Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Welcome to Crimea!

Сейчас поезда на границе стоят по несколько часов

Шесть-семь часов в душных вагонах без возможности вый­ти на улицу в ожидании проверки документов... Пока пограничный режим в Республике Крым работает с перебоями.

Новая граница

С 25 апреля в Крыму стали действовать общероссийские нормативы пересечения государственной границы. Действительно, проверяли документы у пассажиров поездов, а также на автодорогах и до этого, но теперь въезжающие на полуостров граждане, не имеющие крымской или общероссийской прописки, обязаны заполнять миграционные карты. Несмотря на то что об ужесточении правил пересечения границы в Крыму было известно заранее, подробной информации о нормах так нигде и не появилось.

Предвестником того, что с пересечением границы в Крыму возникнут проблемы, стали автомобильные дороги. Ещё несколько недель назад проезд через перешеек обернулся для водителей многочасовыми пробками. Но в случае с дорогой объяснить это легче — пропускная способность маленькая, фуры идут вместе с легковыми, полноценный осмотр багажа...

До недавнего времени поездки на поездах отличались в лучшую сторону. Сложности возникали лишь на украинской стороне.

Так, неделю назад в Мелитополе поезда также задерживались на пару часов — украинские пограничники дотошно опрашивали всех молодых мужчин с крымской пропиской, выясняя цель поездки на Украину и занося данные в ноутбук. Таким образом пытались отсеивать всех, кто мог ехать для поддержки пророссийски настроенных активистов на юго-востоке страны. Случаи, когда якобы подозрительных пассажиров ссаживали и отправляли обратно на полуостров без объяснения причины, тоже были не единичны.

В настоящее время появились определённые сложности с пересечением российской границы. Связано это как раз с заполнением миграционных карт неграждан России, где указываются паспортные данные, цель визита в Крым и время пребывания на территории республики.

Пограничники объясняют причины многочасовых задержек просто — не привыкшие к новым правилам пассажиры задают много вопросов, так что довольно простая процедура значительно затягивается, причиняя максимум неудобств самим пассажирам. Впрочем, уже сейчас эксперты говорят, что в ближайшее время работа стабилизируется и пограничный контроль не будет создавать дискомфорт.

Вне контактов

Резкая волна критики связана ещё и с повышенной «комфортабельностью» украинского транспорта. Тот, кто хотя бы раз ездил в поездах, прекрасно понимает, что речь идёт об отсутствии кондиционеров, невозможности открыть окна и нерабочих на стоянках туалетах (биотуалеты — по-прежнему большая редкость). Остаётся надеяться, что в ближайшее время подвижной состав Крымской железной дороги будет меняться и крымчане начнут передвигаться в более цивилизованных условиях.

Также задержки на границе связаны с недостаточным количеством пограничников. Впрочем, на помощь крымским сюда прислали российских — из Ростова-на-Дону, так что уже в ближайшие дни процесс будет занимать гораздо меньше времени.

Ещё недавно шли разговоры и о критической ситуации на паромной переправе. Её пропускная способность также создавала неудобства для пассажиров. Однако в настоящее время следует учитывать, что пограничный контроль там отменён, так что скорость переездов увеличится.

Более того, количество рейсов на переправе было увеличено аж до 33 в сутки! Для сравнения: раньше на маршруте Керчь — порт Кавказ совершалось 20 рейсов. По предварительным планам, таким образом будут перево­зить до 1,9 миллиона человек в год в одну сторону, а также до 280 тысяч легковых автомобилей.

Помимо этого, будет функционировать и новый рейс Новороссийск — Феодосия («Посейдон-Экспресс»), который будет перевозить большегрузные автомобили (до 120 машин за рейс), что также позволит разгрузить пассажиропоток через Керченскую переправу.

Также планируется, что до 15 мая в Крыму начнут работать пять паромов различного назначения. Помимо людей и автомобилей, паромы будут перево­зить железнодорожные составы, а также грузовые машины.

Официально

Екатерина Тарасова, пресс-секретарь Пограничной службы Крыма:

«В пунктах пропуска на государственной границе, на участке ответственности пограничного управления „Пограничный контроль“, досмотр следующих через государственную границу лиц, транспортных средств осуществляется в полном объёме в соответствии с российским законодательством. Пограничники создают максимально комфортные условия для пересечения гражданами государственной границы».

Макс КОТОВ
Фото dptsu.gov.ua
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 279 от 2 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3287 |   Комментарии (1) Дата публикации: 6-05-2014

:: Комментарий #1 написал: Павел   |   6 мая 2014 12:24   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
брехня...кому это шесть семь часов???(самая вежливая граница...( в Мелитополе тоже совсем не злобная...но Крымская улыбается желает всем пассажирам счастливого пути..обращается ко всем по имени отчеству...по времени наиного меньше чем в Харькове, где одна за другой идут разные службы..выворачивают сумки с подобострастием (некоторые не все конечно) интересуются куда откуда, зачем...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июнь 2019 (52)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)