Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Поднимать Крым будут всей Россией!

Теперь это закреплено на законодательном уровне. Правительство РФ утвер­дило схему закрепления 14 районов, а также городов Керчи и Севастополя за 16 субъектами федерации. Что они могут и обещают, узнавал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Владимирская область поможет Нижнегорскому району деньгами, техникой и книгами

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

«На месте мы изучим структуру района. Он всё-таки больше сельскохозяйственный. Шефство возьмёт не только администрация области, будут помогать предприятия региона. Кто-то технику отправит — трактора или уборочные машины, которые у нас производятся; кто-то окажет помощь в развитии малого и среднего бизнеса. Школам, больницам будем помогать учебниками и медикаментами».

Татарстан займётся в Бахчисарайском районе медициной и образованием

На днях обсуждались перспективные направления сотрудничества Татарстана с Бахчисарайским районом полуострова. Совещание состоялось в Бахчисарае, где премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков рассказал о социально-экономическом развитии республики. Хороший результат может дать сотрудничество двух регионов в сфере медицины на всех уровнях.

Ильдар Халиков, премьер-министр Татарстана:

«Все преподаватели имеют ноутбуки, хорошо развита система подготовки специалистов. У нас также есть опыт, как соблюдать российские образовательные стандарты, одновременно активно развивая национальное образование».

Самарская область поможет Сакскому району подготовиться к курортному сезону

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин уже встретился в Крыму с главой Сакской РГА Александром Овдиенко.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

«Мы поможем Сакскому району в подготовке празднования 9 Мая, а именно восстановим мемориальный комплекс Героям Советского Союза. К курортному сезону поможем с благоустройством, поставим коммунальную технику. Но главная задача — это достойно представить Сакский район в федеральной комплексной программе развития Крыма. Необходимо, чтобы он вошел в крупные проекты по развитию полуострова. Это задача, которая будет решаться в течение полутора месяцев».

Кубань поможет Ленинскому району в АПК и соцсфере

Как отметил губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, регион поделится с Крымом административным опытом, а также наработками в отрасли туризма. А делегация Министерства образования, науки и молодёжи Республики Крым в целях знакомства с системой образования Кубани посетила школы и детсады региона. Крымчан познакомили с особенностями работы министерства.

Ростовская область поможет Красногвардейскому району комбайнами

Сразу после референдума губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил о возможности поставки в Крым 500 комбайнов. Позднее Голубев обозначил и другие точки соприкосновения с крымчанами.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области:

«Наши промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы имеют глобальный интерес к сотрудничеству в сфере судостроения, развития морского транспорта, грузоперевозок, портов».

Раздольненский район ждёт от Волгоградской области всего и побольше

Сергей Акимов, Раздольненский район:

«Надо всё восстанавливать: и поливные земли, и сёла наши разрушенные после известной реформы — хозяйств нет. Надо засучить рукава и пахать. Вопросов много. Коммунальная сфера неэффективно работает. У нас километры побережья Чёрного моря практически не освоены, потому что в своё время власть раздавала земли налево и направо...»

Кировский район готов получить из Белгородской области зерноуборочную технику

Олег Гордеев, Кировский район:

«С губернатором Белгородской области мы уже познакомились, а теперь оттуда приедет рабочая группа — специалисты по разным направлениям и отраслям народного хозяйства. Мы им обозначим проблемы, которые требуют незамедлительного решения. Они стандартны для любого сельскохозяйственного района. Буквально через несколько месяцев начнётся уборочная страда с привлечением со стороны зерноуборочной техники. Это главная проблема, которую будем обсуждать, то есть нашим сельхозтоваропроизводителям нужно помочь в сроки убрать ранние зерновые. Вечная проблема для Крыма связана с водообеспечением, особенно в летний период. Мы будем говорить о небольшой помощи, она касается оборудования для подачи воды из артезианских скважин. Есть проблемы с наливными водохранилищами, в частности, по городу Старый Крым».

Черноморский район ждёт от Тюменской области антикоррупционных мер и развития придорожной инфраструктуры

Константин Мальчиков, Черноморский и Советский районы:

«В первую очередь нам нужна смена руководства. В районе даже хлебопекарни своей нет, ничего нет, всё разрушено. Надо отрезать руководителей района от бюджета Черноморнефтегаза, чтобы они свою бездеятельность не закрывали цифрами, заставить их перевестись на самоокупаемость и побороть коррупцию.

А в Липецке (Липецкая область курирует Советский район. — Ред.) есть машиностроение, ещё какая-то промышленность... Возможно, на производственных площадях, оставшихся от советского времени, у нас было бы хорошо разместить какое-то производство с определённым количеством рабочих мест.

Первое — это земля: нужно максимально задействовать орошение, где это возможно. Второе — трасса, которая будет идти от Керченского моста через Советский район в сторону Джанкоя. Я думаю, это будет очень оживлённое направление...»

Города и районы Республики Крым, закреплённые за субъектами РФ:

1) Керчь — Тульская область;

2) Севастополь — Москва;

3) Бахчисарайский район — Республика Татарстан;

4) Белогорский район — Республика Башкортостан;

5) Джанкойский район — Воронежская область;

6) Кировский район — Белгородская область;

7) Красногвардейский район — Ростовская область;

8) Красноперекопский район — Калужская область;

9) Ленинский район — Краснодарский край;

10) Нижнегорский район — Владимирская область;

11) Первомайский район — Московская область;

12) Раздольненский район — Волгоградская область;

13) Сакский район — Самарская область;

14) Симферопольский район — Ленинградская область;

15) Советский район — Липецкая область;

16) Черноморский район — Тюменская область.

 

Партнёрами городов и районов Крыма стали субъекты РФ, имеющие лучший опыт в государственном и муниципальном управлении. Республике Крым и Севастополю — новым субъектам РФ — российские регионы будут оказывать методическую и материальную помощь. Начиная с 30 апреля они должны ежемесячно направлять информацию о ходе выполнения поручения российского правительства в Министерство РФ по делам Крыма.

Подготовила Ирина ЗЮКИНА
Рисунок А. Куркин
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 276 от 11 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3666 |   Комментарии (2) Дата публикации: 17-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Ирина   |   17 апреля 2014 10:19   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вау ) Это ж как рады жители этих городов райнов, что помогут Крыму. Богатые видать

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость   |   18 апреля 2014 11:00   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Годовой недостаток российского бюджета при нормальных экономических условиях 4 млд долларов.а как будут поднимать сейчас и так ясно. Сочувствую россиянам чей бюджет еще ополовинят.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Январь 2020 (46)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)