Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Крымские боксёры делают хет-трик на российском ринге

Артём Булатов — юная надежда Крыма

Федерация бокса стала одной из самых активных местных организаций после вступления Крыма в состав России

 

В Симферополе уже прошёл первый чемпионат федерального округа, керченцы Рустем Мустафаев и Юрий Алексанян поучаствовали во всероссийском соревновании юниоров, откуда привезли соответственно золото и серебро, теперь очередная «делегация» местных мастеров кожаной перчатки отправилась покорять российский ринг и доказывать, что на полуострове с боксом полный порядок.

 

Главная победа — включение в состав сборной России

Престижные боксёрские соревнования прошли в двух российских городах — Владикавказе и Тольятти. В первый город поехал пятнадцатилетний симферополец Артём Булатов, на родину автомобилей марки «Лада» Крым делегировал сразу двух спортсменов — мастера спорта международного класса Эмира-Асана Небиева, а также мастера Зени Алимова.

Во Владикавказе прошёл чемпионат России среди юношей 15 и 16 лет. Его участника Артёма Булатова в родном Симферополе, да и в Крыму, несмотря на юный возраст, знают уже не понаслышке. Завоевав статус одного из перспективных юных боксёров на полуострове, ученик Сергея Кожухарёва и Александра Мощевитина поехал покорять Европу. На совершенно новом уровне Артём не стушевался и сходу попал в список призёров своей возрастной категории. Понятное дело, с надеждой спортсмен отправлялся и в ответственную «командировку» во Владикавказ. Ведь именно ему одному из первых выпало представить лицо республики на суд российской спортивной общественности. Булатов оправдал ожидания и на этот раз. Артём провёл четыре ярких поединка и, по словам очевидцев, в равном бою уступил опытному сопернику из Грозного. В итоге личная коллекция юного спортсмена пополнилась ещё одной бронзовой наградой. Но главной победой для крымчанина стало включение его в состав сборной России. Уже в мае Булатов отправится в Азербайджан под трёхцветным флагом.

В Тольятти же прошёл всероссийский турнир класса А среди взрослых боксёров.

Небезызвестные для любителей крымского бокса Эмир-Асан Небиев и Зени Алимов также вполне резонно накануне престижного соревнования рассчитывали на самые высокие места.

Голым энтузиазмом крымчане не ограничились. И Эмир-Асан, и Зени произвели впечатление и на зрителей, и на судей.

Первый выступил в весовой категории 52 килограмма. Среди спортсменов, заявивших своё участие в турнире в этой весовой категории, не нашлось равных Небиеву в мастерстве. Именно Эмир-Асан первым порадовал крымских болельщиков медалью высшего достоинства.

А вот Зени Алимову, боксировавшему в категории 69 килограммов, просто завоевания золотой медали оказалось недостаточно. Этого симферопольца организаторы единодушно признали лучшим боксёром турнира в Тольятти.

Более того, опять же, по словам очевидцев, после гонга, возвестившего об окончании полуфинального боя с участием Зени Алимова, аплодировали не только зрители на трибунах и коллеги-боксёры, но и члены жюри. Такого спорткомплекс в Тольятти раньше не видел.

Если у кого-то из российских специалистов раньше и оставались сомнения относительно высокого уровня крымского бокса, теперь благодаря стараниям крымской троицы они развеялись окончательно.

Тарас Б.
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 279 от 2 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3080 |   Комментарии (0) Дата публикации: 3-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (41)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)