Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Голова без башни – 2

На сходе граждан голова сельсовета не появилась

Чиновница Пятихатского сельсовета мешает получить жителям гражданство РФ?

Голова Пятихатского сельского совета (Красногвардейский район) называет своих избирателей «пьяным сектором», а сход граждан — проявлением к ней личной неприязни...

Чё хочу, то и верчу

В начале апреля еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» рассказал о взрывоопасной ситуации в селе Пятихатка («Голова без башни», № 275 от 4 апреля 2014 года). Она возникла в связи с тем, что в здании сельсовета случился пожар, в результате которого сгорели документы (решения сессий), подписанные головой Инной Дмитри­евой. А после того, как Инна Ильинична проигнорировала требование сельчан отчитаться перед громадой, решением общего схода граждан информация о сомнительных фактах её деятельности была направлена в прокуратуру Крыма.

Жители возмущаются, что работу, которая должна быть направлена на решение их проблем, голова перевела в плоскость откровенного рэкета. Например, в условиях безводья, поставляя в дома техническую (!) воду, сельсовет берёт за неё плату как за питьевую. Аналогичным рэкетом, говорят местные, сельсовет занимается, установив завышенные тарифы на вывоз мусора. При этом оказалось, что неожиданно возникшее КП «Виктория-Пятихатка», выигравшее вдруг тендер на вывоз ТБО, даже не имеет собственной техники. Поэтому, чтобы посёлок не утонул в мусоре, хотя бы раз в неделю его вынуждены вывозить за свой счёт местные фермеры. Причём голова сельсовета не может объяснить, за какие услуги недееспособное предприятие «Виктория-Пятихатка» взимает с населения деньги, ведь тогда Дмитриевой надо будет ответить, почему она так усиленно лоббирует интересы этого КП. Не удивительно, что после нашумевшего схода граждан из недогоревшего здания сельсовета неизвестные выкрали документы управления УЖКХ Пятихатки, а также бумаги, которые касаются деятельности КП «Виктория-Пятихатка».

Сразу после выхода статьи «Крымского Телеграфа», рассказывающей об этих и других противозаконных фактах, в Пятихатку нагрянула прокурорская проверка. Из источников в сельсовете стало известно, что желания пообщаться с правоохранителями Инна Ильинична не изъявила и тут же куда-то скрылась, не отвечая на звонки сотрудников прокуратуры. Между тем уже собраны материалы для открытия уголовного производства по некоторым обнародованным газетой «Крымский ТелеграфЪ» эпизодам деятельности Дмитриевой. На ближайшей сессии сельсовета, которую созовёт голова, депутаты намерены выразить ей недоверие. Тем более что она успела уволить сотрудников сельсовета, которые рискнули выступить на сходе граждан уже после того, как было принято постановление Совмина Крыма (№ 132-рп от 20 марта 2014 года), запрещающее органам местного самоуправления и исполнительным органам принимать любые, в том числе кадровые, решения. Таким образом, Дмитриева просто наплевала на постановление крымского правительства.

Прокол или диверсия?

Примечательно, что в это же время местная газета «Огни маяка», главредом которой является депутат крымского парламента Иван Янченко, предоставила Дмитриевой печатную площадь для возможности оправдаться. Статьи, которые вышли по следам схода граждан в Пятихатке, шокировали всех. Так, Инна Ильинична заявила, что иници­ативную группу, которая отправила материалы в прокуратуру, никто не избирал. Видимо, голова сельсовета не успела изучить закон «Об общих принципах самоуправления Российской Федерации» (№ 131-ФЗ от 6 октября 2013 года). Кроме того, Дмитриева, сохраняя присущий ей стиль общения с земляками, назвала их «пьяным сектором»! А автор одной из статей, стараясь реабилитировать голову сельсовета, все негативные стороны её деятельности мастерски развернул на 180 градусов, превратив их в позитивные. Более того, было заявлено, что претензии жителей Пятихатки вызваны исключительно проявлением личной неприязни к Инне Ильиничне. Согласитесь, называть личной неприязнью законные требования жителей о том, чтобы руководитель села выполняла свои должностные обязанности, — это что-то новенькое...

Кто к кому испытывает личную неприязнь, обнаружилось после того самого сельского схода. По информации из источников в сельсовете, аккурат 4 апреля, когда вышла статья «Крымского Телеграфа» о деятельности головы, её соратница Надежда Николаенко, секретарь сельсовета и экс-голова (судимая за взятку), собрала у местных жителей документы для оформления им российских паспортов. Но вот засада... представитель Федеральной миграционной службы, который специально приехал в Пятихатку, чтобы ускорить получение сельчанами паспортов, был вынужден все заполненные бланки вернуть местным чиновникам. Оказалась, что та самая госпожа Николаенко испортила около трёх сотен бланков заявлений, заполнив их синей, а не чёрной пастой, как требуют правила. Люди в шоке, ведь они рассчитывали получить долгожданные российские паспорта в ближайшее время, а теперь им нужно ждать, когда появятся новые бланки... Самое интересное, что буквально накануне сельсовет отправил Николаенко на обучающий семинар, где чиновникам разъясняли особенности оформления паспортов РФ, в том числе правила заполнения бланков.

Такой прокол чиновницы с оформлением паспортов жителям села выглядит по меньшей мере как диверсия против РФ, ну а если на бытовом уровне — как банальная месть избирателям, ведь Надежда Петровна заполняла бланки после схода граждан. И, как видим, несколько сотен пятихатцев стали заложниками грязных игр головы и её приближенных.

Когда верстался номер

В еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» поступила информация о том, что все члены инициативной группы Пятихатки были вызваны в Октябрьский райотдел милиции. Это 15 жителей села, которые организовали сход граждан и обратились к голове сельсовета с требованием отчитаться о проделанной работе. Оказалось, что Дмитриева после выхода предыдущей статьи газеты «Крымский ТелеграфЪ» свидетельствовала в милиции против жителей Пятихатки и предложила правоохранителям версию, что виновниками поджога сельсовета могут быть они. Напомним, что до этого, на общем сходе, пятихатцы предположили, что никому, кроме головы, не был выгоден пожар в сельсовете. Ведь огонь уничтожил именно её кабинет с документами, которыми чуть позже заинтересовалась прокурорская проверка. Тем не менее местная милиция почему-то пошла на поводу у головы. В райотделе у всех членов инициативной группы сняли отпечатки пальцев, проверили архивы исходящих звонков с личных телефонов и пытались выяснить, по какой причине каждый из них свидетельствует против головы и почему её так ненавидит... Возникает вопрос: на каком основании возмущение избирателей незаконными действиями чиновницы милиция квалифицирует как личную неприязнь? Неужели голова надеется руками милиции подавить это возмущение своих же избирателей?!

Мила ШИПШИНОВИЧ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 280 от 16 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 3000 |   Комментарии (0) Дата публикации: 20-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (35)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)