Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Когда андеркарт зрелищнее главного боя...

Александр Усик

Вряд ли кто-то поспорит с утверждением, что весенним вечером в немецком Обер­хаузене крымчанин Александр Усик произвёл на трибуны более сильное впечатление, чем другие маститые и более титулованные боксеры.

Приступил к выполнению нового плана

Теперь знаменитую технику экстравагантного боксёра из Симферополя обсуждает и Старый Свет. Пусть сам Усик и его друзья-коллеги неоднократно заявляли, что любительский бокс намного качественнее профессионального и гораздо сложнее выиграть чемпионат мира, а тем более Олимпиаду, наверное, в глубине души триумфатор олимпийского Лондона всё же признаёт: привлечь серьёзное внимание к своим талантам можно лишь посредством покорения профи-Олимпа.

Ранее Александр Усик вскользь упомянул о том, что не прочь уже в этом году покорить свою первую серьёзную вершину в профессиональном боксе — завоевать титул чемпиона мира.

Причём, крымчанин не пошёл тем же путём, что и его лучший друг двукратный олимпийский чемпион Василий Ломаченко, уже во втором профи-поединке нарвавшийся на стальные кулаки крепкого орешка Орландо Салидо. Симферополец предпочитает идти к намеченной цели размеренными шагами. Завоевав всё, что можно в боксе любителей, Усик приступил к выполнению нового плана.

Дерзкий мексиканец Фелипе Ромеро выступил в роли первого экзаменатора крымчанина. Можно сколько угодно говорить о том, что Александр пачками разделывал подобных оппонентов ещё выступая в лиге WSB, а Ромеро изрядно заплыл жирком перед выходом в ринг... За мексиканца говорит его послужной список, а он свидетельствует о том, что первый противник-профи Александра довольно приличный нокаутёр. Его тело не понаслышке знакомо с помостом ринга. В то же время и противники Ромеро довольно часто оказывались в горизонтальном положении.

Похожая участь ожидала и следующего противника симферопольца. Вновь оппонента для Александра нашли на латиноамериканском «рынке» — в Колумбии. Эпифанио Мендоза, в отличие от Ромеро, и вовсе в боксе съел собаку. В активе, а точнее, в пассиве «латиноса» числится даже один чемпионский бой. Эпифанио боксировал с такими мастерами как Чэд Доусон, Джеф Лейси, Бейбут Шуменов, Луис Ортис и другие. Повернётся ли язык после этого назвать колумбийца мальчиком для битья? И тем не менее Мендоза продержался в ринге немногим больше своего предшественника, Ромеро.

Это Александр настолько хорош?

К слову, оба свои профи-боя Усик провёл в андеркарте (предварительные поединки), но, если можно так выразиться, главные события боксёрского вечера, при всём уважении к Вячеславу Узелкову и Сергею Федченко, уступали шоу в немецком Оберхаузене.

На этот раз Усику была поручена миссия разогревать немцев перед файтом самого Кличко-младшего. Интересно, что когда крымчанин вышел в ринг, 12-тысячник был заполнен практически до отказа. О чём-то это даговорит!

Александра Усика «Википедия» знает как родного. С немцем ганского происхождения Беном Нсафоа — не знакома. И всё же этот темнокожий спортсмен произвёл впечатление уже одной мышечной массой. Причём, именно мышечной. На взвешивании противник уступил крымчанину каких-то полтора кило. А, как позже увидели зрители боя, весь этот приличный вес — сплошные мускулы. Очевидно, такого оппонента одной хитростью, как это умеет Усик, не проведёшь. И стартовые минуты вполне подтвердили это предположение. Нсафоа прямо бросился на симферопольца, но был по правилам остановлен олимпийским чемпионом. Освоившись в ринге и решив, что Бен не так страшен, как его тёзка из «Острова сокровищ», Александр начал творить. Делать то, что он так любит в ринге, — попросту куражиться. В отличие от его звёздного и более опытного коллеги Владимира Кличко, бой которого должен был стать главной изюминкой для зрителей в Оберхаузене, Усик вновь подтвердил, что его арсенал не ограничивается джебом и апперкотом.

Уже после окончания поединка с участием крымчанина, как это часто бывает, общественность вновь принялась отгадывать загадку: это Александр настолько хорош или же его противники обладают таким классом, который позволяет симферопольцу делать всё что угодно. Кто знает? Как сказал сам герой события, «для всех хорошим не будешь». Не стал хорошим крымчанин и для Нсафоа, настоятельно порекомендовав тому прилечь трижды. Третье падение афронемца стало последним. В зале для него погас свет. Пока Усику аплодируют куда сдержаннее, чем братьям Кличко, но сейчас можно смело говорить, что у любителей и ценителей бокса он пользуется уже не меньшей популярностью.

Алекс Лиепаи также упал, хоть и позже, чем Бен Нсафоа, в пятом раунде. Но очень интересный момент возник уже после окончания красочного спортивного вечера. А виновниками события вновь стали герои ринга Усик и Владимир Кличко. У первого уже традиционно спросили, не собирается ли он выйти один на один со своим работодателем уже в ближайшем будущем. Крымчанин, опять же, как всегда, отшутился: мол, хочу уже в следующем бою «денег срубить». Как бы то ни было в личной беседе Усика и Кличко, состоявшейся во время одного из телешоу, крымчанин уже предлагал старшему коллеге дуэль (разумеется, со свойственным Александру юмором). Владимир предложил симферопольцу для начала поучаствовать в спарринге. Да, в каждой шутке есть доля правды. Точно известно одно: свой следующий бой Усик проведёт в Одессе, в конце мая. А вот имя противника вновь, как было и в случае с Нсафоа, до последнего держится в тайне. Но фактом является то, что Александр замахнулся на рекорд Эвандера Холифилда. В 1984 году, после выигранной Олимпиады тогда ещё незвёздный американец перешёл в профи, а спустя два года в 12-м бою он уже завоевал чемпионский пояс. Усик ставит для себя две задачи: превзойти рекорд «реально крутого» (Тhe real deal — прозвище Холифилда) как во временном отрезке, так и по количеству файтов.

Тарас Б.
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 279 от 2 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2621 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)