Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Разборки с правлением

Игорь Буданов снова в центре скандала

В селе Добром назрел очередной конфликт

Почему добровский сельский голова Игорь Буданов снова оказался в центре скандала и что советуют жителям в Симферопольской РГА, выяснял еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Таинственные переизбрания

Дело в том, что ещё 20 июня прошлого года в садоводческом товариществе «Мраморное» прошло собрание членов СТ, на котором назначили на пост председателя некую Людмилу Ваховскую, а председателем ревизионной комиссии — О. Подзывалова. В общем, обычный рабочий процесс, если не считать того, что, по словам членов товарищества, заседание прошло за закрытой дверью, так что уже на этом этапе возникли проблемы с легитимностью процедур. Но это можно считать лишь предисловием к настоящим проблемам «Мраморного»...

Когда госпоже Ваховской члены СТ предложили отчитаться о финансово-хозяйственной деятельности, в конторе товарищества неожиданно случился пожар, что, как известно, является одним из самых эффективных методов уничтожения нежелательных документов или способом скрыть как раз отсутствие необходимых бумаг.

Получилось, что увидеть хоть какой-то финотчёт об оплате за потребляемую энергию, списки членских взносов и других платежей невозможно. Что и говорить — удобно.

Более того, члены товарищества даже связаться с правлением, чтобы задать наболевшие вопросы, никак не могли. А весной этого года вдруг неожиданно выяснилось, что в СТ поменялся председатель! На место Ваховской пришёл Юрий Поставничий. Каким образом состоялось переизбрание председателя без ведома членов «Мраморного», до сих пор остаётся загадкой.

При этом никаких документов, подтверждающих легитимность сформированного правления, членам СТ почему-то представить не хотят.

Конец света

Однако на этом проблемы в товариществе не закончились. 30 марта были сняты предохранители на трансформаторной подстанции и часть посёлка осталась без электричества. Через некоторое время свет был отключён во всём садоводческом товариществе. После многочисленных разбирательств членам СТ в правлении всё-таки удосужились пояснить, что это якобы связано с долгами местных жителей за электроэнергию. К слову, это было первое (!) собрание правления «Мраморного» за год работы.

Виталий Ковалёв, член СТ «Мраморное»:

«Нами были направлены письма в РЭС о предоставлении актов сверки. Получив ответ, мы пришли к выводу, что по потреблённой электроэнергии у садоводческого товарищества задолженности нет».

Будановский след

Самое любопытное, что во всей этой истории всплыло имя человека, о бурной, но не всегда правомочной деятельности которого мы не раз писали. Так, в прошлом году голова Добровского сельсовета Игорь Буданов оказался в центре скандала, связанного с Мраморной пещерой.

Выяснилось, что в том самом собрании (20 июня), когда было переизбрано правление, он непосредственно принимал участие. Да и отчаявшиеся разобраться в ситуации члены СТ отправили на его имя письмо с требованием вмешаться в конфликт, однако его реакция вряд ли удовлетворила членов товарищества. В частности, в письме за его подписью сказано, что Добровский сельсовет как орган местного самоуправления не имеет права вмешиваться в хозяйственную деятельность отдельных юридических лиц. Впрочем, беря во внимание все ситуации, связанные с головой сельсовета, можем предположить, что и его личный интерес в этом деле есть, вот и не спешит он вмешиваться в конфликт.

Между тем в юридическом отделе Симферопольской райгосадминистрации объяснили, что вмешиваться в сложившуюся ситуацию органы местного самоуправления не вправе. Мол, садоводческое товарищество является общественной организацией, поэтому все внутренние конфликты решаются членами коллектива. Если же люди говорят о коррупции и преступных действиях членов правления, тогда единственный выход — обращение в прокуратуру. Кроме того, юристы советуют членам СТ «Мраморное» подробно изучить законодательство Российской Федерации в этой сфере, чётко понимать свои права и обязанности, чтобы максимально точно сформулировать свои претензии.

Макс КОТОВ
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 282 от 31 мая 2014 года

Еще статьи:
Просмотров: 10240 |   Комментарии (1) Дата публикации: 4-06-2014

:: Комментарий #1 написал: mm   |   5 июня 2014 14:46   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А Буданов причем вообще в этой статье???

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Сентябрь 2019 (56)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)