесь происходит явное ущемление прав потребителей, потому что отсутствие спроса — не их проблема. Кстати, продавцу запрещено без согласия потребителя предоставлять и дополнительные услуги за деньги. В этом случае покупатель может требовать возврата уплаченных продавцу денег.

Дистанционные продажи и возврат

В последнее время всё больше граждан покупают товары дистанционно — в большинстве случаев через интернет, и всё чаще покупатели жалуются на плохое качество купленных таким образом товаров. Здесь есть несколько условий, отличающихся от условий прямых продаж и закреплённых российским законодательством.

Например, покупатель вправе отказаться от «дистанционного» товара в любое время до его передачи, а после передачи — в течение семи дней. А в случае, если информация о порядке и сроках возврата некачественного товара не была предоставлена в письменной форме в момент его доставки, покупатель может отказаться от товара в течение трёх месяцев (!) с момента передачи.

Возврат товара нормального качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт покупки (например, квитанция или чек). Но отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у этого продавца.

А если в суд?

В России для более эффективной защиты прав потребителей существенно упрощён доступ потребителей в суд с иском о нарушении их прав. Например, иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд: по месту нахождения организации (если ответчик — индивидуальный предприниматель, то по месту его жительства, или по месту жительства (или пребывания!) истца, или по месту заключения сделки купли-продажи.

Кстати, согласно статье 17 закона

«О защите прав потребителей», они освобождаются от уплаты госпошлины по всем искам, связанным с нарушением прав потребителя, если цена иска не превышает... 1 млн рублей!

Ещё один способ защиты прав потребителей — если суд удовлетворил требования потребителя, которые не были удовлетворены добровольно продавцом, суд обязательно взыскивает с ответчика в пользу потребителя штраф. Причём независимо от того, заявлял ли это требование сам истец (пункт 6 статьи 13 закона). Кстати, раньше такой штраф взыскивали в местный бюджет.

Права общественников

Общественные объединения потребителей в России имеют довольно широкие права — например, участвуют в разработке обязательных требований к товарам и в составлении проектов законов и нормативных правовых актов, регулирующих защиту прав потребителей.

Независимую экспертизу качества, безопасности товаров и услуг в России проводит Национальный союз защиты прав потребителей. А общественные организации также могут проводить независимую экспертизу качества товаров, они же осуществляют общественный контроль за соблюдением прав потребителей, направляя в органы государственного надзора и органы местного самоуправления информацию о фактах нарушений.

Правда, такие общественные контролеры из объединений потребителей не вправе требовать от продавцов предоставления документов, которые не установлены законом к свободному доступу.

Кстати, есть у общественных защитников прав потребителей и право вносить в прокуратуру и федеральные органы исполнительной власти материалы о привлечении к ответственности лиц, нарушающих права потребителей — продающих или производящих некачественные товары.

К тому же такие общественные организации могут обращаться в суд с коллективными заявлениями в защиту прав потребителей, вплоть до... неопределЁнного круга таких потребителей.

Подготовила Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 276 от 11 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2385 |   Комментарии (1) Дата публикации: 14-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Евгений Мясин   |   14 апреля 2014 15:48   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хороший комментарий. Нашел один небольшой прокол: Что касается замены некачественного товара, она осуществляется в срок от 7 до 20 дней, а не 14 со дня покупки, как пишет автор статьи. К этому я бы еще добавил, что общественным организациям, выступающим в защиту прав и законных интересов потребителей, суд перечисляет 50% присужденного штрафа.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (41)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)