Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Тайна смерти – тайна «крыши»

Правоохранители игнорируют заявления жительницы Симферополя и защищают права наркоторговца

Наркопритоны Старого города известны не только непосредственным потребителям зелья, но и правоохранителям Симферополя. Но вот что удивительно: несмотря на многочисленные заявления соседей, почти все эти злачные места существуют десятки лет. Наркопритон, о котором пойдёт речь, впрочем, работает два-три года, и почему-то местная милиция взяла под опеку его организатора.

Странный квартирант

Месяц назад у жительницы Симферополя Анны Емельяновой умерла бабушка. Жила старушка в частном домике как раз в Старом городе, на улице Братской. Именно этот район практически ежедневно посещают граждане, пристрастившиеся к наркотикам, — там находится большинство точек по продаже любого вида зелья, были бы деньги.

Но вернёмся к бабушке. Единственной её внучке, Анне, сообщили о смерти старушки... за полчаса до её похорон, причём сообщил бабушкин квартирант, некий Игорь. Анну насторожили несколько фактов. Во-первых, квартирант явно не хотел, чтобы она присутствовала на похоронах; во-вторых, женщина и ранее замечала, что вполне активная и не жаловавшаяся на здоровье бабушка с появлением в её доме квартиранта стала вялой и заторможенной. И ещё один нюанс: за несколько дней до смерти старушки её телефон был выключен, хотя раньше женщина договаривалась с квартирантом, что он всегда будет включён.

У Анны появились сомнения в том, что смерть её бабушки была естественной, поэтому стала настаивать на том, чтобы была проведена судебно-медицинская экспертиза на наличие в крови старушки каких-либо медпрепаратов (она вообще не принимала лекарств) или наркотиков. И ведь основания для этого у женщины были: соседи её бабушки не раз рассказывали, что с появлением квартиранта Игоря в дом бабули зачастили странные личности, находящиеся явно под кайфом. Мало того, однажды Анна сама стала свидетелем того, что на кухне у квартиранта сидела группа парней в состоянии неадеквата, один из них вообще бился в конвульсиях, вокруг валялись шприцы. Игорь быстро выставил внучку из дома и закрыл дверь.

Так откуда же у пожилой женщины появился этот странный квартирант? Оказывается, ранее старушка жила со своим сыном, дядей Анны, а неоднократно судимый Игорь был знакомым дяди. Когда дядя умер, этот его знакомый каким-то образом втёрся в доверие к одинокой старушке, и она пустила его пожить. Анна в то время лежала в больнице, в реанимации, — какой-то маньяк облил лицо женщины серной кислотой, после чего она почти потеряла зрение. Понятно, что в такой ситуации Анна воздействовать на эти события не могла.

Есть ещё несколько странностей в этой истории, которые, впрочем, многое объясняют. Например, мать Игоря работает в онкологической больнице и живёт в прекрасной трёхкомнатной квартире в другом районе города. Вполне возможно, что женщина сама отказала своему трижды судимому сыну в крыше над головой. А если здесь дело вовсе не в крыше, а в наличии места для продажи наркотиков? Ну не станет же нормальный человек открывать притон в собственной квартире — хлопнут на раз. А вот скромная хатка в Старом городе — самое то при наличии лояльной милиции. А милиция в этом районе весьма лояльная. Но не ко всем.

Невыселяемый наркоторговец

Сотрудники милиции, к которым Анна обратилась с просьбой о проведении экспертизы тела старушки и выселении из её дома нежелательного странного квартиранта, навстречу просьбам женщины не пошли. Предложили провести нужную ей экспертизу в частном порядке, оплатив её стоимость в размере 30 тысяч гривен из собственной пенсии инвалида по зрению первой группы.

Что касается выселения квартиранта, и тут они встали на сторону Игоря — мол, куда вы торопитесь, женщина, зачем гнать из дома хорошего парня? Пусть поживёт там ещё шесть месяцев, пока вы не вступите в права наследования, а потом и заселяйтесь в дом бабушки. Если сможете. Потому что никто никого выселять не будет, заниматься выдворением чужого человека из дома Анна должна будет сама. Если хочет — может судиться с ним, а не хочет судиться — пусть договаривается. Но это потом, а пока не нужно его трогать. И ведь есть логика: а вдруг успеет наторговать себе на другую крышу над головой?

Уже после смерти хозяйки дома Игорь однажды сказал Анне, что у него есть некие документы, согласно которым женщине придётся делить свой дом с ним пополам. К тому же женщина узнала, что тело умершей старушки даже в морг не забирали, вскрытия не делали (правоохранители заверяли Анну, что пожилым людям его не проводят) да ещё почему-то разрешили похоронить квартиранту, даже не став искать родственников, о которых он прекрасно знал.

Она очень удивилась этому и обратилась к правоохранителям в очередной раз. Но сотрудники милиции снова стали настаивать на том, чтобы женщина написала отказ от проведения проверки по факту смерти старушки, к тому же заверили, что, согласно документам БТИ, бабушка никому дом не передавала и что Анна является единственной наследницей. Но опять настойчиво попросили, чтобы она не выселяла квартиранта ещё полгода — ему, мол, идти некуда. Вот какая забота.

А о самой Анне никто не подумал — полуслепая женщина живёт в домишке своего гражданского мужа, а сама к тому же временно прописана в центре учёта бездомных, чтобы хоть пенсию свою убогую могла получать, аж 900 гривен.

В то же время «хороший парень» Игорь дом покидать не собирается, а Анне делает такие заявления: вам что, легче станет, если меня посадите? Мол, имейте в виду, все мы ходим по одному городу...

Ядвига БОЛТОВСКАЯ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 281 от 23 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2291 |   Комментарии (0) Дата публикации: 25-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2017 (32)
Ноябрь 2017 (85)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)