Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Отдых в Крыму: цена вопроса

Отдых станет более доступным

В этом году Крым туристический будет жить под лозунгом «Всё учтено» и предлагать отдыхающим пакетные туры.

По минимуму

В Министерстве курортов и туризма Крыма озвучили среднюю стоимость летнего отдыха на полуострове. По мнению чиновников, такие цены позволят привлечь в республику максимальное количество курортников.

Если говорить о том, что большинство россиян (а именно на них делается основная ставка в этом сезоне) по-прежнему воспринимают Крым как «всесоюзную здравницу», где можно максимально эффективно совместить отдых с оздоровлением, то особая роль отводится местным здравницам и санаториям. По словам министра курортов и туризма Елены Юрченко, в так называемом низком сезоне (май-июнь и сентябрь-октябрь) размещение в двухместном стандарте для одного человека в день будет составлять 600 руб­лей. В цену также входит трёхразовое питание и общее терапевтическое лечение. Таким образом, за десять дней отдыха с учётом перелёта (в ведомстве транспортные расходы оценивают в 7,5 тысячи рублей) турист потратит 13,5 тысячи рублей.

Если же речь идёт о высоком сезоне (июль-август), предполагается, что десятидневное пребывание в Крыму обойдётся в 25 тысяч рублей (1,8 тысячи рублей за размещение и 7,5 — за перелёт).

Однако, как уверяет министр, и пляжный отдых, подразумевающий проживание в отелях, гостиницах и мини-гостиницах, в этом году рассчитывается по минимуму. Так, например, в ялтинском отеле «Бристоль» уже сообщили, что размещение в двухместном стандарте с учётом питания, со спортзалом будет стоить всё те же 1800 рублей за одного человека. Правда, турист будет крайне огорчён, поскольку отель нормальным, оснащённым по всем правилам пляжем не располагает. А что касается цены, то если отдыхающий загодя заключает договор о размещении, то стоимость снижается на 15–20 процентов. Как уверяет министр, аналогичная ситуация и по остальным отелям. В низкий сезон один день в оте­ле будет стоить менее тысячи рублей.

Средняя цена по детскому отдыху составляет три тысячи рублей за неделю. Но это если говорить о базах отдыха и санаториях экономкласса, стоимость размещения детей в объектах премиум-класса и медицинских комплексах оценивается совсем по-другому. Здесь цена может составлять и три тысячи рублей за сутки.

Всё учтено

В этом году продажа пакетных туров в Крыму будет проходить под лозунгом «Всё учтено». При этом тур­операторы обещают, что турпродукт будет отвечать самым разнообразным пожеланиям клиентов: начиная от обычных экскурсионных программ и заканчивая гастро- и винотурами. Например, в низкий сезон цена за участие в гранд-туре «Крымская кругосветка», в который входит посещение наиболее известных крымских объектов, проживание в гостиницах, полупансион и услуги экскурсоводов, будет составлять 17 тысяч рублей. В высокий сезон цена вырастет до 19 тысяч рублей.

Стоимость детского пятидневного тура «Крым — полуостров впечатлений» для группы из двадцати пяти человек составит 8,5 тысячи рублей за одного ребёнка.

В Минкурортов сообщили, что параллельно ведомство разрабатывает собственный презентационный комплексный тур.

Елена Юрченко, министр курортов и туризма Крыма:

«Он будет в полном объёме отражать туристический лозунг „Всё учтено“. Этот тур так и будет называться».

Чиновники уверяют, что его стоимость будет соответствовать средней цене турпродукта по Крыму.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 278 от 25 апреля 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2221 |   Комментарии (2) Дата публикации: 1-05-2014

:: Комментарий #1 написал: Наталия Петрова   |   14 мая 2014 15:36   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0

Я  прошлым летом отдыхалf в отеле "Крымский бриз". Всё понравилось, сервис действительно на высшем уровне. Заходилf на их сайт http://crimeabreeze.com/, там появилась 3D - презентация. 


Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: ИванКрым   |   7 июля 2014 13:14   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
в прошлом году мы отдыхали за 30т.р. за две недели, и еще обратно привозили. В частном секторе. И ни в чем себе не отказывали. Сейчас наверное такого не будет. Жаль.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (69)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)