Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Дайте воду степному народу!

С верхних этажей своих «скворечников» жители Армянска, у которых уже несколько дней нет воды, с нескрываемой завистью наблюдают, как жители коттеджей обильно орошают свои приусадебные участки.

Краны пустуют

В Армянске обострилась ситуация с питьевой водой — она исчезла из кранов жителей многоквартирных домов. Но, несмотря на многочисленные жалобы в коммунальные службы, там никаких мер не предпринимают. Поэтому без нормального водообеспечения горожане остаются по сей день. Как рассказывают сами армянцы, вода отсутствует в основном на верхних этажах пятиэтажек, но порой страдают и жильцы нижних этажей.

Анастасия, жительница Армянска:

«Обзвонила знакомых — даже на вторых этажах напор слабый. А лето только началось!»

В коммунальных службах местным жителям отвечают, что давление воды низкое, а забор её большой, вот до верхних этажей она и не поднимается. При этом жители Армянска предполагают, что по причине перекрытия Северо-Крымского канала вся вода уходит не по назначению: она расходуется для орошения земельных участков.

Елена, жительница Армянска:

«Вопрос надо было решать сразу, как только Херсон перекрыл воду, идущую по каналу. Ведь ясно было, что сёла и частный сектор города начнут поливать приусадебные участки артезианской водой».

Вина завода

Из-за чего на самом деле возникла проблема с питьевой водой у жителей Армянска и каковы её масштабы, мы попытались выяснить в мэрии.

Валентин Демидов, городской голова Армянска:

«Авария произошла на участке от «Титана» (завод. — Ред.) до Армянска. Труба находится на балансе завода. И первичным поставщиком была произведена переврезка. Там две нитки, пятисотка и семисотка...»

В общем, не вдаваясь в узкоспециализированные подробности, добавим лишь к вышесказанному, что в настоящее время ведутся работы по ремонту трубопровода.

Валентин Демидов:

«Планируют сегодня закончить — всё будет зависеть от сложности работ. Давления не хватало. Если будет нормальное давление, то проблема решится. Давление может отсутствовать по разным причинам: в прошлые годы там были свои проблемы — аварии и так далее...»

Хватит ли давления для нормальной подачи воды всем жителям Армянска этим летом — вопрос скорее риторический, ведь, как жалуются местные, когда коттеджи начинают полив, вода «умирает» в многоэтажках.

Кстати, никакое перекрытие Северо-Крымского канала с проблемой воды в Армянске не связано. Во-первых, нам сказал об этом мэр Валентин Демидов, назвав такую версию ошибочной, а во-вторых, посудите сами: канал перекрыли в этом году, а проблема с водой в городе существует очень давно, практически каждое засушливое лето.

Антон ПАВЛОВ

Еще статьи:
Просмотров: 3638 |   Комментарии (2) Дата публикации: 9-06-2014

:: Комментарий #1 написал: Гость   |   10 июня 2014 02:04   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Какая Ляля сладенькая в ведерке сидит love 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Гость   |   10 июня 2014 02:07   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сочувствую. Лето только началось. До конца августа дожде иные будет да и те дожди что в конце августа не спасают ситуацию. Обычно в Крыму весь сентябрь тепло.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Декабрь 2018 (43)
Ноябрь 2018 (85)
Октябрь 2018 (88)
Сентябрь 2018 (81)
Август 2018 (85)
Июль 2018 (84)