Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

«Уходи, ты мне не сын...»

Одиночество

Странные люди окружили «заботой» пьющую гражданку, забрав у неё документы на дом

Не так давно в Симферополе была арестована группа чёрных риелторов, которые с помощью правоохранителей забирали недвижимость у граждан из группы риска — наркоманов, алкоголиков, одиноких пенсионеров и безработных. Раскрыть преступления сталaо возможным после того, как был найден труп одной из потерпевших. Несмотря на приговор суда, компетентные источники считают, что не все получили по заслугам и не все пострадавшие известны. Вот и в микрорайоне Марьино неспокойно и сейчас.

Кавалер с «бумажным» интересом

Кстати, в Марьино действовала не только банда чёрных риелторов. Лет десять назад там была обнаружена целая бригада из бывших сотрудников милиции и местных участковых милиционеров, которые вымогали квартиры у граждан, — некоторых убивали, кого-то вывозили в сёла. Судом были насчитаны 52 преступных эпизода и вынесен жёсткий приговор в отношении членов «банды участковых».

Но, похоже, некоторым гражданам при поддержке всё тех же участковых из Киевского райотдела по-прежнему неймётся отнять у местных жителей такую дорогостоящую нынче недвижимость и земельные участки.

Впрочем, может, мы и ошибаемся и на самом деле миром движет любовь, а отнюдь не нажива? Давайте посмотрим.

Жила-была в Марьино, в доме своих родителей, женщина Вера. Живёт и по сей день, только вот в Крыму пока, похоже, не возобновились сделки с недвижимостью. Однако всё по порядку. Приватизированный дом родителей с приватизированным же участком Вера получила по наследству от умершей мамы. Из родных у Веры только тётя да сын Владислав. А ещё женщина весьма злоупотребляет спиртным, и из полученного наследства «обменянными» на алкоголь оказались авто, мебель, пианино, посуда и другое более-менее дорогостоящее имущество. Остались только стены дома, земля и... родной сын. Муж ушёл от пьющей Веры, вот только сына она ему не отдала.

Но тут вдруг на Верином жизненном горизонте появляется весьма импозантный Сергей Степанович С., который о «тяжкой» судьбе 50-летней женщины узнал «случайно» от местного участкового. И решил новый знакомый избавить бедолажную от житейских тягот, а заодно, судя по всему, от дома и от сына. Хотя сам кавалер пытался заверить, что глубоко пьющая Вера — женщина, мол, интересная и он ей помогает, за ней ухаживает (заодно принося в дом требуемое спиртное).

«Заботливая» мамаша Вера сегодня уже и не вспомнит, откуда и как появился Сергей С., но зависит от него полностью. Да и как тут не зависеть, если он и стакан вовремя (дай бог не последний) нальёт, и какой-никакой закуски принесёт, да и участковый на его стороне — хороший, мол, мужик...

«Хороший мужик» стал проводить с Верой разъяснительные беседы, в результате которых все её документы на дом и землю вместе с паспортом, а также документы сына Владика, которому 21 год, оказались почему-то в руках Сергея Степановича. А родная мама вдруг стала сыну говорить, чтобы он уходил из дому «куда хочет», что она дала генеральную доверенность на распоряжение домом Сергею С.

Вперёд, на Колыму!

Чтобы выжить Владика из дому, Сергей Степанович и забрал его документы — рассчитывал, видно, что парень не успеет восстановить свидетельство о рождении и паспорт, а он за это время и провернёт сделку с домом Веры, полученным по наследству. Вот тут, слава богу, вмешалась родная сес­тра умершей бабушки Владика — Татьяна. Она помогла внуку восстановить документы, пыталась вразумить и племянницу, но тщетно (та лишь угрюмо отмахнулась: оставьте меня в покое), и позвонила Сергею С.

Тот появился быстро, заявил: мол, вы, бабуля, если не хотите проблем на свою голову, лучше не лезьте. А то посажу вашего внука — будете на Колыму посылки отправлять.

И стал мамин кавалер исправно выживать Владика из дому, причём с помощью участкового и ещё некоего товарища из числа правоохранителей, которые периодически приходили домой, били парня прямо там и вывозили в лесок вместе с его другом, который случайно оказался свидетелем таких «бесед». Правоохранители открыто заявляли, что или пацан уйдёт сам, или ему подкинут наркотики и посадят. А всё потому, что ещё по малолетке Влад был условно судим, когда вынес со двора какие-то трубы продать. Мать-то как бы и не кормила.

Бабушке Татьяне ещё объяснили, что (по украинскому законодательству) сын Веры никакого права на дом матери не имеет — он, мол, не прямой наследник своей умершей бабушки, всё принадлежит его матери. Тем более что после восстановления «утерянных» документов мальчик в доме живёт без прописки. Напомним, его прежние документы и домовая книга находятся по-прежнему у Сергея Степановича.

Кстати, когда в Киевском райотделе милиции Влад и его бабушка писали заявление о пропаже документов и об избиениях, там же мальчик увидел и... своего обидчика. «Автор» побоев оказался сотрудником этого райотдела — ещё одним участковым!

После этого Владу позвонил Сергей С., сказал, чтобы ноги его в доме матери не было, а потом участковый заставил написать отказ от заявления об избиении. Но свидетелей таких бесед и нанесения побоев (в том числе и правоохранителями) предостаточно: это и бабушка Татьяна, и товарищ Владика, и его отец, при котором ему открыто угрожали. Взрослые родственники всеми силами пытаются помочь парню. Но...

Куда бы они ни обращались, никто на их беду внимания не обращает — ни управление внутренней безопасности Крымского МВД, ни само министерство, ни, понятное дело, руководство Киевского РОВД, ни прокуратура Симферополя. С одной стороны, понять это можно — время такое, что сами правоохранители испытывают трудности в работе в этот переходный период (всё происшедшее имело место в тревожном марте сего года). Но проблема в том, что, как только законодательный вакуум в Крыму заполнится, гражданин Сергей С. может в ускоренном порядке начать процедуру продажи дома Веры и выселения её сына. И пока время смутное, у него это может получиться.

Правоохранителям, готовым разобраться в этом деле, редакция готова предоставить все имеющиеся в её распоряжении доказательства, имена и номера телефонов.

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 276 от 11 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3119 |   Комментарии (0) Дата публикации: 15-04-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (58)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)