Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Сами себя высекли, или Кому в Укрзализныце делают хуже?

Сколько угроз поступало от центральной власти Украины в адрес Крыма — всё и припомнить сложно. И когда, казалось, всё позади, появилась новая, не совсем понятная новость в украинско-российских отношениях.

Железнодорожная диверсия

В Укрзализныце вдруг решили приостановить предварительную продажу билетов на внутригосударственные и международные поезда начиная с 27 мая. В Укрзализныце говорят, якобы это из-за того, что между ними и Крымской железной дорогой не согласовано расписание движения поездов между Республикой Крым и Украиной, есть необходимость пересмотра графика движения и введения дополнительных остановок... Хотя раньше такие моменты как перемены в расписании и остановках не приводили к подобным радикальным мерам. Принципиальная ли это политическая позиция или нет, но, так или иначе, ходят слухи, что Крым в канун сезона может остаться без железнодорожного сообщения с Украиной. Возможность такого развития событий изначально допустил и глава ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) Владимир Якунин, заявив, что между Украиной и Крымом «перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться». Чуть позже появилось новое сообщение от РЖД о том, что ни о каком прерывании пассажирского железнодорожного сообщения речь пока не идёт. Однако это, возможно, один из вариантов развития событий.

Со своей стороны руководитель Крымской железной дороги Андрей Каракулькин успокоил крымчан, заявив, что у него пока нет информации о приостановке курсирования поездов. Кроме того, рассказывает он, билеты в кассах также продолжают продавать заранее, в том числе и на конец мая.

Так что заявления Укрзализныци выглядят как-то странно и более смахивают на диверсию. Это же предположил и Андрей Каракулькин.

Не менее удивительна и другая информация, выложенная на официальном сайте той же Укрзализныци. В частности, речь идёт о том, что на этой неделе в Киеве по инициативе Укрзализныци состоится трёхсторонняя встреча представителей украинской, российской и белорусской железных дорог, чтобы обсудить новый график следования поездов. И вроде как приглашения Белоруссии и России уже разосланы. Но...

Андрей Каракулькин, руководитель Крымской железной дороги:

«Не знаю, кого они звали вообще (за стол переговоров. — Ред.). К сожалению, я не владею этой информацией, потому что никто об этом не говорит. Не знаю, откуда у вас эта информация».

По словам Андрея Каракулькина, украинские железнодорожники, видимо, сами, по-тихому всё решили и за Россию и за Белоруссию.

Одни убытки

Что касается принципиальных заявлений украинской стороны, то, как сказали нам в Приднепровской железной дороге, подчиняющейся Укр­зализныце и обслуживающей до недавнего времени Крым, приостановка продажи билетов — это нормальная рабочая ситуация.

Ирина Козлова, пресс-секретарь Приднепровской железной дороги:

«Мы вводим график движения на 2014–2015 годы, с мая по май. У нас идёт отсчёт графика от начала массовых перевозок, летних, это каждый год происходит. Мы решаем, какие поезда будут ходить, с каким расписанием: нужно что-то отменить, поскольку оно не пользуется спросом, где-то добавить, что-то сдвинуть по времени. То есть полностью утрясается график движения — это рабочий процесс ежегодный».

Сейчас между Украиной и Россией ходит 46 пассажирских поездов, шесть из них — в Крым. И уже с начала этого года Укрзализныця несёт значительные убытки: пассажиропоток резко снизился. По данным пресс-секретаря Ирины Козловой, по сравнению с прошлым годом из России и Белоруссии пассажиров стало ездить меньше на 20–25%, из Украины — на 40. Кроме того, говорит она, в этом году не пришлось традиционно вводить дополнительные поезда на 8 Марта, Пасху и майские праздники — нет такой потребности, тогда как в 2013 году, с января по май, пассажиропоток на железной дороге Украины по сравнению с предыдущим годом увеличился на 2,4%.

В этой ситуации Укрзализныце остаётся только наверстывать упущенное за счет курортного сезона, который обещает быть в Крыму очень удачным.

Антон ПАВЛОВ
Фото uz.gov.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 277 от 18 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3731 |   Комментарии (1) Дата публикации: 24-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Алексей   |   6 мая 2014 08:10   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
К сожалению за решение Укрзализницы. Если кто-то закрывает глаза, что парни выезжают в Одессу, Славянск, Краматорск, это их личное дело. Все ли понимают, что не каждый вернется живым. Пусть лучше не получат этих денег, пойдут поработают в здравницы, да хоть мусор метут на улицах, но дома живые остануться.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2020 (7)
Август 2020 (86)
Июль 2020 (90)
Июнь 2020 (76)
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)