Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Культурная шашлычная

Форосский голова сбрасывает последние поселковые активы

Курортный Форос трудно назвать культурным местом. Клуб, единственное учреждение культуры, превратился, по сути, в шашлычную. Не удивительно, что сегодня этот объект коммунального имущества в 30 метрах от моря готовится сменить хозяина...

Культурная революция

Более десяти лет клуб не функционирует по своему прямому назначению. Не будем голословными, просто предъявим фотофакты (см. выше)... Как видим, это культурно-просветительное учреждение превращено практически в отхожее место. А всё потому, возмущаются местные, что, когда поссовет возглавил Анатолий Быков (2002 год), это здание стали использовать различные предприниматели исключительно в коммерческих целях. Даже бывший заведующий клубом Павел Фирсов, известный краевед и правозащитник, скончавшийся в 2013 году, в своё время шутил, что он «единственный в стране заведующий без клуба».

До последнего времени в здании у моря, на котором красуется вывеска «Club «Галактика», преспокойно работало заведение общественного питания с кавказской кухней и спиртными напитками. Всё это приправлялось ночной дискотекой с пьяными драками и прочими «излишествами».

Вот комментарий обычного туриста (http://countries.turistua.com/ru/krym/fo­ros-opinions.htm). Некая Вета пишет: «Отдыхали в Форосе в июле. Попали в клуб „Галактика“... это ужас... Когда принесли заказ, у меня началась истерика. Мясная нарезка состояла из четырёх толстых кусков сала и четырёх кусков колбасы с неприятным запахом. Музыка — отстой, само здание — обнять и плакать. На Зелёном пляже у хозяина есть своя чебуречная, но мы и там были разочарованы...»

К слову, напомним, что с благословения головы Фороса на поселковом пляже «Зелёный» участок под гриль-бар с предоставлением курортных услуг в своё время получил некий Артур Акопян.

Чудны дела твои... финансовая инспекция

Но вот что удивительно: при всей этой цветущей коммерческой деятельности, связанной с клубом, форосский голова Анатолий Быков на депутатский запрос заявил, что здание поселкового клуба (улица Космонавтов, 6), оказывается, в аренду не сдаётся. Цитируем: «Следовательно, в 2013 году оплата за аренду в местный бюджет не поступала. В настоящее время, — без зазрения совести пишет голова, — поселковый клуб функционирует согласно утверждённому штатному расписанию, а также финансируется в полном объёме. Досуг и культурное воспитание населения осуществляются согласно утверждённым мероприятиям». Что-то подсказывает, что это официальное письмо головы (№ 407/02-11 от 23 апреля 2014 года), оказавшееся в распоряжение редакции газеты «Крымский ТелеграфЪ», может сильно заинтересовать правоохранителей. Ведь фотофакты свидетельствуют, что версии отдыхающих и версия головы кардинально расходятся.

Возникает логичный вопрос: на каком основании голова расходует средства местного бюджета на здание, которое используется предпринимателями в коммерческих целях? И почему же тогда культурные мероприятия, которые поссовет периодически анонсирует под руководством новой заведующей клубом Л. Абдурахмановой, всегда проводятся под открытым небом, а не в стенах культурного заведения?

В том же письме Быков заявил, что с января по март 2014 года Ялтинская объединённая финансовая инспекция провела ревизию бюджета и финансово-хозяйственной деятельности исполкома Форосского поссовета за период с 2009 по 2013 год и... нарушений не выявила!

Неужели интересы клерков финансовой инспекции напрямую связаны с интересами некой ялтинской фирмы, которая «арендует» клуб?

Бонус Быкова

Мутный ответ поселкового головы по поводу судьбы коммунального клуба вполне объясним: около полусотни квадратных метров под клубом в 30 метрах от моря — лакомый кусок прибрежной земли.

Тут стоит напомнить, что в 50 мет­рах от здания расположена школьная спортивная площадка, которая, по информации лиц, приближенных к поссовету, давно отведена фирме «ЮБК-Спецстрой». С ней тесно связывают самого Быкова, а также и. о. мэра Ялты (в прошлом собственника крупнейшего агентства недвижимости «Ренессанс») Сергея Карнауха.

Не удивительно, что у депутатов появилась информация о том, что одна из риелторских фирм уже занялась продажей здания поселкового клуба за 1 млн 300 тыс. долларов... Поговаривают, что когда «ЮБК-Спецстрой» выставлял на продажу свой участок с перспективой строительства большой гостиницы, то клиентам в качестве бонуса обещали «завернуть» и форосский клуб. Ведь земельный участок под объектом коммунального имущества поссовет якобы умудрился сдать в долгосрочную аренду.

 

P. S. Данную публикацию просим считать официальным обращением в прокуратуру Крыма.

Елена МИТРОФАНОВА
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 281 от 23 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 2340 |   Комментарии (0) Дата публикации: 27-05-2014

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (58)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)