Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Донузлавский клан

Местные жители ищут управу на мэра

Находка мэрии: повестки заседаний на бланках свидетельства о смерти

После того как еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» опуб­ликовал статью о «безбашенной» деятельности головы Пятихатского сельсовета (Красногвардейский район), где недавно сгорели все сессионные решения с её подписью, в редакцию обратились жители Новоозёрного, что под Евпаторией. Они уверены, что сейчас недопустимо замалчивать факты деятельности их поселкового головы Олега Курятенко...

Донузлав — «залив свиней»?

Говорят, именно так переводится название самого глубокого озера в Крыму. По иронии судьбы, мэра Новоозёрного Олега Курятенко крымчане запомнили именно по донузлавскому скандалу. Напомним, тогда в нарушение принятого на сессии решения о долевом участии (от 22 апреля 2010 года) им был подписан госакт на 20 га земли в прибрежной зоне Донузлава. И хотя, как потом напомнил суд, Земельный кодекс не предусматривает бесплатную передачу участков из земель коммунальной собственности в собственность обслуживающим кооперативам менее чем в 100 метрах от уреза воды, там окопался обслуживающий кооператив «Гавань-Крым». Только в 2013 году Высший хозсуд Украины признал недействительным решение Новоозёрненского поссовета. Этот эпизод пошатнул доверие местных к избранному мэру.

В своём обращении в редакцию новоозёрненцы возмущаются, что сегодня все руководящие должности по какому-то странному совпадению занимают близкие родственники мэра, его заместителя Владимира Тютюнника и секретаря поссовета Татьяны Резак. Например, в 2010 году вопреки результатам конкурсной комиссии на должность директора КП «Экология-Н» Курятенко пролоббировал кандидатуру своего родственника Алексея Гайдабуры, который, работая с испытательным сроком, уже через две недели был задержан за взятку и отстранён от работы.

Личный карман... не тянет

По окончании условного срока Гайдабуры мэр снова вернул судимого родственника на место директора КП «Экология-Н». Не удивительно, что сегодня в местном депкорпусе Гайдабуру за глаза называют «личным карманом» Курятенко. Люди возмущаются: Гайдабура пришёл в посёлок в 2010 году пешком, а теперь чуть ли не каждый год у него новая машина, подставные сотрудники — родственники, многомесячные задержки заработной платы рядовым работникам, раздутые штаты и тотальная коррупция... За три года по посёлку было спилено около десяти километров труб внутридомовых систем. Как говорят в исполкоме, их так и не оприходовали, а якобы продали на незаконных точках металлолома, которые, по слухам, курирует сын депутата поссовета Марынченко.

Еще в 2011 году, говорят, неизвестно куда делись 15 тыс. грн, выделенные для ремонта холодного водоснабжения в местном детском саду «Якорёк».

Испарились и около 20 тыс. грн, выделенные из бюджета коммунальному предприятию «Экология-Н» на ремонт кладбища. Возбуждено уголовное производство. Понятно, почему ещё год назад на сессии Новоозёрненского поссовета работу Тютюнника по контролю за деятельностью КП «Экология-Н» и его директора признали крайне неэффективной.

Выводы депутатской комиссии по выявленным злоупотреблениям, факты коррупции в КП «Экология-Н», которые были озвучены в мае 2013 года на поселковой сессии, руководство поссовета игнорирует до сих пор.

Но как прозрачный намёк для всех недовольных такой политикой управляющий делами поссовета Иржи Шарангин напечатал повестку заседания исполкома... на ксерокопии бланков свидетельства о смерти... Как видим, «творческого» подхода команде мэра не занимать.

Курортный беспредел

Поселковый парк «Приморский» стал бизнес-полигоном под крышей головы. Ведь именно с ним связывают незаконную установку здесь всевозможных аттракционов в нарушение решения исполкома, без разрешительных документов и без конкурса. Сиротский бюджет посёлка недополучил за сезон сотни тысяч гривен.

Другой коррупционный пример. Строительный магазин ЧП «Нестеренко», которому помещение в 350 кв. м досталось по цене двухкомнатной (70 кв. м) квартиры. А самозахват земельного участка на улице Кантура, 3, предпринимателем Григоряном (родом из Воркуты)! Вместо обещанных колеса обозрения, музея восковых фигур и прочих чудес он построил два винно-водочных павильона. Они наращивают прибыль, несмотря на то что Госзем­инспекция признала это самозахватом и потребовала освободить территорию. Понятно, что в таких маленьких посёлках ничего без ведома головы не делается.

На вопросы исполкомовцев, куда уходят суммы, получаемые от аренды, где деньги, выделенные посёлком на установку пандуса напротив местной почты, а также на лицензионное программное обеспечение компьютеров поссовета, куда уходят деньги предпринимателей на благоустройство (каждый из них платит по 1000 гривен) и, наконец, где тепловые счётчики для посёлка, на которые тоже выделялись средства, Курятенко, говорят, по привычке отвечает: «Спросите у премьера Азарова».

Вести Новоозёрного

Местные жители рассказывают, что по сложившейся традиции нерегулярная газета «Вести Новоозёрного» выходит только в том случае, если кого-то из местных мэров привлекают к уголовной ответственности, причём, как правило, накануне суда. Не удивительно, что члены редколлегии газеты — всё те же до боли знакомые лица — Тютюнник, Резак, Гайдабура и другие.

Не стал исключением и мэр Олег Курятенко, который в прошлом году за взятку оказался под следствием. История со взяткой, рассказанная в «карманной» газете, выглядела более чем сентиментально. Подставили, по мнению автора, не только мэра, но и местного сапожника, которому передали деньги для Олега Курятенко. Сапожник по странному совпадению в 2010 году баллотировался в депутаты Новоозёрненского поссовета. Неудачно. Следствие безуспешно ходатайствовало об отстранении мэра от должности. Правда, он отделался тогда лёгким испугом. Апелляционный суд Крыма отстранил его от должности на два месяца. Но, как гласит документ прокуратуры Крыма от 1 октября 2013 года (№ 21/2-18047-13), было установлено, что Олег Курятенко нарушил наложенные судом ограничения. Причём за эти два месяца мэр подписал сам себе три оплачиваемых отпуска — основной и дополнительные, о чём свидетельствуют документы, которые оказались в распоряжении редакции.

Хотелось бы верить, что в новых реалиях Крыма такому беспределу и безнаказанности наших чиновников придёт конец и деятельность того же мэра Новоозёрного найдёт справедливую оценку правоохранителей...

Елена МИТРОФАНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 277 от 18 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 4349 |   Комментарии (16) Дата публикации: 22-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Аноним   |   24 апреля 2014 00:33   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
ложь,пизд..шь и провокация!!!пусть на себя смотрят,идиоты!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: =Р   |   24 апреля 2014 02:30   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
очередная фальшивая заказная  статейкаangry

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Антон   |   24 апреля 2014 12:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот Уроды!!!  Это Члены исполкома и дипутаты которые хотят раздерибанить этот поселок на кусочки. Павлов В.П. бывший мент, хочет стать директором ЖЕКа!
Рощин Андерей держатель притонов и ресторанов сейчас бабло кончилось решил пойти на меры!!!
Полищук А.Н великий строитель делает ремонты по квартирам, так сказать шабашит налоги не платит людей на бабло бросает, пример дедушка 80 досих пор просит отдат его 5 тыс. грн., а он я дипутат мне все похеру. Да наш Великий хочет бегать под павловым чтобы всю работу он делал и драл с людей в три раза дороже!!!!
Директор школы Всем знакома развалила все что могла, территории нет, забора нет,. Спасибо Евпатории, что за нее работают!!!
И так можно за многих разсказать, Да вы и сами проидитесь по поселку там где дипутат хоть чуть чуть работае сразу видно.
Спасибо за внимание... 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: allam   |   24 апреля 2014 12:46   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5

 И что здесь лож и провокация,все изложенные в статье факты подтверждены документами.


Зарегистрирован: 24.04.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: allam   |   24 апреля 2014 12:56   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Вот и пройдитесь по посёлку и посмотрите,что сделано за 3,5 года руководства Курятенко,да НИЧЕГО, жек в долгах,зарплату во время не платят,несколько возбуждённых уголовных дел,самозахваты земли и незаконные стороения.Да здесь можно перечислять ещё очень много и таким депутатои как Маслюкова,Марынченко,Дяволюк,Маслюков,Резак,Слипцова возглавляемыми Курятенко и его замом Тютюником на всё наплевать.

Зарегистрирован: 24.04.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: вадим   |   24 апреля 2014 13:01   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это ваши фальшивые статьи в газетах Ильина.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #7 написал: Вадим   |   7 мая 2014 17:02   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо редакции Кр.Телеграфа.Критика по адресу пришлась.Начали ремонт лестницы возле аптеки в Новоозерном. Посмотрим смету которую предоставят на утверждение.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #8 написал: Вадим   |   8 мая 2014 11:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мэру Новоозерного Курятенко,мозолит глаза депутатская комиссия по проверке КП Экология -Н. В третий раз депутаты пытаются выяснить причину отказа на проведение аудита.Курятенко хранит молчание.Вместе с директором КП Гайдабурой избегают встречи с поселковым активом.Складывается впечатление что данное предприятие,  это закрытый почтовый ящик.Рука руку моет.Ранее судимый за взятку и злоупотребления Гайдабура и взяточник Курятенко понимают,что второй депутатской проверки,КП не выдержит.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #9 написал: чп   |   16 мая 2014 14:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Это не работа комиссии по проверки КП. а сбор сплетен для жителей поселка.Состав комиссии приследуют свои личные цели для наживы и занятьруководящие кресла , сами ворюги и взяточники. Кто знает "честного" мента Павлова? Или  предпиримателя Рощина? А Александр Полищук "деревенский оратор" неудачник мастер-самоделкин,пробивает для себя открытие нового КП.Лучше бы, чем то полезным занялись,чем тратят время на писанину кляуз и сплетен.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #10 написал: allam   |   18 мая 2014 20:59   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Во первых,научитесь писать без ошибок.Во вторых,приведите хоть один факт по тем фамилиям о которых вы пишите,что они ворюги и взяточники,преследуют свои личные цели ради наживы и хотят занять руководящие кресла.Если у вас есть факты,- то обнародуйте их,а если нет,то и не лгите.А как вы выразлись "тратят время на писанину кляуз и сплетен",то это не кляузы и сплетни,а факты,подтверждённые документвльно.А такие как Гайдабура, уже имеет судимость за взятку (думаю не последнюю),Курятенко на подходе судебное решение (кстати 19,05,2014 г.ему прокуратура перепредьявляет  обвинение уже по Российскому законодательству,так что вопрос времени).По поводу комиссии,ясно одно Курятенко,Тютюнюку,Гайдабуре есть,что скрывать, поэтому всеми правдами и не правдами они не дают провести проверку КП "Экология", и это опять же вопрос времени,потому,что рано или поздно это произойдёт,и результат будет обнародован.

Зарегистрирован: 24.04.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #11 написал: НЮ   |   21 мая 2014 11:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Многие депутаты и правительство Украины имеет судимость, тем не менее,это  им не мешает занимать руководящие должности и идти на выборы президента страны.
Главное,чтоб человек не потерял свой облик после наказания.А от  тюрьмы и сумы не зарекайтесь...Завтра Вы можете там оказаться....

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #12 написал: allam   |   21 мая 2014 21:27   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Вы просто "замечательное" оправдание придумали для Гайдабуры и Курятенко,ну да с кем не бывает,да вот только с Курятенко слишком уж часто бывает.Сами посмотрите,-кладбище,ушли деньги в неизвестном направлении,ушли,детский садик, ремон водопровода,вместо труб диаметра 50 и 32 поставили трубы диаметром 25,что скажите,-"как мэр может за всем уследить",ну во первых у нас небольшой посёлок и он мог просто лишний раз сходить в детский садик и посмотреть,ну на крайний случай,создать комиссию и только после их проверки подписывать АКТ выполненых работ,а если он этого не сделал напрашивается только один вывод,что он был в курсе отмывания денег, и я думаю это ещё не все "грехи" которые он здесь натворил.
А насчёт зареканий это совершенно правильно,но также правильно, уметь достойно нести наказание когда тебя поймали за руку.
Ну и опять же, о чём говорить,просто возмите проанализируйте и посмотрите,что хорошего,нужного людям нашего посёлка сделано Курятенко за 3,5 года его нахождения на посту мэра,да НИЧЕГО.

Зарегистрирован: 24.04.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #13 написал: Вадим   |   21 мая 2014 22:37   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Закон суров но это закон.Магадан тоже русская земля.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #14 написал: allam   |   23 мая 2014 21:13   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Курятенко предъявили обвинение по Российскому законодательству по трём статьям:

 Статья 290. Получение взятки
часть 5. Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой настоящей статьи, если они совершены:
а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) с вымогательством взятки;
в) в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки.

 Статья 160. Присвоение или растрата
часть 3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

 Статья 292. Служебный подлог
часть 1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или муниципальным служащим, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Зарегистрирован: 24.04.2014   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #15 написал: вадим   |   20 июня 2014 21:57   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Время идет.Поснимали мэров Евпатории и Керчи.Может им сделали предложения от которых они не смогли отказаться.Но то такое... За руку их не ловили. Но а наш "активист"Новоозерновский -Курятенко О.А. Поймали на взятке.Плюс три эпизода воровства.Раз суд принял к рассмотрению-доказуха есть.Чего ждать.Гнать в зашей.


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #16 написал: Асмэра   |   1 октября 2014 19:52   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Новоозерный как был раздерибанен после ухода росийских военных в 90х гг., так и остался. Традицию воровства приняли другие люди - во всем должна быть преемственность. Пользуются тем, что много военных, которые поживут год-два и уедут и никто особо вникать в их делишки не будет. Кто скажет, что было построено в поселке после 95 года? НИЧЕГО!

Насчет школьного забора: а он там вообще был?

Вот такие дела у нас происходят....:(


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2018 (43)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)
Июнь 2018 (83)