Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

В Крыму День Победы отметят и на футбольном поле

«КСХИ» — претендент и на российские футбольные трофеи

Ленинградская область активно курирует Симферопольский район не только в социальных вопросах. Вскоре Санкт-Петербург подарит крымским болельщикам настоящий праздник. Трибуны «Спорт КТ Арены» в Аграрном, оставленные без большого футбола по причине отсутствия «Крымтеплицы», 8 и 9 мая вновь получат эмоциональный импульс... но уже благодаря командам ветеранским.

«В Крым приедет питерский „Зенит“!»

Правда, уж слишком обольщаться болельщикам из Молодёжного, Аграрного да и всего Крыма, услышав от кого-то из знакомых эту фразу, не стоит. На поле «Спорт КТ Арены», по крайней мере, в ближайшее время, не выйдут Халк, Кержаков, Данни, Аршавин и сотоварищи. Зато представителям более старшего поколения, истосковавшегося по футбольным баталиям советского разлива, всё равно будет на что посмотреть. Восьмого и девятого мая в Аграрное приедут ветераны питерского «Зенита». Причём, не сами, а в сопровождении коллег-товарищей из команды с воинственным названием «Футбольный фронт России».

Цель прибытия футболистов на полуостров не проведение мастер-класса и не просмотр матчей ведущих крымских команд. На «Спорт КТ Арене» пройдёт зрелищный турнир, которому уже дали громкое патриотическое название — «Кубок Дружбы и Победы». За трофей будут биться четыре претендента. К уже озвученным мастерам из Ленинградской области присоединятся признанные авторитеты крымского футбола — «Крымский сельскохозяйственный институт», команда, более известная под аббревиатурой «КСХИ», а также сборная Крыма.

Не лишним будет напомнить, что «КСХИ» представляет республику в статусе чемпиона Европы, а также победителя Всемирных мастерских игр прошлого года в Турине. В состав титулованной команды входят ветераны, в прошлом выступавшие за симферопольскую «Таврию»: Андрей Опарин, Алексей Антюхин, Алексей Храмцов, Дмитрий Назаров и многие другие. Совсем недавно «КСХИ» выиграл и первый трофей, как говорят болельщики, уже на российской земле — Кубок зимнего первенства Симферополя. Вполне справедливо будет отметить, что именно «бело-чёрные» (клубные цвета «КСХИ») подойдут к розыгрышу Кубка Победы в статусе одного из фаворитов. Хотя и конкуренты более чем достойные. Марка «Зенит» говорит сама за себя, а вот сборная Крыма также сформирована из маститых футболистов, в разное время защищавших честь рес­публики. На поле «Спорт КТ Арены» в майке этой команды выйдут и лучший бомбардир «Таврии» Александр Гайдаш, и первые чемпионы Украины Сергей Шевченко с Игорем Волковым, и обладатель Кубка Антон Монахов.

Очевидно, в роли тёмной лошадки выступят игроки «Футбольного фронта». В остальном же двухдневный турнир примет настоящую звёздную плеяду. Стартует борьба за Кубок накануне Дня Победы, а уже непосредственно 9 мая пройдут утешительный финал и решающий поединок.

Тарас Б.
Фото ura.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 279 от 2 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2537 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)