Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Библиотечный форум вопреки преградам

Борис Дейч

Международная конференция «Крым-2014» – новый взгляд на развитие мира

Вчера в Судаке, в одноимённом туристическо-оздоровительном комплексе, открылась в 21-й раз традиционная Международная конференция «Крым-2014», на которой выступил сопредседатель Наблюдательного совета конференции Борис Дейч.

Конференция во имя мира

Как отметил Борис Давыдович, это мероприятие, называемое также библиотечным форумом, проходит вопреки многочисленным преградам и политическому накалу, но во благо мира и содружества. Борис Дейч не мог не отметить, что конференция впервые проходит в уже российском Крыму и в новых исторических и политических условиях: «Думаю, сегодня мы все испытываем абсолютное счастье от встречи на благословенной земле российской Тавриды, которая вновь вернулась на свою историческую родину благодаря волеизъявлению крымчан и твёрдой позиции президента Российской Федерации Владимира Путина».

Борис Дейч рассказал, что этим актом свершилась историческая справедливость, поскольку Крым и Россию связывают прочные исторические узы. Ведь Судак – это и есть тот самый древний Сурож, западная столица Великого шёлкового пути. Сурожские купцы проложили торговый путь к суровским рядам в Москве, соединяя центр России с Крымом, а Чёрное море ещё в древнерусских летописях величали морем Русским.

Говоря о начавшейся конференции, Борис Давыдович отметил, что её просто невозможно было изменить или отменить – «эту конференцию ждут и к ней готовятся тысячи профессионалов в различных уголках мира, потому что эта конференция даёт колоссальный задел для творчества, пищу для размышлений и новых открытий».

Свою особую благодарность Дейч выразил председателю Оргкомитета «Крым-2014» Якову Шрайбергу – за мужество и стойкость в принятии решений и отстаивании интересов этого грандиозного проекта и важного политического мероприятия. Он отметил, что крымчане выдержали натиск националистов в сложные 90-е годы, а сегодня просто нет такой силы, которая могла бы остановить движение конференции вперёд.

Далее Борис Давыдович отметил, что нынешняя библиотечная конференция уже давно вышла за рамки этой узкой специализации, потому что этот профессиональный форум привлёк учёных и писателей, преподавателей и книгоиздателей, музейщиков и летчиков-космонавтов именно глобальностью обсуждаемых тем. В частности он сказал:

«Сегодня, когда коренным образом меняются взгляды на мир, пути и перспективы его развития, наша конференция призвана оказывать влияние на формирование нового взгляда на развитие мира в целом». И пожелал, чтобы с 21-й крымской конференции началась новая эра в истории нашего форума, который предложил назвать «Мировой форум. Книга, культура, образование».

 

Какой же след в истории оставим?

Что нужное потомкам мы дадим?

Мы правнукам шедевр бесценный дарим –

Библиотечный форум «Крым».

И пусть над ним не властно будет время!

Живи и процветай! Пусть будет так!

И адрес форума навечно неизменен:

Жемчужный Крым, Россия, ТОК «Судак»!

Подготовила Ядвига БОЛТОВСКАЯ

Еще статьи:
Просмотров: 5101 |   Комментарии (1) Дата публикации: 10-06-2014

:: Комментарий #1 написал: Johnnyhah   |   18 января 2015 18:42   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Кинопозитив ytrhfvvvvv

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Ноябрь 2019 (52)
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)