Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крым партийный

Новые единороссы Крыма

Политическая жизнь Крыма оживилась — на полуострове появляются представительства российских партий

Крым, несомненно, интересен для большинства политических сил Российской Федерации — общее количество избирателей на полуострове составляет 1,534 миллиона, что может существенно влиять на расстановку политсил на ближайших выборах, о которых официально заговорили на прошлой неделе, когда на сессии Госсовета Крыма приняли решение об организации Центральной избирательной комиссии.

Единороссы раздали партбилеты в Крыму

Всероссийская партия «Единая Россия» пополнила свои ряды крымчанами, создав свой самый южный филиал — Крымское региональное отделение «Единой России».

Логичным продолжением последних политических событий, связанных с судьбой Крыма, стало переформатирование партийной принадлежности крымских парламентариев. По иронии судьбы, иначе и не скажешь, большинство из них остались без партий, в которые входили до судьбоносного крымского референдума. В понедельник крупнейшая политическая сила «Единая Россия», сформировавшая парламентское большинство в Госдуме РФ, приняла в свои ряды часть крымских парламентариев. Многие из них, кто ранее обладал партийными билетами ПР, теперь могут похвастаться партбилетами «ЕР». И сегодня их крымские избиратели сильно надеются, что небольшая разница в этих аббревиатурах, тем не менее, привнесет кардинальную разницу в стиль работы партийного большинства крымского парламента.

Учредительное собрание регионального отделения единороссов прошло в конференц-зале гостиницы «Москва», в Симферополе. Партийные билеты крымчанам приехал вручать секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов, который приветствовал участников конференции от имени председателя Всероссийской политической партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Владимир Константинов, спикер ГС РК:

«Крымский прорыв, в результате которого было осуществлено возвращение в Россию, поддержали представители разных партий, таких как „Русское единство“, компартия, Партия регионов (большинство членов), а также огромное количество политически активных беспартийных крымчан. Всё это — потенциальная база „Единой России“ в Крыму».

В тот день решались три базовых для Крымского отделения вопроса: избрание секретаря КРО «ЕР», избрание членов политсовета КРО «Единая Россия» и избрание членов контрольно-ревизионной комиссии КРО «ЕР».

Из двух кандидатур на должность секретаря КРО «ЕР», а именно Владимира Константинова, спикера ГС РК, и Евгения Бубнова, экс-главы Рескомприроды Крыма, тайным голосованием присутствующие избрали Константинова. Возможно, сыграла в этом выборе свою роль деталь биографии экс-председателя Рескомприроды, который в 2011 году покинул свою должность со скандалом. Напомним, в октябре 2011 года Прокуратура АРК возбудила против Бубнова уголовное дело по подозрению в злоупотреблении служебным положением, повлёкшем якобы ущерб государству в сумме 60,5 млн гривен.

Наших в городе много

Что касается политсовета КРО «ЕР», то его состав сегодня временно ограничен. Количество членов политсовета, напомним, согласовывается Генеральным советом «Единой России». В него вошли известные крымчанам лица:

Григорий Иоффе, первый заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым;

Константин Бахарев, заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым;

Оксана Сергиенко, начальник управления службы председателя Государственного Совета Республики Крым;

Евгений Бубнов, заслуженный работник образования Республики Крым;

Лариса Георгиади, депутат ГС РК, директор частного учебно-воспитательного комплекса «Гимназия-шко­ла-сад «Консоль»;

Анатолий Иванченко, заместитель председателя Совета организации ветеранов Республики Крым;

Андрей Козенко, председатель исполкома Русской общины Крыма;

Елена Романовская, министр социальной политики Республики Крым;

Александр Спиридонов, адвокат;

Сергей Михайлов, помощник депутата Государственного Совета Республики Крым Аксёнова С. В.;

Михаил Макеев, заместитель главы Симферопольской РГА;

Александр Макухин, депутат Перовского сельского совета Симферопольского района, директор частного предприятия «Оникс-стройсервис».

Третий вопрос аналогично решался тайным голосованием, в результате членами контрольно-ревизионной комиссии КРО «ЕР» участники конференции избрали Геннадия Бахарева, председателя Железнодорожного райсовета Симферополя, Ольгу Сульникову, начальника информационно-аналитического управления секретариата крымского парламента, и депутата Симферопольского горсовета Владимира Бобкова.

А для полноценной работы политической силы в Крыму в ближайшее время в республике начнет работать общественная приёмная партии, куда крымчане смогут обратиться и по наболевшим вопросам, и при желании пополнить ряды единороссов...

Куда ж вступать?

Весенней ласточкой на полуостров также «прилетела» «Справедливая Россия», организовавшая несколько дней назад свои первичные ячейки. Представители партии создали региональное отделение, охватывающее весь Крым, и отдельно — в Севастополе. Общекрымское отделение возглавил депутат фракции этой партии в Госдуме России Александр Терентьев, отделение в Севастополе — депутат Михаил Брячака.

Также на днях в Крыму создано рес­публиканское отделение и политической партии «Коммунисты России». Это решение было принято на заседании политбюро центрального комитета партии. Отдельно для города Севастополя было создано и городское отделение Партии российских коммунистов. Планируется, что руководители районных отделений компартии Украины в Крыму примут участие в пленуме КПРФ уже в апреле.

Еще одна политическая сила России — Либерально-демократическая партия, лидером которой является Владимир Жириновский, откроет свою приёмную в городе-герое Севастополе буквально в конце этой недели. Также откроется приёмная депутата Госдумы Романа Худякова. На открытие отделения ожидается приезд Владимира Жириновского, который уже не раз заявлял, что у ЛДПР в Крыму десятки тысяч сторонников.

Председатель партии «Родина», депутат Госдумы Алексей Журавлёв заявил, что, в отличие от «Справедливой России», у которой в Крыму якобы «нет никакой опоры», партия «Родина» делает ставку на «структуры, которые уже работают». Он назвал партию «Русское единство» и созданный в сотрудничестве с «Родиной» «Русский интернационал». Переговоры по созданию отделения в республике, по его словам, уже велись, и по их итогам было решено, что отделение в Крыму возглавит глава севастопольского отделения «Русского единства» и «Русского молодежного движения» Антон Тицкий.

Зампред «Патриотов России» Надежда Корнеева заявила, что партия создаст в Крыму отделения в середине или в конце апреля, при этом она утверждает, что никаких варягов во главе крымской приёмной не будет, «нам есть на кого [в Крыму] опереться».

На 25 апреля назначена конференция Партии ветеранов России, которую проведут в Симферополе с целью создания общекрымского отделения этой политсилы.

Нет и не надо?

Остальные же непарламентские партии регистрировать свои представительства на полуострове не торопятся. Например, лидер «Яблока» Сергей Мит­рохин пояснил такую неторопливость тем, что «мы не собираемся насильно загонять людей в отделения и заниматься политическим мародерством. Будут люди, будем и открывать», — сказал он. Вот только откуда они появятся сами по себе — не объяснил.

А известный в РФ скандальный политик Борис Немцов, сопредседатель РПР-ПарНаС (Республиканская партия России — Партия народной свободы), заявил, что его партия не намерена участвовать в выборах в Крыму. Его скромная политсила не согласна с присоединением Крыма к России.

Ну а крымские татары после вхождения Крыма в РФ уже не смогут создавать политические партии по национальному признаку, они вынуждены будут защищать свои интересы через общероссийские политпартии.

Мила ШИПШИНОВИЧ
Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 276 от 11 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 5094 |   Комментарии (1) Дата публикации: 16-04-2014

:: Комментарий #1 написал: марта   |   16 апреля 2014 23:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
 ну просто политбюро Партии регионов. Как говорится на манеже - теже: И Константинов - зам Джарты и зам Могилева, Петя Запорожец - учредитель ПР в крыму, Агеев, Бабенко,Михайлов, Иофэ - все выходцы из политсовета ПР )). Только Василька Кисилова не хватает и Цеков новичек. Непонятно как он оказлся в политсовете им. В. Джарты... Теперь это как, ЕДИНОРОССЫ ?! Судя по фамилиям больше подошлобы ЕДИНОРЫГИ!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (43)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)