Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

По устаревшим документам

В горсовете захламлённый центр никого не волнует

Мэр Симферополя пообещал убрать незаконные кафе в центре после дождичка, в четверг...

Летние кафе на центральных улицах крымской столицы работают по устаревшим документам, однако в мэрии убирать их не собираются. О конкретных сроках благоустройства центра в горсовете ничего не говорят.

И снова по кругу

Проблема летних площадок в Симферополе не нова. Уже несколько лет общественность борется против засилья оборудованных площадок кафе на улицах Пушкина, Карла Маркса и Горького. Однако в прошлом году наглость владельцев кафе достигла, кажется, предела — МАФы стали появляться буквально друг на друге, так что пешеходная зона свелась к минимуму. Если учесть, что центральные улицы у нас и так неширокие и, несмотря на все официальные запреты, автомобили по ним ездят беспрепятственно, это стало действительно серьёзной проблемой. Но вопреки многочисленным публикациям по этому поводу в СМИ огромные палатки, перегородившие половину центра, продолжали работать. Понятно, что все проверки делались лишь для видимости и большинство летних площадок работало без разрешительных документов.

До последнего хотелось надеяться, что после шквала протестов городские чиновники будут более избирательны в этом вопросе и постараются отследить появление громоздких конструкций на центральных улицах города. Не тут-то было. Как только в Крыму настали теплые дни, владельцы кафе снова обложили центр. И с каждым днём таких площадок становится всё больше.

Потерпите до реконструкции

Симферопольский градоначальник Виктор Агеев не отрицает, что нагромождённые друг на друга площадки должны исчезнуть из центра, чтобы столица, наконец, приобрела благоустроенный вид, однако сроки таких перемен называть не спешит, подчёркивая лишь, что вопрос будет решаться после широко разрекламированной реконструкции центра города.

Виктор Агеев, городской голова Симферополя:

«Кафе там будут устанавливаться в соответствии с утверждённым генпланом и согласно архитектурному решению, которым сегодня занимается главный архитектор».

Какими вопросами сейчас занимается главный архитектор города и почему нельзя было озаботиться этой проблемой раньше, непонятно. Очевидно, что местные чиновники пытаются свалить вину за творящийся в городе беспредел на переходный период в республике. И те проблемы, которые годами не решались в столице, снова остаются на повестке. Логично было бы предположить, что пока генплан не утверждён и все необходимые документы не получены, ни о каких кафе и речь идти не должна. А так мы можем годами ждать, пока главный архитектор созреет и выдаст цельный концепт по благоустройству центра. Впрочем, сейчас как раз так и происходит.

Самое интересное, что Виктор Агеев лишь предполагает, что реконструкция может быть начата в этом году — при наличии средств, о её окончании речь вообще не идёт. То есть, другими словами, горожанам придётся забыть о свободном проходе на центральных улицах города ещё как минимум на год.

И это несмотря на то, что у всех владельцев на руках устаревшие разрешения на устройство площадок. Но, видимо, в мэрии это никого не волнует. Может, этим вопросом займется прокуратура?

Всё будет?

Помимо реконструкции центра, до недавнего времени обсуждался и проект благоустройства привокзальной площади. В мэрии уверяют, что планы по более комфортному обустройству территории на железнодорожном вокзале остаются в силе.

Виктор Агеев:

«Все наши планы, все начинания, которые у нас с вами были на протяжении трёх лет, наша святая задача — продолжить, развивать и закончить».

При этом мэр подчеркнул, что разговор идёт не только о привокзальной площади, но и о парках, скверах, дорогах и освещении столицы. Впрочем, то же самое мэр говорил и год назад, однако нельзя сказать, что за это время удалось реализовать так уж много. Среди явных достижений мэрии — лишь приведённый в порядок парк имени Тренёва.

Также городской голова пообещал достроить крымскотатарскую национальную школу в микрорайоне Фонтаны, возведение которой началось ещё в 1993 году. По словам городских чиновников, на завершение строительства может уйти два-три года. Предполагается, что также будут закончены и другие недострои. Впрочем, обещать легко, так как финансироваться все работы будут всё равно не из городского бюджета, а из федерального бюджета России на Крым, но галочку в мэрии непременно захотят поставить себе.

Евгения КОРОЛЁВА
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 279 от 2 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2821 |   Комментарии (2) Дата публикации: 6-05-2014

:: Комментарий #1 написал: Симферополец   |   6 мая 2014 09:35   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зачем ждать реконструкции? Убрать  кафе и запретить движение авто надо немедленно, для этого не надо  никаких денег, а только воля руководства города или мэр крутит старую песню"

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: вася   |   15 декабря 2014 20:15   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
надо все отдать в руки  хозяина вашей газеты и все сразу наладиться wink 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (40)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)