Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

У маленького Ромы обнаружили инфекцию в крови

Родители 10-месячного ребёнка и врачи каждый день борются за его жизнь

 

С 15 октября Рома Потибенко находится в отделении реанимации Детской клинической больницы (на улице Титова в Симферополе). Врачи поставили тяжёлый диагноз: двусторонняя внегоспитальная пневмония, дыхательная недостаточность первой степени, множественные пороки развития, гипотрофия второй степени. Постоянный воспалительный процесс привёл к сепсису (бактерии находятся в крови). Семья уже не справляется с расходами на лечение, ведь на лекарства нужны немалые средства, которых у родителей нет.

 

Пневмония, сепсис, проблемы с сердцем

На очередном плановом УЗИ на последних месяцах беременности Ольга Евдокимова узнала, что у её ребёнка имеется патология. Правда, какая именно, врачи не сказали.

Ольга Евдокимова, мама Ромы:

«Доктора сказали, что-то не так, но не могли понять, с чем связана патология. И меня отправили рожать в Перинатальный центр».

29 июня 2013 года у Оли родился сын. Назвали Ромой. Вроде бы всё прошло хорошо, но через два дня мальчику стало плохо, и пришлось срочно ехать в больницу на Титова. Там у Ромы выявили внутриутробную инфекцию, по всей видимости, появившуюся ещё на раннем сроке беременности. На фоне этой инфекции стали развиваться всевозможные патологии — пневмония, дыхательная недостаточность, гипотрофия, сепсис. А с недавнего времени ещё воспалилась сердечная мышца. Рома практически всё время находится в реанимации».

Ольга Евдокимова:

«Основная проблема — с дыхательной системой. Рому перевели на искусственную вентиляцию лёгких. Сейчас наложили трахеостому, и он теперь дышит через трубку. Вроде бы состояние начало улучшаться, но стало барахлить сердце, которое просто не справляется со всем этим».

1500 гривен в неделю на лекарства

Диагностику, которую нужно делать Роме, в Симферополе не проводят, поэтому мальчика собираются перевезти в какую-нибудь профильную российскую клинику. Куда именно, пока неясно, да и перелёт может ухудшить состояние малыша. Поэтому местные врачи делают всё, чтобы стабилизировать состояние маленького пациента. Из-за постоянного воспалительного процесса Роме требуются антибиотики. Они, естественно, недешёвые. Каждую неделю мама тратит по 1500 гривен на медикаменты, необходимые для поддержания жизни малыша.

Ольга Евдокимова:

«Лекарств нужно много, и не все они помогают. Никаких прогнозов врачи не дают. Живём одним днём. Иммунитет уже не справляется. Из-за бактерий в крови нужно делать процедуры переливания крови и плазмофереза. Очень нуждаемся в помощи, материальных средств не хватает».

Временный переезд Ромы из отделения реанимации в обычную больничную палату родители считают за счастье. Это значит, что мальчику становится лучше. Но потом у него снова отекают лёгкие, и его везут обратно и откачивают. И снова антибиотики, новые диагнозы и новые испытания...

 

Чтобы оказать помощь Роме Потибенко, звоните его маме, Ольге Романовне, по телефону 066-880-87-36

Алексей ПРАВДИН

Еще статьи:
Просмотров: 2458 |   Комментарии (0) Дата публикации: 22-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Февраль 2020 (70)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)