Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дивные дела Пенсионного фонда Крыма

У местного предпринимателя каждый месяц забирают часть пенсии и отправляют ее … на Украину?

Недавно к нам в редакцию обратился частный предприниматель Александр Трушко. Он уже давно не ведёт предпринимательскую деятельность и получает заслуженную пенсию, хотя официально своё ЧП не закрыл.

Доходов от ЧП за последние пять-шесть лет, по словам самого Александра Трушко, у него совсем не было, вся отчётность была «нулевой». Но вдруг в конце прошлого года пенсионеру приходит бумага из Пенсионного фонда Крыма, в которой говорится, что он якобы обманул страховые органы и скрыл от них существование своего предприятия. Чтобы не углубляться в лишние детали, скажем, что сотрудники пенсионной службы насчитали Александру Трушко «переплату», которую он получал несколько лет к пенсии как неработающий, в размере чуть более двух тысяч гривен. Сумма вроде небольшая, но для украинского пенсионера — существенная. И вот эти деньги у Александра Трушко сейчас удерживают ежемесячно с пенсии: сначала в гривнах, а теперь в рублях. Последний раз, в апреле, с него удержали почти тысячу рублей. Куда? Вопросов здесь возникает сразу много, но будем отвечать на них по очереди.

Внезапная активность ПФ Украины

Итак, вопрос первый: почему только недавно в Пенсионном фонде Крыма увидели, что пенсионер является предпринимателем, он же, говорит, исправно сдавал «нулевые» отчёты. Кроме того, у него на руках имеется бумага из Симферопольского районного отделения Пенсионного фонда (от 18 января 2006 года), подтверждающая, что Александр Трушко взят «на облiк» как предприниматель. Выходит, знали о его деятельности? В Пенсионном фонде Крыма эту ситуацию объяснили следующим образом.

Виктория Шевчук, главный специалист ПФ РК:

«У нас в структуре Пенсионного фонда есть разные управления: одно управление занимается пенсионным обеспечением, другое — плательщиками взносов. У нас есть взаимосвязь — они нам предоставляют информацию, единственное, это получается позже. Люди за этот период получают надбавки, доплаты, которые им не положены, мы выявляем, что они работали, и тогда выносим решение, как получилось с Трушко. Мы удерживаем эти переплаты. То есть пенсионер, когда обращается за назначением пенсии, подписывает обязательство, что он обязуется предоставить сведения в отдел пенсионного обеспечения обо всех изменениях — работает или нет — все это отражается на размере пенсии.

К нам только в прошлом году поступили сведения по частным предпринимателям. На тот момент Пенсионный фонд Украины сталкивает эти базы, выявляет работающих пенсионеров. И только в 2013 году нам предоставили списки лиц, которые зарегистрированы как частные предприниматели. Я не могу сказать, почему это раньше не производилось».

Отчего на Украине во время беспорядков, творящихся на киевском Майдане, «вдруг» всплыли базы по крымским предпринимателям, у Александра Трушко своя версия.

Александр Трушко, частный предприниматель:

«Знакомый из Пенсионного фонда сказал, что это указание из Киева. Бюджет пустой...»

То есть, по словам предпринимателя, к наполнению бюджета Украины на тот момент привлекли абсолютно всех, даже тех, кто тогда не имел прибыли от своих ЧП. Но если тогда мы жили на Украине и кормили майдановцев, то куда теперь уходят отчисления с пенсии Александра Александровича?

И «да», и... «нет»...

Это второй и, пожалуй, самый главный вопрос, который мы задали сотруднице Пенсионного фонда. Вот только ответа на него так и не получили...

Виктория Шевчук:

«Я не знаю, могу ли я вам такую информацию давать? Идут туда, откуда переплатились. В тот источник, который выплачивал ему пенсию...»

Значит, на Украину? На этот вопрос Виктория Шевчук ответила нам: «Нет!». Учитывая, что своих вариантов ответов у специалиста Пенсионного фонда Крыма не нашлось, думается, что они сами в подобных историях запутались вконец, ведь таких, как Александр Трушко, немало. С другой стороны, можно подумать, что в Пенсионном фонде темнят, вот только с какой целью — непонятно, ведь на двух стульях (украинском и российском) явно не усидишь...

Антон ПАВЛОВ

Еще статьи:
Просмотров: 4357 |   Комментарии (2) Дата публикации: 14-05-2014

:: Комментарий #1 написал: Алексей   |   14 мая 2014 17:29   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Всё-таки, как ещё много врагов у Крыма.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: куку   |   16 мая 2014 11:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
враги Крыма- его люди

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (53)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)