Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

В зоне опасности

Разваливающееся здание музыкальной школы в Петровке угрожает жизни детей

О проблемах маленьких сёл и их плачевном состоянии мы писали не раз, но эта тема себя нескоро исчерпает. Одним из таких сёл является Петровка Красногвардейского района, где уже несколько лет фасад здания музыкальной школы находится в аварийном состоянии, но проблему никто не спешит решать.

Пока гром не грянет...

Дело в том, что фасад этой школы, построенной в 80-х годах прошлого века, из-за дождей начал отсыревать. По словам местных жителей, массивные плиты, не защищённые хоть каким-нибудь навесом, стали отходить от стен и теперь угрожают рухнуть (как это уже произошло с бывшим домом культуры). Ежедневно на музыкальные уроки сюда приходят десятки детей и все они оказываются в зоне риска, но денег на ремонт аварийного здания всё же не находится.

Удивительно, но наиболее активными в этой ситуации стали не родители учеников, как можно было бы предположить, а мать одной из преподавательниц, которую, к слову, уволили после того, как активная женщина стала обращаться по этому поводу в различные инстанции.

Светлана Арестова, жительница села Петровка:

«Я разговаривала с председателем Красногвардейской райгосадминистрации Андреем Рюмшиным, но это бесполезно — ситуация не разрешается».

Как рассказывает женщина, в школе есть лишь один туалет — и это на семь этажей! А всю эту весьма нелицеприятную картину довершает то, что учреждение в зимнее время практически не отапливается, так что дети постоянно находятся в холоде.

Светлана предлагает свой выход из ситуации — перевести музыкалку в общеобразовательную школу села Восход. Правда, там состояние учебного заведения также далеко от идеального. Но в здании по крайней мере тепло.

К слову, в прошлом году школу в Петровке всё-таки попытались хотя бы частично привести в порядок. Случилось это после нашумевшего трагического случая в детском санатории «Юность» в Симеизе, когда из-за обрушившегося балкона погибла де­сятилетняя девочка. Чиновники тогда «неожиданно» заинтересовались проб­лемой аварийного состояния зданий детских санаториев и пообещали провести в этой связи масштабную проверку.

Впрочем, проблему устаревших зданий детских здравниц это так, по сути, и не решило. Но балкон музыкальной школы в Петровке, тем не менее, местные власти укрепили. Видимо, это означает, что полноценный ремонт музыкалки будет проведён только в том случае, когда плитка начнёт падать на головы детям и преподавателям.

Скандал из-за обиды?

Глава Красногвардейского райсовета Александр Селевин уверяет: проблема со школой надуманная.

Александр Селевин, председатель Красногвардейского районного совета:

«Дочь этой женщины когда-то уволили, поэтому нельзя исключать человеческий фактор. Наверняка осталась обида, которая и выливается в таком виде».

Местный чиновник считает, что музыкальную школу ни в коем случае нельзя переводить в село Восход.

Александр Селевин:

«После многочисленных обращений женщины я собрал родителей и педагогов, и все категорически заявили, что выступают против перевода школы в общеобразовательное учебное заведение».

Ни о каком ремонте председатель райсовета и говорить не хочет — мол, все работы, которые были нужны, проведены. Однако на прямой вопрос, в каком состоянии находится школа, Селевин не может ответить оптимистически — «в удовлетворительном». Даже если чиновник признает, что состояние оставляет желать лучшего, значит, школу действительно пора привести в порядок. Возможно, на нынешней общекрымской волне перемен к лучшему власти заинтересуются локальными проблемами и музыкалку в Петровке всё-таки отремонтируют.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 278 от 25 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2672 |   Комментарии (1) Дата публикации: 1-05-2014

:: Комментарий #1 написал: Михаил   |   5 мая 2014 14:34   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Господа журналисты, вы что-то очень грубо напутали. Начнем с того, что Петровка - вовсе не маленькое село "в плачевном состоянии". Второе: о каком рухнувшем доме культуры идет речь? Третье: музыкальная школа в семь этажей? В селе! Ну сами подумайте....Что до предложения перевести музыкальную школу в село Восхо  за 20 километров - абсолютный бред! Жаль, что журналисты ведутся на жалобы не вполне адекватных людей и не проверяют факты. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)