Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымский «Беркут» с новыми крыльями

Крымские власти, жители полуострова и простые россияне поздравили бойцов с новым «рождением»

Крымский «Беркут» отметил очередную годовщину со дня своего создания, а вот какую конкретно — сегодня и не скажешь: было это в той, прежней уже для нас стране — Украине. На праздник к бойцам спецподразделения приехала делегация, члены которой поблагодарили их за службу в самые сложные для Крыма времена и вручили за подвиг заслуженные награды.

Крымский «Беркут» — это сильно!

Сразу после принятия новой крымской Конституции делегация в составе полномочного представителя президента РФ в Крыму Олега Белавенцева, спикера Госсовета Крыма Владимира Константинова и премьер-министра Сергея Аксёнова приехала в подразделение крымского «Беркута».

Слова поздравлений были по-человечески тёплыми, без лишнего пафоса: ребятам сообщили, что приказом министра внутренних дел России все сотрудники крымского «Беркута» зачислены в подразделение МВД РФ, а вот нашему «Беркуту» сохранили и его прославленное название.

Выступающие говорили о том, что очень символично отмечать в эти дни 70-летие освобождения Крыма от фашистов и подвиг его бойцов спецподразделения, отстоявших наш Крым, защитивших свой народ от фашизма в очередной раз.

Гости вручили «беркутятам» награды — почётные знаки Республики Крым «За верность долгу» и медали «За защиту Крыма». Крымский спикер отметил, что наш «Беркут» уже вошёл в историю Крыма, что он на своём примере показал, что такое честь и долг. «Крымский «Беркут» – это серьёзно и сильно!», — сказал Владимир Константинов. А Сергей Аксёнов пообещал бойцам, что правительство будет с особым вниманием относиться к их проблемам, в том числе и в обеспечении жильём. А вот новая форма уже совсем скоро поступит на базу «Беркута»: 80 комплектов уже пошиты и направлены из России в адрес подразделения. Кстати, в подарок спецподразделению руководители республики передали микроавтобус.

Вдове прапорщика Андрея Федюкина, погибшего в Киеве, на бесноватом Майдане от пули снайпера, командир крымского «Беркута» Юрий Абисов

вручил символ гордости спецназа — краповый берет и знак «За службу и храбрость», присвоенный её мужу посмертно. Из рук хрупкой молодой женщины берет взял ее сын-подросток. Прижал к груди и даже не рискнул примерить — теперь это память об ушедшем отце и символ его чести и доблести...

Помогают обычные люди

Не остались в стороне от подвига крымских бойцов и простые россияне — они оказали им финансовую поддержку, решив, что семьи пострадавших в киевской бойне сами решат, что приобрести на собранные деньги. Как рассказал доктор математических наук, профессор Борис Румшицкий, которому его друзья и знакомые выслали собранные в Москве деньги для передачи бойцам спецподразделения, даже он не знает, кто именно пожертвовал эту сумму. «Среди тех, кто захотел оказать помощь крымским бойцам, есть и бывшие сотрудники таких же структур, как ваша, жертвовали и прихожане одного из храмов, есть члены еврейских организаций, кинематографисты, — в общем, обычные люди». Борис Румшицкий попросил передать бойцам конверт с деньгами дочь убитого год назад мэра Симеиза Кирилла Костенко — Дашу. Он напомнил, что украинская милиция (теперь уже милиция соседнего государства) до сих пор не смогла поставить точку в этом резонансном расстреле.

А вот распределять собранную сумму пришлось председателю Ассоциации ветеранов спецподразделения «Беркут» Владимиру Крашевскому — он хорошо знает семьи пострадавших бойцов, знает, как и чем они сегодня живут. Кстати, Владимир показал нарукавную нашивку спецподразделения «Беркут» и рассказал, что крымчане по своей сути никогда и не были до конца украинским спецподразделением — с этой нашивки бойцы срезали жовто-блакитный фон, на котором парила птица беркут. Серая на сером — так, как сегодня существуют бойцы расформированного в регионах Украины элитного ранее подразделения. Сегодня они — незаконное вооруженное формирование в своей стране, чьё имя нынешняя странная украинская власть просто покрыла позором. За что? За то, что безоружными стояли перед разъярённой толпой вооружённых майдановских «активистов», за то, что их сжигали коктейлями Молотова, за то, что не смогли увернуться от пуль снайперов? За это теперь они не нужны Украине.

Судьба у нас общая

Как рассказывали крымские бойцы, отстоявшие на Майдане свою честь и сохранившие свою доблесть, им откровенно жалко ребят из других, украинских подразделений, в которых стране сейчас нет надобности. Они стояли с ними плечом к плечу, спина к спине, и если бы те ребята, кто погиб, не прикрыли своих на тот момент, погибших в Киеве было бы гораздо больше. С огромным уважением наши бойцы отзываются о киевских «беркутятах», отважных и честных, с ходу понимающих и выполняющих боевые задачи. Выполнявших...

А ещё отстоявшие Крым на киевском Майдане крымские ребята вспоминали, как из Крыма им приходили посылки с тёплыми вещами, продуктами и другими необходимыми предметами — особенным вкусом обладал чай с домашним малиновым вареньем. От киевских морозов ребята сильно болели, а лечились, как в детстве, малиной. За что и передали низкий поклон крымчанам, тем, кто не остался равнодушным к их здоровью тогда, а сегодня — к их судьбе, которая теперь у всех крымчан общая.

Кстати, бойцы, побывавшие на Майдане, сдали немало своих майдановских трофеев в Музей Тавриды, где в тяжелые дни киевского противостояния для них обычные граждане собирали посылки. А теперь крымчане смогут увидеть на открывшейся выставке и пробитые пулями и битами каски своих «беркутят», и разорванную и простреленную одежду. Вот только полусгоревшее обмундирование бойцам вывезти не удалось. Зато трофейное оружие, с которым шли бандиты на наш безоружный «Беркут», увидеть можно.

Вот только хочется, чтобы в нашем мирном Крыму оружие простые крымчане видели исключительно в музеях...

Ванда ЯЗВИЦКАЯ

Еще статьи:
Просмотров: 5787 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-04-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (49)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)