Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Белогорские юморески

Голосуют не все...

Надбавка для опального головы

В то время как активные депутаты и местные жители всеми законными способами выражают протест против действий белогорского городского головы, сам Альберт Кангиев пытается утвердить себе и своим приближённым надбавки.

Обезглавленный город?

Несмотря на то что часть депутатов систематически не регистрируется на сессиях и таким образом срывает их проведение, выражая этим своё отношение к мэру Белогорска, городской голова не устаёт делать попытки всё же провести заседание. По крайней мере, созываются они регулярно. Вот и на прошлой неделе должна была состояться очередная, так сказать, внеочередная сессия. И вопросы на повестку выносятся под стать всей этой вкрай абсурдной ситуации — установление надбавок городскому голове Альберту Кангиеву, а также его заместителям Акиму Чолахаеву и Абдураиму Кадырову. Правда, и в этот раз депутаты не зарегистрировались на сессии, так что материальное поощрение так и не было установлено в законном порядке.

Между тем стоит напомнить, что депутаты отправили письмо Сергею Аксёнову с просьбой разобраться в ситуации с головой, который, по мнению активистов, выполняет свои обязанности из рук вон плохо. Для доказательства того, что это мнение не узкого круга людей, преследующих свои цели, в городе начат сбор подписей жителей.

По словам инициаторов проведения этой акции, за время майских праздников собрано их примерно полторы тысячи. При этом организаторы сбора подписей подчёркивают, что акция бессрочная и они готовы бороться до последнего.

К слову, из одной несостоявшейся сессии в другую переносится и вопрос о корректировке бюджета на 2014 год. Видимо, его всё-таки удалось утвердить, так что горожане от бездействия местной власти не пострадают.

Ирина Бойченко, секретарь исполкома Белогорского горсовета:

«Самый главный вопрос мы всё-таки решили — перевели бюджет с гривны на рубли».

По поводу надбавок секретарь также уточнила, что «всё, что должно выплачиваться, — выплачивается».

Со слезами на глазах

А вот вопрос о мероприятиях по подготовке к празднованию 9 Мая так и не поднимался. В итоге всю организацию взяло на себя руководство Белогорской райгосадминистрации, так что праздник прошёл на должном уровне. Как рассказывают источники в горсовете, часть затрат на мероприятия, в том числе и на организацию традиционной полевой кухни для ветеранов, взяла на себя группа оппозиционных мэру депутатов.

Чем больше проходит времени, тем становится очевиднее, что без вмешательства руководства Крыма конфликтная ситуация в Белогорском горсовете не разрешится. Достаточного количества депутатов, чтобы выразить недоверие мэру, не набирается. При этом сам городской голова явно не намерен покидать занимаемую им должность. Между тем, если пока горожане прямо не пострадали от этой конфронтации, то понятно, что это вопрос времени. Без сессий в городе не будут приниматься решения.

Правда, как уточнила Ирина Бойченко, несмотря на то, что официального ответа на письмо депутатов из Совета министров пока не поступило, в Белогорске состоялось несколько неофициальных встреч, в рамках которых местные жители, представители общественных организаций и депутаты в который раз озвучивали свою позицию по отношению к действующему городскому голове.

Официально

Сергей Аксёнов, председатель Совета министров Крыма:

«Я не знаю об этой ситуации. Пусть депутаты представят конкретные возражения, почему такая ситуация происходит. Если мэр не справится с ситуацией, то он работать не будет. Я вообще всем предлагаю прекратить склоки на местах и оценивать только факты о деятельности того или иного руководителя. На местах и в райгосадминистрациях создалась сегодня нервозная обстановка: различные группы, которые выясняли между собой отношения ещё до перехода Крыма в Российскую Федерацию, пытаются делать это и сейчас. Мы будем отстранять обе стороны и назначать третьих людей в процесс».

Макс КОТОВ
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 280 от 16 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2728 |   Комментарии (0) Дата публикации: 21-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (33)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)