Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Масоны влияют на людей через деньги?

Для чего на купюре древний магический жест?

Американские и украинские банкноты испещрены оккультными символами и сатанинскими знаками

 

Газета «Крымский ТелеграфЪ» совместно с журналистами телеканала ИТВ попытался разобраться, для чего на 500-гривневой купюре разместили всевидящее око, на 20-гривневой — сатанинский жест «ил корнуто», а на однодолларовой «бумажке» скрывается перевёрнутая пентаграмма. Чем руководствуются и к чему стремятся сильные мира сего, заказывая печать денег и чеканку монет с подобной чертовщиной?

 

Люцифер на долларе

Итак, всем известно, что доллар нашпигован различными любопытными символами. Например, на оборотной стороне расположена «Великая печать» — государственная эмблема США. На ленточке в клюве орла надпись: E PLURIBUS UNUM, которая дословно переводится как «единство в многообразии», но если дословно с латыни — «из многих — единое», что можно трактовать не иначе как верховенство американской нации над остальными.

Слева расположена всем известная пирамида из тринадцати ступеней. Под ней надпись NOVUS ORDO SECLORUM, что переводится как «Новый мировой порядок», а над пирамидой надпись ANNUIT COEPTIS, что переводится как «Он благословляет наши деяния». Официально «Он» трактуется как «Бог», но ведь всевидящее око интерпретируют скорее как гностический глаз Люцифера. Да и если присмотреться к печати целиком, нетрудно разглядеть интересную деталь, которая сразу в глаза и не бросается, но вполне очевидна: если соединить в пятиконечную звезду пять букв в обеих надписях, то получится слово Mason, причем две буквы расположены сверху, а три — снизу. То есть буквы соединяются только по принципу перевёрнутой пентаграммы, а это не что иное, как символ Сатаны.

Слово MASON собирается из перевёрнутой пентаграммы

«Нечистая» на гривне

Наиболее интересными украинскими купюрами с точки зрения символизма являются банкноты достоинством 20 и 500 гривен. На реверсе 20-гривневой купюры образца 2003 года изображена одна из статуй, венчающих Львовский оперный театр. Оригинальная статуя держит в руках пальмовую ветвь — символ прославления, и ладони её при этом выглядят совершенно обычно — как у человека, просто держащего что-либо, а на купюре пальцы одной из рук статуи изображают древний магический жест «ил корнуто», которым оккультисты приветствуют и вызывают нечистую силу. Кстати, в современном мире так называемый нынче козёл стал весьма популярен среди молодёжи, которая в большинстве своём считает, что этот символ достаточно молодой и родом из рок-н-ролльной среды.

Да и количество пальцев на ногах статуи не 10, а 8, что, в соответствии с законами скульптурного символизма, может означать бесконечность чего-либо в основании. Какую именно бесконечность в таком контексте может означать сей символ, нетрудно догадаться.

И, конечно, невозможно обойти вниманием самую знаменитую по части символизма украинскую купюру в 500 гривен. На обороте — всевидящее око в пирамиде. А на аверсе — странные для неискушённого обывателя изречения украинского философа XVIII века Григория Сковороды: «Неравное всем равенство» и «Льются из разных трубок разные токи в разное». Это — оригинальная формула из Собрания сочинений Сковороды, изданного в Петербурге в 1912 году. В нём он даёт понять, что все люди — разные и изначально возможности членов общества не могут быть у всех одинаковы. Поэтому социальная гармония достижима лишь для общества людей, выросших на принципе разделения. Учитывая размещение этой психологической догмы на деньгах потомками украинского мыслителя, стоит добавить: разделения, в том числе и с помощью финансовых инструментов. Причастность Григория Сковороды к масонским ложам не доказана, но именно такая идея лежит и в основе известных масонских учений.

Победа света над тьмой

Если посмотреть на создание национальной платёжной системы в России и укрепление рубля с точки зрения такого понятия, как сакрализация пространства (распространение неких культурно-идеологических идей в пространстве), то польза от этого уже не кажется сомнительной. Ведь фактически мы лишаемся удовольствия контактировать в первую очередь с «дьявольским» долларом.

Что же можно найти на российских рублях? Если заглянуть в историю, то на банкнотах начала XX века можно обнаружить не что иное, как свастику. Откуда она взялась на российских деньгах? Тут надо отметить, что этот символ, лишь в прошлом веке очернённый нацистской Германией, тысячелетиями символизировал движение жизни и благополучие, а устремлённость изгибов креста вправо связывалась с постоянством, твёрдостью, разумом и силой. Что касается двуглавого орла, герба Российской империи как Третьего Рима и наследницы Византии, то он означает единство Востока и Запада, а образ Георгия Победоносца, пронзающего копьём змея, традиционно символизирует победу добра над злом или света над тьмой. Причём короны на головах орла и Георгий Победоносец появились на новых монетах только сейчас, раньше, заметьте, этого не было.

Кстати, победу россиян на зимних Олимпийских играх многие уже нарекли победой света над тьмой. Почему? Да потому что две последние Олимпиады — в Лондоне в 2012 году и в Сочи в 2014-м явно сопровождались символическими посланиями. Причём не стоит забывать, что в церемонии открытия и закрытия были вложены огромные средства. Например, если на зимних Олимпийских играх в Сочи на сцене пели дети, одетые в белые одеяния и державшие в руках свечи, то на летних Играх в Лондоне детишки в госпитальных кроватях содрогались от ужаса при виде гигантского демона в чёрном балахоне и кружащих вокруг бесов. А завершала представление зажжённая посреди сцены птица феникс на фоне масонского циркуля, возвышающаяся над «древом жизни». Публицист Дэвид Айк как-то заметил, что церемония открытия Олимпиады в Лондоне была похожа на массовый сатанинский обряд, тайно проведённый под видом праздника спорта. Но кому и зачем всё это нужно?

Смотрите видео

Более подробно о масонских символах и оккультных знаках на деньгах смотрите в новой программе «Теория заговора: тайная служба денег» на телеканале ИТВ.

Денис СИМОНЕНКО
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 279 от 2 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 9725 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-05-2014

:: Комментарий #1 написал: Дмитрий   |   19 июня 2014 13:20   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Полный бред, из пальца высосано. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Не важно   |   Сегодня, 13:28   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дмитрий,
ты или сам один из них , или ИДИОТ

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (54)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)