Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

А Мустафа-ага — против!

Э. Аблаев, Р. Чубаров и М. Джемилев в День памяти депортированных. Ещё с украинскими лозунгами

Бывший лидер крымских татар всеми силами пытается накалить обстановку в Крыму

Крымские татары сегодня на распутье — вроде как и ситуация стабилизировалась, и их представители вошли во власть, и российские паспорта получают, и президент России Владимир Путин подписал указ о реабилитации народа. Но есть в крымскотатарской среде один дестабилизирующий фактор — бывший глава меджлиса и нынешний нардеп Мустафа Джемилев.

Джемилевское «нет» крымской стабильности

Пока Джемилев пребывал в Киеве, Крым как-то незаметно для него провёл референдум и стал российским. Мало того, вместо бойкота большинство крымских татар чуть ли не самыми первыми пожелали заиметь российские паспорта. А тут ещё и меджлис, «колыбель» Джемилева, вдруг дал своё согласие на сотрудничество с крымской властью. Нардеп, конечно, пытался и тут вставить свои «пять копеек», но из далёкого Киева как ни грози пальцем — а никто не увидит. Поэтому надо перейти в наступление и для начала создать ажиотаж вокруг своего приезда: например, заявить, что его внесли в список персон, которым в Крым въезд запрещён. И организовать вокруг этого якобы «многочисленные протесты». А еще ознаменовать приезд себя, долгожданного, вывешиванием флага уже иностранной для Крыма державы Украины на здании меджлиса.

И, заметьте, на тот момент, когда наличием этого флага заинтересовались «кто надо», ни один из мужчин меджлиса, организовавший явную провокацию, на рабочем месте не присутствовал.

А зачем себя подставлять? Пусть вперёд идут женщины, совсем как в анекдоте: когда Коран писали, минных полей не было, так что иди, Фатима...

Оценивая, видно, обстановку в Крыму как слишком уж стабильную, Мустафа-ага понял, что повод для агрессии (если его нет) надо срочно создавать. Для этого был выбран единственный «правильный» для него в этой ситуации посыл — мол, крымские власти совместно с российскими готовят для татар новую депортацию! Куда? Зачем? Для чего? Но главное же для провокаторов — это прокукарекать, а потом пусть и не рассветает.

А тут аккурат подоспел указ президента России о реабилитации крымскотатарского и других репрессированных народов Крыма. Заметим сразу: за все 23 года пребывания Крыма в составе Украины нардепы так и не сподобились выпустить подобный документ, а вот в РФ такой указ о реабилитации репрессированных народов России был подписан еще в 1991 году. Правда, и тут лидеры крымских татар недовольны — вот преемник Джемилева в меджлисе Рефат Чубаров тут же заявил, что этот указ, мол, «не учитывает мнения тех, кого он непосредственно касается». Неужто самих Чубарова с Джемилевым?

Увы для Мустафы

А тут еще приближается ежегодный и широко отмечаемый крымскими татарами праздник Хыдырлёз — вот что с ним делать? Например, Мустафа Джемилев считает, что нельзя его отмечать в таком широком масштабе — и родина (Украина) в опасности, и украинских флагов на всех не хватит. А, по его мнению, любой крымскотатарский праздник должен проходить исключительно под знамёнами уже бывшего (для Крыма) государства. Остальные члены меджлиса, поддерживающие, понятное дело, своего нардепа, и вообще договорились до того, что таким народным гулянием они дадут понять мировому сообществу, что перешли в другое государство. А еще одна из причин — мол, опасно собирать весь крымскотатарский народ в одном месте. Во как! А 18 мая на площади — не опасно? Но, увы для Мустафы Джемилева — меджлис проголосовал за проведение праздника.

И тогда Джемилев отправился в Киев — то ли за дальнейшими указаниями, то ли за очередной провокацией, а сопровождала его целая колонна соплеменников. И тут, прямо на границе с Украиной, Джемилеву была вручена бумага о запрете въезда на российскую территорию сроком на пять лет. Его сторонники по сей день уверяют, что «запретную» бумагу ему вручила некая «самооборона», а пограничники даже извинились за неё. Но, как оказалось, соответствующее постановление вынесено в Москве Федеральной миграционной службой и Джемилеву, когда он пересекал границу, это объяснили, хотя в акте он расписываться отказался. Впрочем, о запрете въезда Мустафа Джемилев, получается, уведомлён. Джемилев пригрозил некими последствиями, после чего заявил, что «посмотрит», как на обратном пути его не пустят в Крым.

Может быть, катание туда-сюда через границу и станет основной провокацией Мустафы Джемилева?

Ванда ЯЗВИЦКАЯ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 278 от 25 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3570 |   Комментарии (5) Дата публикации: 26-04-2014

:: Комментарий #1 написал: Рустем Аблятіф   |   26 апреля 2014 17:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мустафа Абдуджеміль Киримоглу - був, є та буде національним лідером кримськотатарського народу! Це не залжеть від постів, які він займає чи покинув. Я у нас в народі кажуть - "ви усі його нігтів не варті!"
Запроданці, які пійшли до окупантів, не є предстаниками народу. Вони продалися за свій бізнес, хочуть вислужитися перед загарбниками.
Свій указ можете засунути куда подалі! Все одно там окрім "бла-бла-бла" немає нічого конкретного. Його й виконувати не потрібно - нема чого. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: гость 2014   |   27 апреля 2014 07:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
есть такая профессия-профессионал провокатор.мустафа видать очень сильно хотел стать директором всех кр.татар.но одломалось.теперь гадит по малому.очевидно его время прошло.вышел в тираж

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Крымчанин   |   27 апреля 2014 18:51   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Все крымские татары против оккупации! Так должны думать нормальные люди! Я с вас удивляюсь: К вам пришли чужаки в дом и говорят - теперь мы тут хозяева! А вас это устраивает!? Время всё расставит на свои места!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Lilya   |   27 апреля 2014 19:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
какая злая газета...как четко подчеркивается особенно в етои газете, как русские ненавидят и мучаю Украину.
Я горжусь кримскими татарами, которые не по своеи воле оказались под русским игом.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: ОСЯ   |   28 апреля 2014 11:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот и пришло ваше иго, наконец-то. Но что-то крымские татары не особо ему сопротивляются.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (44)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)